線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Eki Z.. 說:耶耶大家加油大家加油 (2 分鐘前)
mili7.. 說:GOGOGOGOGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (13 分鐘前)
id 說:啦啦啦!!啦啦啦!!啦啦啦!! (13 分鐘前)
蔡君凱 說:哈哈 大家加油 (17 分鐘前)
donna.. 說:加油加油! (17 分鐘前)
炸偉峻 說:加油加油加油加油加油加油站 (17 分鐘前)
donna.. 說:加油加油! (19 分鐘前)
droso.. 說:努力努力 再努力!!! (23 分鐘前)
炸偉峻 說:謝謝發行此app程式提供練習的機會 (29 分鐘前)
鄭幾輪 說:111111111111111111111111 (33 分鐘前)
鍾政凱 說:加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油 (37 分鐘前)
katte 說:珍惜才會擁有,感恩才能天長地久 (40 分鐘前)
天道酬勤 說:当你有了动力,设定了目标并势如破竹般地为此而奋斗,人生便有了意义。(莱斯‧布朗) (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

線上草書字體查詢

  • 不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 40 by Jean Yeh
    不知道阿摩未來會不會出現類似線上讀書會那種功能哪…… 一個人唸..
  • 有沒有考民政的朋友要成立線上讀書會的? 20 by Nanami Xiao
    我有自行整理政治學&地方自治的申論題~ 政治學的申論題是今年志光題庫班的邱遠老師給的重..
  • 英文字首字根查詢網站分享 270 by 喵喵
    公考專業科目之專業英文很難背? 分享一些一群研究生用血與淚製作出來的免費教材 英文字首字根查詢網..
  • 教部線上辭典大男人 教師傻眼2012/5/24 中國時報【游婉琪╱台北報導】 13 by Gu Li
    教育部線上國語辭典爆發性別歧視爭議,揪出問題的是東華大學研究生陳麒,他準備課堂報告時發揮追根究柢..
  • 教部線上辭典大男人 教師傻眼 17 by 無暱稱
    中國時報【游婉琪╱台北報導】 教育部線上國語辭典爆發性別歧視爭議,揪出問題的是東華大學研究..
下列何者不是NBINet所提供之主要功能?
(A)列印卡片目錄
(B)線上聯合目錄查詢
(C)提供書目紀錄轉錄
(D)Z39.50跨系統查詢
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:系統聯合Binet.. 編輯
OPAC的意義為何?
(A)光碟資料庫
(B)圖書館自動化系統
(C)書目資訊磁帶交換格式
(D)線上公共目錄查詢系統
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
5. 十八世紀末,在埃及發現一份古代官方公告,公告文字以古埃及象形文字、草書字體、希臘文三種文 字寫成,目的是讓各族人都能看懂。試問上述文件完成的時代約當下列何者?
(A)埃及新王國時期
(B)古希臘波斯戰爭時
(C)羅馬帝國時代
(D)羅馬共和後期 。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
360. 下列何者是平面設計中常用的字體?
(A)照相打字字體
(B)拓印字體
(C)草書字體
(D)篆刻字體。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:平面常用字體.. 編輯
35. 「書晝合一,將繪畫的手法運用於書法並取得成功的先例是清代鄭板橋。 鄭板橋是揚州八怪之一,所謂怪,關鍵是怪在他『晝字』。今天看來實在一 般,少見多怪也。鄭氏的書法比他的畫好,因為他的晝沒有明顯的突破,如果 他的『蘭竹』不題字,就很難看出是誰畫的。他的個性體現於書法。簡要地 說,鄭板橋是把畫蘭竹的筆法用在書法上。看他書作中的很多筆法就似竹葉、 似蘭葉、似蘭花,某些細線又似竹桿、竹枝。此外,字體結合了篆、隸、行書 也是一特點。」根據這段文字,下列對於鄭板橋的書畫評論,何者正確?
(A)所書字體揉合了晝技,有傑出表現
(B)所繪蘭竹作品自成一家,風格獨具
(C)繪晝結合篆、楷、行書,獨樹一幟
(D)晝技源於書法筆法,故較書法出色
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:風格繪畫特點.. 編輯

2F
會考OMG kindergarten2st (2014/10/06 21:25):
上文所訴 不提字則很難看出是誰畫的 代表蘭竹和其他人並無不同 並無獨樹一幟

3F
mary_5236 kindergarten2st (2014/10/09 01:17):
謝謝你的回答

4F
簡寶玲 Senior 32st (2015/02/13 19:36):
這個題目中很多的畫寫成晝,一開始看都看不太懂><