手冊
及第心 說:請相信每個新開始,會帶你去更好的地方。早安加油! (13分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (15分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 (15分鐘前)
Devid.. 說:加油!加油!加油!多做題目吧! (44分鐘前)
ying .. 說:持之以恆 (1小時前)
謝唐納 說:GOGOGOGOGOGOGO (1小時前)
mizun.. 說:https://yamol.tw/main.php?mt2=60&from=100006036172330 (1小時前)
李建霆 說:加油加油,阿摩阿摩只能繼續做題目 (2小時前)
godch.. 說:要加油~~~雖然好想睡~~~ (2小時前)
hodol.. 說:努力不懈一定會有好分數 (4小時前)
小藍 說:繼續加油繼續努力不要放棄 (4小時前)
pierr.. 說:好阿 (4小時前)
An Gu 說:我感覺忽悠這問題讓我聰明了 (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

維高思基(l. vygotsky)

  • 花蓮縣私立101年度四維高中教師甄選公告 8 by Hsin Ying Lin
    一、甄選科別:國文、英文、數學、歷史、生物、化學、物理、地理、觀光科、電機科目教師,擇優錄取。 ..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 171 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 86 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 222 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 220 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 維高斯基(L. S. Vygotsky)的鷹架作用 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題 22. 李老師採用異質分組進行合作學習,透過同組能力較好的同學協助大雄,大雄終能解答自己無法解出的數學題。下列哪一項最能解釋李老師的作法? (A)迦納(H. Gardner)..
  • 維高斯基(Vygotsky)語言功能發展階段 12 by 教甄◆教育專業科目
     維高斯基(Vygotsky) 語言功能發展階段 階段                 &..
  • 皮亞傑(J.Piaget) 與維高斯基(Vygotsky) 33 by 教甄◆教育心理學
    【定義】認知發展:個體認知思維隨著年紀的增長而有所改變。 【學者】皮亞傑(瑞士)→以建構主義的觀點,因環境或人為因素而改變其認知結構。              &rar..
  • 維高斯基 5 by 教甄◆教育社會學
    維高斯基   L.S.Vygotsky   (蘇聯)   心理學家   認知學派 ..
  • 維高斯基 42 by 教甄◆幼教專業試題
      維高斯基(Vygotsky)的理論:維高斯基認為,遊戲對兒童認知發展有直接的作用。對於幼兒來說,與客體的意義是連結的,故無法進行抽象思考。當兒童進行假想遊戲時,會用一個物體..
3. 國小階段兒童的語言與思考之間的關係,學者們有不同的假設,下列何者最能代表維高思基 (L. Vygotsky) 的觀點?
(A)語言塑造思考
(B)思考塑造語言
(C)語言和思考互相影響
(D)語言和思考沒有關係
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

馬自達 小六上 (2010/12/19 14:31):
階段 特徵 1.心智前階段0~2 發出有意義的聲音;哭;語言作為表達個人需求、情緒、感受的方式。 此期語言是溝通的工具,不是思考的工具。 2.心智的階段: 缺乏經驗或判斷力的心理性階段。 約兩歲時,理解語言的重要性,並覺得需要語言。 此期語言有指標的功能(問這是什麼?來學習與物體相聯結的符號)。透過這功能,兒童開始組織他的世界。透過語言引導自身的注意力,將物體自環境中區隔出來,並組織他的視覺領域。 語言逐步納入實際心智能力中,能運用正確的文法結構,但未必能掌握他們的真義。 3.外在符..

觀看完整全文,請先登入

1F
馬自達 小六上 (2010/12/19 14:29):
維果茨基將兒童自我中心語言,視為其調和思維與行動,從而助益其認知發展的重要因素。根據維果茨基的觀察,當兒童面對類似的困境時,他的自我中心的語言就會加倍的增多。這現象顯示出兒童藉自我中心語言以幫助其思維。因此,維果茨基指出,自我中心語言有助兒童心智發展的功能。

3F
Titania Lin 小四下 (2012/06/01 00:18):

這個題目容易想太多,選了B,卻發現C才是對的...

7.動態評量(dynamic assessment)著重評量學習歷程與認知改變,並強調與受試者的 互動,融合教學與評量。動態評量主要以下列哪一種理論為基礎?
(A)皮亞傑(J. Piaget)的認知發展論
(B)班都拉(A. Bandura)的社會學習論
(C)維高思基(L. Vygotsky)的認知發展論
(D)艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會發展論
最佳解!

Elanor Hao 高三上 (2010/02/19 13:49):
動態評量 Feuerstein首先創用 是以Vygotsky的潛能發展區及鷹架作用的概念為基礎。 重視學生在與教師的互動和協助下,其認知或學習歷程的改變。所謂的動態..

觀看完整全文,請先登入

8F
Rafael Tang 高二下 (2012/03/08 16:20):
記得要抄對喔 !!加油

9F
楊佳儒 高一上 (2015/02/10 12:22):
又錯 Orz....

10F
ting 小四上 (2015/02/26 20:48):
利用鷹架教學:
1教學上可採用[互動教學法]
2學習互動中可採[同儕指導]
3教學評價上採[動態評量]
28.比較皮亞傑 (J. Piaget)和維高思基(L. Vygotsky)對於發展的看法,下列敘述何者正確? 甲、皮亞傑認為認知發展會因不同文化而有所差異 乙、皮亞傑認為認知發展主要源於獨立探索,強調幼兒與實體的互動 丙、維高思基認為在適切引導的情況下,學習即能引導發展 丁、維高思基認為認知發展是由個體的(自我中心的)歷程轉變成社會化歷程
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

林欣儀 國三下 (2011/05/04 08:29):
因為皮亞傑認為發展引導學習,當孩子到達一定的成熟時..

觀看完整全文,請先登入

12F
shingshing 高一下 (2012/06/27 13:37):

收到謝謝


13F
李柏油 大一下 (2013/05/01 13:45):

Vygotsky社會化--->自我中心


14F
范君子 高二下 (2013/06/13 19:48):

對啊...維高思基(L. Vygotsky)在語言發展上的主張是社會的語言過渡到內在的私語

35.下列關於幼兒自我規範(Self-Regulation)的敘述,何者錯誤?
(A)幼兒邊畫圖邊自言自語:「這裡畫一條直直的線……」屬於自我調整的行為
(B)維高思基(L. Vygotsky)認為幼兒能在遊戲中發展自我規範的能力
(C)成人隨時給予幼兒立即的答案,能有效促進幼兒自我規範的學習
(D)陶土揑塑課程中,口訣有助於幼兒自我調整控制手的動作

1F
石佳蓉 國一上 (2012/06/28 10:26):


瞎了><"


2F
張雅萍 小三下 (2014/05/31 11:55):
9.對於影響兒童認知發展的因素,下列的敘述中何者是維高思基(L. Vygotsky)的觀點?
(A)發展在前,學習伴隨在後
(B)大人與年長同儕的教導最能促進發展
(C)生理成熟因素有著不可忽視的影響
(D)過早教導複雜的課題會揠苗助長
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Salome Liu 高三下 (2012/02/23 21:01):
請問選項"B" 是不是改成"有..

觀看完整全文,請先登入

2F
Juifeng Chen 國三上 (2012/03/27 11:17):

我亦有同感!但選擇的要點應該選較合理的~~~`

3F
Jay-Z Lin 高三上 (2013/12/19 21:21):
發展在前,學習伴隨在後觀點是"皮亞傑",而維高思基剛好相反


4F
fuyen523 國二下 (2014/06/16 19:50):
下列何者的理論主張學習先於發展? A
(A) 維高斯基
(B) 皮亞傑
(C) 艾瑞克森
(D) 柯柏格