關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:締結條約及宣戰媾和原屬總統之職權,但總統應交由何機關會議議決後,再提經何機關議決..

  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 40 by Reui Fen Huan
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 68 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 771 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 14 by 黃詩涵
    作者: 楊毅、徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月24日 上午5:30  ..
  • 服貿爭議 證所稅 12年國教 闖關變數大 16 by Lidia
    中國時報【楊毅、徐子晴╱台北報導】 立法院臨時會本周進行法案清倉,執政黨力拚證所稅、十二年國教及..
  • 各級議會、市民代表會職權 19 by 公職◆憲法
    第 35 條   直轄市議會之職權如下: 一、議決直轄市法規。 二、議決直轄市預算。 三、議決直轄市特別稅課、臨時稅課及附加稅課。 四、議決直轄市財產之處..
  • 清末戰爭及條約 34 by 教甄◆歷史專業
    鴉片戰爭 1840﹝道光20年﹞開戰 原因: 1.英國不滿嚴苛的通商限制,有意以武力打開中國市場。 通商限制:需透過「公行」代為處理,外國商人不能直接與官方接觸,外商需住在城外的夷館,..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
  • 締結行政契約 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第一百三十八條(締約前之公告與意見表示) 行政契約當事人之一方為人民,依法應以甄選或其他競爭方式決定該當事人時,行政機關應事先公告應具之資格及決定之程序。決定前,並應予參與競爭者..
  • 1895中日甲午戰爭,簽訂馬關條約,清廷割讓台灣,澎湖給日本. 7 by 教甄◆高雄文史
    1895年,清、日兩大帝國主義在爭霸朝鮮半島的利益衝突之下爆發戰爭。大清戰敗,被迫簽訂《馬關條約》,割讓台灣、澎湖給日本。   台灣人民不願淪為日本殖民地,先有唐景崧為首的台灣民主國;..
14.締結條約及宣戰媾和原屬總統之職權,但總統應交由何機關會議議決後,再提經何機關議決,始得成立?
(A)監察院議決後,再提行政院議決之
(B)立法院議決後,再提監察院議決之
(C)司法院會議決後,再提考試院議決之
(D)行政院會議議決後,再提經立法院議決之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/14 11:19)
總統依憲法之規定,行使締結條約之權;行政院院長、各部會首長,須將應行提出於立法院之條約案提出於行.....觀看完整全文,請先登入
2F
左右維難 幼稚園下 (2017/01/24 04:52)

第63條(立法院之職權)


  立法院有議決法律案、預算案、戒嚴案、大赦案、宣戰案、媾和案、條約案及國家其他重要事項之權。 

143.締結條約及宣戰媾和原屬總統之職權,但總統應交由何機關會議議決後,再 提經何機關議決,始得成立?
(A)監察院議決後,再提行政院議決之
(B)立法院 議決後,再提監察院議決之
(C)司法院會議決後,再提考試院議決之
(D)行政院 會議議決後,再提經立法院議決之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2569締結條約及宣戰媾和原屬總統之職權,但總統應交由何機關會議議決後,再提經何機關議決,始得成立?
(A)監察院議決後,再提行政院議決之
(B)立法院議決後,再提監察院議決之
(C)司法院會議決後,再提考試院議決之
(D)行政院會議議決後,再提經立法院議決之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
61.下列何者非總統之職權?
(A)將各種具有重大爭議之民生議題公共決策提交公民複決
(B)統率全國陸海空軍
(C)行使締結條約及宣戰、媾和之權
(D)對外代表中華民國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
13.依憲法第三十八條規定,何人依本憲法之規定,行使締結條約及宣戰、媾和之權?
(A)行政院院長
(B)外交部部長
(C)大使特使
(D)總統
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/11 11:13)
第三十八條 總統依本憲法之規定.....觀看完整全文,請先登入