線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
米米兔 說:加油加油加油加油加油 (26 分鐘前)
米米兔 說:加油加油加油加油加油加油 (45 分鐘前)
Jean .. 說:哈 (1 小時前!)
QQQqq.. 說:Good morning (1 小時前!)
張詠傑 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (1 小時前!)
蘇員警,信.. 說:有點感動,平生第一次師徒之情! (2 小時前!)
joann.. 說:繼續努力~一起邁向目標吧! (2 小時前!)
m0331.. 說:剛才才注意到要超過十個字 (2 小時前!)
Shine.. 說:⛽️加油 (2 小時前!)
Rebec.. 說:開心...........晉級 (2 小時前!)
jiahu.. 說:加油 一定會成功達成的 (2 小時前!)
叫我警察 說:打烊了 (3 小時前!)
叫我警察 說:睡得安穩才有體力應付考試阿 (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:網狀組織

由提奇與柯漢(Tichy&Cohen1997)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織??
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
標籤:組織經驗領導.. 編輯
best ans!
Sparrow Chen Senior 32st (2012/05/17 10:54):
       Peter Senge提出學習型組織是「一群人持續不斷增強其能力,以創造他們所想要創造的」,而增強組織能力的過程則是需透過以下五項修練,分別是:系統思考、自我超越、改善心智模式、建立共享願景、團隊學習,在經過這樣的修練後,將有助於增進組織的適應及革新的能力。而學習型組織的學習單位,小從個人,大到工作團隊到整個組織(張明輝,1999;http://www.infed.org/thinkers/senge.htm,2005)。            Ti.....View more content , Login
3F
要加油 Senior 11st (2014/06/03 23:22):
想請問「教導型組織」和「第五級領導」有關係嗎?
因為都有提到永續經營
4F
Andrea Tang Junior 32st (2015/02/03 19:15):
團隊型組織(team-based organization)是在組織中以「團隊」作為運作的基本單位,並透過團隊的合作和整合,達到集思廣益和團結合作的效果。團隊型組織強調參與和授權,從形成決策至達成目標均共同承擔績效責任。
5F
Andrea Tang Junior 32st (2015/02/03 19:18):

網狀組織 (Web Organization Theory) :代表學者:瑞士國際管理發展學院教羅倫基(P. Lorange) ,企業組織為提升競爭力,除致力於組織的扁平化之外,更主張將組織層級打散成為一張網,形成機動、彈性和層級少的「網狀組織」 ( Web Organization)。

在網狀組織中,網上每一個網點均能獨立運作,並依據任務需要機動組合,以速度和彈性取代層級複雜的科層體制運作。目前國內外大型企業如IBM、宏碁集團和聯電集團等,也都採用網狀組織建構其企業組織,以提升組織的競爭力。建構網狀組織的步驟,包括:

(一)破除組織的疆界,塑造有競爭力的組織成員。

(二)解決組織內部分工及財務劃分等問題。

(三)充分實施授權。

(四)培養組織成員的專業知能。

(五)組織內部資訊的流通與透明化。

另一方面,網狀組織除了可提升其組織效能與競爭力外,也會帶來一些衝擊。包括:

(一)由於網狀組織以任務為結合,靠的是組織成員的能力而非階級,更因為資訊的流通,組織層級將會逐漸淡化,中階主管人員也會慢慢消失。

(二)網狀組織的管理功能減弱,經營的部分則加重。

(三)領導者的角色從發號施令者轉變為後勤支援者,負責協調衝突,使每一位組織成員 均能發揮其潛能。

(四)由於網狀組織缺乏固定的上司下屬關係,企業倫理也將面臨重新定義。


3.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
標籤:組織領導發展.. 編輯
best ans!
馬自達 primary 61st (2010/10/13 19:27):
「教導型組織」,是Tichy所提出,是建立人人學習、個個教導的「良性教導循環」,是雙向交互學習的組織。而教導型組織在學校中的運用,「良性領導循環」,是指由校長身兼教師,提出理念,清楚界定學校的理念與價值,憑著感召力與膽識,親自教導。鼓勵同仁把所聽到的一切,驗證本身.....看完整詳解
4F
何小玫 primary 52st (2010/02/23 18:52):

筆記+1
6F
馬自達 primary 61st (2010/10/13 19:27):
學習型組織,係由Peter Senge所提出,其係利用五項修練,即系統思考、自我超越、心智模式、共創願景、團隊學習等以達成學習型組織之目的,而教導型組織則認為前開五項修練之順序,於教導型組織中順序需改變為共創願景、團隊學習、改變心智模式、系統思考較能達成目的。另教導型組織,要求每位學員不僅是學習者,也是教導者,教導者要鼓勵並聆聽學習者提出的意見,要坦誠討論而不是命令服從。如此教與學雙方都能增廣見識、提升視野並創新知。創造與分享知識要靠領導者不斷的教導與學習,要在組織內營造良性教導循環,方能培養出有凝聚力且活力充沛的員工。

74.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此種組織為
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:組織領導團隊.. 編輯
1F
Liu Picachu Senior 12st (2010/02/17 19:53):

請問為何不是學習型組織?
2F
Huang Chih-Ling Senior 32st (2010/02/21 21:14):

學習型是聖吉提出~

若對Tichy&Cohen不熟~從題目敘述判斷OK~

3F
瑪奇朵 primary 21st (2010/11/16 22:31):
師傅的角色

21.透過學習不斷增強成員與組織的知識經驗,改變整個組織行為,強化組織變革和創新的能力
(A)學習型組織
(B)教導型組織
(C)團隊型組織
(D)網狀組織
(E)虛擬組織------P.27
best ans!
廖俊淵 Senior 32st (2011/03/11 08:31):
透過學習.....View more content , Login

28.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:組織 編輯
1F
盧天才 University 12st (2011/06/22 10:04):

將個人學習與經驗心得""教導""給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展

13.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add

17.由提奇與柯漢所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角 色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的 領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此 係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
1F
阿巴巴-上 Senior 31st (2016/01/26 12:00):

學習型組織是Peter Senge於1990提出,勿搞混


36.由提奇與柯漢(N.M.Tichy&
(E)Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:發展學習型組織3.. 編輯
1F
Rita Shan Senior 12st (2010/06/18 12:36):

師傅的角色..眼睛真大>"<

2F
CHEN JAY Junior 32st (2012/06/22 17:20):
久久沒看見這兩個人的名字
還真陌生

36.由提奇與柯漢(N.M.Tichy&
(E)Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:領導 編輯
1F
方雅錚 Junior 32st (2015/10/05 10:04):

「教導型組織」,是Tichy所提出,是建立人人學習、個個教導的「良性教導循環」,是雙向交互學習的組織。而教導型組織在學校中的運用,「良性領導循環」,是指由校長身兼教師,提出理念,清楚界定學校的理念與價值,憑著感召力與膽識,親自教導。鼓勵同仁把所聽到的一切,驗證本身的經驗和知識,然後,搖身一變成為教師,與校長分享他們的知識和見解,所以,校長同時應向部屬學習,虛心聆聽部屬的意見。教導不是單向的,是互動的,向部屬學習亦即雙向教導尤其重要,因為組織內層級愈低者,接觸學生或家長或教師的機會愈多,意見層層向上反映,校長才不致與現實脫節。


學習型組織,係由Peter Senge所提出,其係利用五項修練,即系統思考、自我超越、心智模式、共創願景、團隊學習等以達成學習型組織之目的,而教導型組織則認為前開五項修練之順序,於教導型組織中順序需改變為共創願景、團隊學習、改變心智模式、系統思考較能達成目的。另教導型組織,要求每位學員不僅是學習者,也是教導者,教導者要鼓勵並聆聽學習者提出的意見,要坦誠討論而不是命令服從。如此教與學雙方都能增廣見識、提升視野並創新知。創造與分享知識要靠領導者不斷的教導與學習,要在組織內營造良性教導循環,方能培養出有凝聚力且活力充沛的員工。


由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A) 團隊型組織
(B) 學習型組織
(C) 教導型組織
(D) 網狀組織
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

13.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
馬自達 primary 61st (2010/09/25 19:24):

「教導型組織」,是Tichy所提出,是建立人人學習、個個教導的「良性教導循環」,是雙向交互學習的組織。

而教導型組織在學校中的運用,「良性領導循環」,是指由校長身兼教師,提出理念,清楚界定學校的理念與價值,憑著感召力與膽識,親自教導。鼓勵同仁把所聽到的一切,驗證本身的經驗和知識,然後,搖身一變成為教師,與校長分享他們的知識和見解,所以,校長同時應向部屬學習,虛心聆聽部屬的意見。教導不是單向的,是互動的,向部屬學習亦即雙向教導尤其重要,因為組織內層級愈低者,接觸學生或家長或教師的機會愈多,意見層層向上反映,校長才不致與現實脫節。

2F
馬自達 primary 61st (2010/09/25 19:25):
Tichy(1997)經過二十五年的研究,分析歷經衝擊仍屹立不搖的成功企業,發現成功企業的致勝秘訣無它,在於其領導人能不斷栽培出組織中每一個層級的領導人。這種不斷全面培養領導人的領導機制,是成功企業家的「領導發動機」,源源不絕的為組織打造每一階層的優秀領導人,不斷為組織的發展與革新奮進、新奮進、衝刺。所以,成功的組織領導人,不僅要有學習領導的能力,更重要的是必須具備教導領導的能力,上層領導人親自教導、培養次一層的領導人,次一層的領導人也親自教導、培養更次一層的領導人,這種領導人培養領導人的組織型態就是「教導型組織」(teaching organization)。
3F
馬自達 primary 61st (2010/09/25 19:26):
教導型組織強調組織領導人親自調教其他領導人,而不再全部依賴外來的專家學者,Tichy(1997)分析成功企業展現的教導型組織具有以下四項特性。
一、高層領導人員親自負責培養其他領導人
二、成功企業的領導人都有一套值得傳授的心得與看法
三、領導人善用自己的真實故事來激勵他人
四、成功的領導人都有一套詳細的領導培育計畫

由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:組織 編輯

由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:發展e.. 編輯

由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Hsiao-Ting Huang Senior 21st (2013/07/09 16:43):
Tichy & Cohen:教導型組織

由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A) 團隊型組織
(B) 學習型組織
(C) 教導型組織
(D) 網狀組織
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Jhih-Rong Peng University 12st (2011/05/08 08:14):
教導型組織的基本精神在於組織高層領導人親.....看完整詳解
1F
Jhih-Rong Peng University 12st (2011/05/08 08:14):
教導型組織強調培育領導接班人的重要性,當領導者晉升至高階時本身必然擁有許多的經驗與獨到的見解。
3F
辰嬅儀 Senior 32st (2011/05/10 22:17):

教導型組織是由提奇與柯漢所倡導,主張組織的領導者應扮演有效師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,激發組織強大的活力,並強化組織的永續發展.

可透過下列途徑發揮其教導任務:

1.用適當的方法教導成員.

2.傳授能在市場上成功奏效的經營理念.

3.協助成員訂定具挑戰性的目標與設計自主運作的作業流程.

4.教導組織的相關故事,以激發引導成員.

5.除了傳授外,更要啟發成思考創新,建立自我的想法.


由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen) 所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此種組織為
(A)學習型組織
(B)團隊型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

28. 由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

55. 由提奇與柯漢(N.M.Tichy & E.cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員, 培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
聰明白 Senior 32st (2015/02/07 21:56):
點錯了哭哭~~~
2F
kk University 22st (2015/04/09 21:22):
原本題目:

55. 由提奇與柯漢(N.M.Tichy & (E)cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員, 培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織? (A)團隊型組織 (B)學習型組織 (C)教導型組織 (D)網狀組織

修改成為

55. 由提奇與柯漢(N.M.Tichy & E.cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員, 培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織? (A)團隊型組織 (B)學習型組織 (C)教導型組織 (D)網狀組織

5.由(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)C型組織
(D)網狀組織
(E)教導型組織。
ans:E
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:領導團隊 編輯
1F
陳姿蓉 Senior 22st (2015/02/15 15:20):
此題應為教導型組織

3.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。



2F
kk University 22st (2015/03/29 20:33):
原本答案為A,B,C,D,修改為E
3F
kk University 22st (2015/03/29 20:33):
原本題目:

5.由(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?(A)團隊型組織 (B)學習型組織 (C)C型組織 (D)網狀組織。

修改成為

5.由(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?(A)團隊型組織 (B)學習型組織 (C)C型組織 (D)網狀組織 (E)教導型組織。

24.是科層組織的一種彈性運用方式,希望突破層級節制的僵硬,促使組織的扁平化
(A)學習型組織
(B)教導型組織
(C)團隊型組織
(D)網狀組織
(E)虛擬組織----P.30
ans:D
難度:適中
標籤: 編輯
best ans!
艾游 Senior 11st (2010/05/31 12:05):
網狀組織 web organization以下整理自p.181,教行, 謝文全1. 是科層組織的一種彈性運用方式, 但不能取代科層組織2. 破除組織各單位的疆界3. 成員在各團隊職位的變動.....View more content , Login
4F
Jiarong Senior 31st (2011/10/23 10:30):


科層組織的一種彈性運用方式

突破層級節制的僵硬                            →  網狀組織

促使組織的扁平化  

5F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/05/16 15:58):
扁平的蜘蛛網
6F
Eileen Liu Junior 11st (2012/06/20 12:03):
矩陣組織=柵欄組織=專案組織