關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:維高斯基 程序性

  • 簡單整理"維高斯基的認知發展理論" 5 by hsin596
    整理自 :張春興 老師 《教育心理學─三化取向的理論與實踐》
  • 農委會基因序列報告 狂犬病毒疑自大陸移入 12 by Akash Wu
    中國時報【林宜慧、李宗祐╱台北報導】 台灣鼬獾驗出狂犬病毒事隔3周,農委會家衛所基因序列報告昨晚..
  • 臺北市立國中小評估整併程序法制化 17 by 高上榜
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期:102年11月27日】 業務聯絡:臺北市政府教..
  • 台師大加收延畢生雜費 學生議會:程序有誤 12 by Mark Sun
    台師大宣布,從一百零三學年度開始要對大學延畢生加收雜費,未來有兩百多名修課九學分以下的延畢生會被影..
  • 建中校長:學測延後或高中課程2.5年 12 by Weikin Li
    建中校長:學測延後或高中課程2.5年 -字 +字 作者: 石文南 ..
  • 維高斯基認知發展 82 by 教育心理學
    認知發展心理學家Vygotsky 認為語言是在複雜的社會文化互動中的一個重要媒介工具,且語言與心智之間有密切的互動關係(Vygotsky, 1978) 。語言是主要照顧者或較有能力的成人在與兒童互..
  • 維高斯基對遊戲的看法 56 by 教甄◆幼教專業試題
    就維高斯基的理論來說遊戲對兒童認知發展有直接的作用,象徵性遊戲就維高斯基來說也就是假想遊戲。當兒童進行假想遊戲時,會用一個物體(一根木棒)替代另一個物體(一匹馬),於是象徵遊戲在兒童抽象思考的..
  • 維高斯基 35 by 教育心理學
    維高斯基認為,遊戲對兒童認知發展有直接的作用。對於幼兒來說, 與客體的意義是連結的,故無法進行抽象思考。 當兒童進行假想遊戲時,會用一個物體(一根木棒)替代另一個物體(一匹馬) ..
  • 維高斯基 42 by 教甄◆幼教專業試題
      維高斯基(Vygotsky)的理論:維高斯基認為,遊戲對兒童認知發展有直接的作用。對於幼兒來說,與客體的意義是連結的,故無法進行抽象思考。當兒童進行假想遊戲時,會用一個物體..
  • 維高斯基/ Parten 幼兒遊戲行為 16 by 教育心理學
    試題:22.下列哪位學者的理論中提到過,遊戲可讓兒童自由地探索高於目前層次的思考和行動? (A) 維高斯基 (B) 艾瑞克森 (C) 皮亞傑 (D) 柯伯格 ================..
66.學習要能夠將運作記憶儲存入長期記憶的歷程才能學會,此種理論來自:
(A)訊息處理理論
(B)皮亞傑
(C)維高斯基
(D)適性發展論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
43. 下列課程的心理學基礎,何者敘述錯誤?
(A)班都拉(A. Bandura)認為學生可以經由觀察和模仿來學習,例如從電影或卡通中學習攻擊行為
(B)「椅子是拿來坐的、衣服是給我們穿的」屬於皮亞傑(J. Piaget)發展階段中的具體運思期
(C)維高斯基(Vygotsky)認為學習歷程先於發展歷程,且教學創造學習引導發展
(D)羅吉斯(C. Rogers)主張非指導性和治療性的學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/26 22:08)
二至七歲運思前期以物體在幼兒內心的樣子,對周遭之事物予下定義,有具體思考。保有物體恆存的概念。 對事物只會看外表,看結果.過程.....看完整詳解
12F
小民 國三下 (2016/01/13 10:50)
回9F
關於D選項,我猜可能是指:非(指導性和治療性)的學習....冏rz...
13F
EMico Chen 高三下 (2016/01/14 17:53)
前運思 自我中心 椅子只能坐
14F
飁草 大一下 (2016/03/30 13:18)
B 具體運斯的小孩差不多小學了吧

都會拿掃把來假裝劍還是什麼了XD
27. 根據維高斯基(Vygotsky)的理論,1.自我中心語言、2.社會性語言、3.內在語言,這三種語言的發展順序為何?
(A) 123
(B) 321
(C) 213
(D) 231。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王謙 國三下 (2014/01/31 22:46)
之前看到不錯.....看完整詳解
2F
Peipei Clay 高二下 (2013/03/02 19:15)

維高斯基的理論: 

                   社會性語言:0~3歲

                   自我中心語言:3~7歲

                   內在語言:7歲~

4F
susan 高一下 (2015/06/11 14:19)
社會性語言→自我中心語言→內在語言。
23.針對幼兒語言的發展,依蘇聯心理學家維高斯基(L.S.Vygotsky)的觀點,下列三種功能不同的語言,其發展先 後順序下列何者是正確的?
(A) 內在語言 自我中心 社會性語言
(B) 社會性語言 自我中心 內在語言
(C) 社會性語言 內在語言 自我中心
(D) 自我中心 內在語言 社會性語言。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jessie Liu 國二下 (2010/07/19 04:16)
維高斯基(L.S.Vygotsky) 社會性.....看完整詳解
2F
Jekki Nian 高三下 (2014/06/22 11:11)
社會性語言-->自我中心----->內在語言
(控制別人).....(控制自己)......(引導思考和行為)
34. 下列敘述何者正確?
(A) 語言的過程包括聽、說、讀、寫;發展的順序亦是 聽、說、讀、寫
(B) 維高斯基(Vygotsky)認為語言和思考是獨立發展, 不相互作用
(C) 詹姆士基(Chomsky)認為人類的語言是從後天環境 中學得的經驗
(D)皮亞傑(Piaget)重視內言(inner speech)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
No HeaRt 高三上 (2012/05/05 16:54)
皮亞傑認為:語言,是一種自然狀態,是一種自我中心的表達,無法幫助個人認知發展,是認知發展的副產品。--因此不算是重視內言   維高斯基:將兒童自我中心語言,視為.....觀看完整全文,請先登入