線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
彤彤 說:第一次認真做答,發現ㄚ摩很好用,很不錯! (11 秒前)
jacka.. 說:就像柯P所言,只有更好,沒有最好 (6 分鐘前)
鄭婷 說:+++++++++++++++++++ (8 分鐘前)
cindy.. 說:繼續加油~~希望上榜 (13 分鐘前)
ginmi 說:加油加油!正向思考正面迴向! (23 分鐘前)
q7862.. 說:Happyhappy (29 分鐘前)
廖芳芳 說:各位加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (29 分鐘前)
阿空 說:繼續努力,將語感和曾經的記憶召回! (29 分鐘前)
吳嘎嘎 說:又往前邁進一步了努力再努力 (32 分鐘前)
brigh.. 說:GOOOOOOOOOOD (37 分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (9 小時前!)
戰勝地特! 說:地特!!!!全力以赴 (10 小時前!)
Cons 說:Don't give up on something just because you think you can't do it !! (11 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

維高思基(l. vygotsky)

  • 花蓮縣私立101年度四維高中教師甄選公告 10 by Hsin Ying Lin
    一、甄選科別:國文、英文、數學、歷史、生物、化學、物理、地理、觀光科、電機科目教師,擇優錄取。 ..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 189 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 101 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 262 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 241 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 維高斯基(L. S. Vygotsky)的鷹架作用 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題 22. 李老師採用異質分組進行合作學習,透過同組能力較好的同學協助大雄,大雄終能解答自己無法解出的數學題。下列哪一項最能解釋李老師的作法? (A)迦納(H. Gardner)..
  • 維高斯基(Vygotsky)語言功能發展階段 12 by 教甄◆教育專業科目
     維高斯基(Vygotsky) 語言功能發展階段 階段                 &..
  • 皮亞傑(J.Piaget) 與維高斯基(Vygotsky) 33 by 教甄◆教育心理學
    【定義】認知發展:個體認知思維隨著年紀的增長而有所改變。 【學者】皮亞傑(瑞士)→以建構主義的觀點,因環境或人為因素而改變其認知結構。              &rar..
  • 維高斯基 5 by 教甄◆教育社會學
    維高斯基   L.S.Vygotsky   (蘇聯)   心理學家   認知學派 ..
  • 維高斯基 42 by 教甄◆幼教專業試題
      維高斯基(Vygotsky)的理論:維高斯基認為,遊戲對兒童認知發展有直接的作用。對於幼兒來說,與客體的意義是連結的,故無法進行抽象思考。當兒童進行假想遊戲時,會用一個物體..
3. 國小階段兒童的語言與思考之間的關係,學者們有不同的假設,下列何者最能代表維高思基 (L. Vygotsky) 的觀點?
(A)語言塑造思考
(B)思考塑造語言
(C)語言和思考互相影響
(D)語言和思考沒有關係
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:思考語言兒童.. 編輯
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/12/19 14:31):
階段 特徵 1.心智前階段0~2 發出有意義的聲音;哭;語言作為表達個人需求、情緒、感受的方式。 此期語言是溝通的工具,不是思考的工具。 2.心智的階段: 缺乏經驗或判斷力的心理性階段。 約兩歲時,理解語言的重要性,並覺得需要語言。 此期語言有指標的功能(問這是什麼?來學習與物體相聯結的符號)。透過這功能,兒童開始組織他的世界。透過語言引導自身的注意力,將物體自環境中區隔出來,並組織他的視覺領域。 語言逐步納入實際心智能力中,能運用正確的文法結構,但未必能掌握他們的真義。 3.外在符..

View more content , Login

1F
馬自達 primary 61st (2010/12/19 14:29):
維果茨基將兒童自我中心語言,視為其調和思維與行動,從而助益其認知發展的重要因素。根據維果茨基的觀察,當兒童面對類似的困境時,他的自我中心的語言就會加倍的增多。這現象顯示出兒童藉自我中心語言以幫助其思維。因此,維果茨基指出,自我中心語言有助兒童心智發展的功能。

3F
Titania Lin primary 42st (2012/06/01 00:18):

這個題目容易想太多,選了B,卻發現C才是對的...

7.動態評量(dynamic assessment)著重評量學習歷程與認知改變,並強調與受試者的 互動,融合教學與評量。動態評量主要以下列哪一種理論為基礎?
(A)皮亞傑(J. Piaget)的認知發展論
(B)班都拉(A. Bandura)的社會學習論
(C)維高思基(L. Vygotsky)的認知發展論
(D)艾瑞克森(E. Erikson)的心理社會發展論
ans:C
難度:簡單
best ans!

Elanor Hao Senior 31st (2010/02/19 13:49):
動態評量 Feuerstein首先創用 是以Vygotsky的潛能發展區及鷹架作用的概念為基礎。 重視學生在與教師的互動和協助下,其認知或學習歷程的改變。所謂的動態..

View more content , Login

8F
Rafael Tang Senior 22st (2012/03/08 16:20):
記得要抄對喔 !!加油

9F
楊佳儒 Senior 11st (2015/02/10 12:22):
又錯 Orz....

10F
ting primary 41st (2015/02/26 20:48):
利用鷹架教學:
1教學上可採用[互動教學法]
2學習互動中可採[同儕指導]
3教學評價上採[動態評量]
28.比較皮亞傑 (J. Piaget)和維高思基(L. Vygotsky)對於發展的看法,下列敘述何者正確? 甲、皮亞傑認為認知發展會因不同文化而有所差異 乙、皮亞傑認為認知發展主要源於獨立探索,強調幼兒與實體的互動 丙、維高思基認為在適切引導的情況下,學習即能引導發展 丁、維高思基認為認知發展是由個體的(自我中心的)歷程轉變成社會化歷程
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
ans:C
難度:簡單
best ans!

林欣儀 Junior 32st (2011/05/04 08:29):
因為皮亞傑認為發展引導學習,當孩子到達一定的成熟時..

View more content , Login

12F
放手一搏 Senior 12st (2012/06/27 13:37):

收到謝謝


13F
李柏油 University 12st (2013/05/01 13:45):

Vygotsky社會化--->自我中心


14F
范君子 Senior 22st (2013/06/13 19:48):

對啊...維高思基(L. Vygotsky)在語言發展上的主張是社會的語言過渡到內在的私語

35.下列關於幼兒自我規範(Self-Regulation)的敘述,何者錯誤?
(A)幼兒邊畫圖邊自言自語:「這裡畫一條直直的線……」屬於自我調整的行為
(B)維高思基(L. Vygotsky)認為幼兒能在遊戲中發展自我規範的能力
(C)成人隨時給予幼兒立即的答案,能有效促進幼兒自我規範的學習
(D)陶土揑塑課程中,口訣有助於幼兒自我調整控制手的動作
ans:C
難度:簡單
note:幼兒語文
標籤:口訣課程遊戲.. 編輯

1F
石佳蓉 Junior 11st (2012/06/28 10:26):


瞎了><"


2F
張雅萍 primary 32st (2014/05/31 11:55):
9.對於影響兒童認知發展的因素,下列的敘述中何者是維高思基(L. Vygotsky)的觀點?
(A)發展在前,學習伴隨在後
(B)大人與年長同儕的教導最能促進發展
(C)生理成熟因素有著不可忽視的影響
(D)過早教導複雜的課題會揠苗助長
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:認知生理成熟.. 編輯
best ans!

Salome Liu Senior 32st (2012/02/23 21:01):
請問選項"B" 是不是改成"有..

View more content , Login

2F
Juifeng Chen Senior 12st (2012/03/27 11:17):

我亦有同感!但選擇的要點應該選較合理的~~~`

3F
Jay-Z Lin Senior 31st (2013/12/19 21:21):
發展在前,學習伴隨在後觀點是"皮亞傑",而維高思基剛好相反


4F
fuyen523 Junior 22st (2014/06/16 19:50):
下列何者的理論主張學習先於發展? A
(A) 維高斯基
(B) 皮亞傑
(C) 艾瑞克森
(D) 柯柏格