關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:締造觀 忠實觀

  • 台東高商「證照達人」締造28張紀錄 6 by 阿E
    台東高商資訊應用學程103年畢業生,有四位考取二十張以上專業證照,表現非常亮眼,其中還有一人締造了..
  • 〈MLB〉光芒轟垮洋基 Longoria締造隊史新猷 3 by 蔡劻翰
    延續昨天(19日)的凶猛攻勢,坦帕灣光芒今天轟出5發全壘打,Wil Myers與Ryan Hani..
  • 模擬教檢(甄)申論試題 284 by 馬自達
    一、心理學家維果斯基(Lev.S.Vygotsky)的認知發展理論要義為何?對國中青少年的數學與..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 國立龍潭高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章(造園) 16 by Hsin Ying Lin
      國立龍潭高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 ㄧ、依據:教師..
  • 課程實施忠實觀、相互調適觀、課程締造觀 0 by 教甄◆課程與教學
    持「忠實觀」的學者假設,課程實施是一個直線式過程,其理想成果便是教師依據新課程的原本意圖及計劃落實新的教學活動。若果在課室裏實施的課程愈接近新課程的原來計劃,則課程實施愈為忠實、愈為成功。忠實觀把..
  • 忠實觀 相互調適觀 締造觀 82 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 課程實施-忠實觀/相互調適觀/締造觀 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 締造觀 0 by 教甄◆課程與教學
    締造觀並非師生共同批判反省吧...只是指一個歷程,而此歷程是由師生所共同走過的。 實踐觀才有所謂的批判反省...不知樓上資料從何得來的= = 黃政傑。課程設計。東華, 第九章   ..
  • 課程實施觀(忠實、調適、締造) 0 by 教甄◆課程與教學
    在教育文獻中,有關課程實施的涵義和重要性之討論可謂附拾皆是(例如黃政傑,1991;Fullan, 1991)。但在九十年代,對課程分析最全面者,可算是Snyder, Bolin, and Zumw..
15.下列哪一種課程觀強調課程實施時,應賦予教師發展與實施課程的專業權力?
(A)締造觀
(B)忠實觀
(C)調適觀
(D)權變觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2010/06/12 13:12)
課程實施:教師的角色取向1.忠實觀:執行者                      不可改變課程原貌2.調適觀:課程發展者                課程設.....看完整詳解
19F
曾顯智 大四上 (2015/03/14 23:16)
締造:教師專業
20F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/04 17:51)
締造觀:教師「詮釋課程
21F
Annabelle Chih 國二上 (2016/03/04 14:57)
陳嘉揚p.97
『落實觀』 師生互動共創教育經驗,並與課程設計者互動,傳遞影響課程的策略。
『調適觀』教師可因應實際情況,因地制宜轉化或自編講義輔助。
上面的解釋和『最佳解』的答案有出入。
陳氏版本的「落實觀』教師與課程設計者互動,但最佳解卻是『調適觀』
2.調適觀:課程發展者         課程設計者和教師                                                     間有協調的空間
3.
落實觀:師生共同創造      教學層面的轉化和課                                                 程實施行動的落實
請問哪個版本才是對的啊?
18.下面哪一種觀點認為,課程實施是師生在教室中藉由實踐的歷程,發展出彼此教和學的經驗?
(A)忠實觀(fidelity perspective)
(B)締造觀(enactment perspective)
(C)情境觀(environment perspective)
(D)相互調適觀(mutual adaptation perspective)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anthony Liu 高一上 (2010/01/25 16:37)
師生共同締造經驗─締造觀 教師與課.....看完整詳解
26F
美萱 高二上 (2016/03/01 19:23)
沒有給錯喔~~忠實觀沒有給教師發展課程,教師只有負責將課本的知識完完全全的教給學生。
27F
Judy84622711 國三下 (2016/03/04 12:05)
所以落實觀到底等不等於締造觀.......該相信歐文還是陳嘉揚==
28F
b80273 (2016/03/05 19:33)
https://books.google.com.tw/books?id=b0H0MrQ3c2QC&pg=PA704&lpg=PA704&dq=enactment+perspective&source=bl&ots=f2nBQ-lG3n&sig=BvejqpOn-H-elsbsJJecMH0qGZs&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjY6-G4uKnLAhUEY6YKHUheAWMQ6AEINjAE#v=onepage&q=enactment%20perspective&f=false
國外的文獻是注重教師的決定才叫做締造觀
35.玲玲老師在教學時特別注意自己的教學和原來的課程設計是否相符,請問這是哪一種課程實施的觀點?
(A)忠實觀
(B)相互調適觀
(C)自然觀
(D)締造觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/04 23:35)
Miaumiau Miau 國二上學期 (06/11 14:08):★忠實觀:執行者,不可改變課程原貌◎教師是課程執行者,只要擬訂完善的課程計畫,就能改進課程品質◎玲玲老師在教學時特別注意自己的教學和原來的課程設計是否相符★調適觀:課程發展者,          課程設計者和教師間有協調的空間◎課程實施認為計畫設計者及政策發佈者非當方向的傳播接受,而是雙向的改變過程,期許透過課程實施的變化,進一步發展課程◎認為真正的實施特性不能或不應加以事先詳細界定,而應允許不同的實施者因地制宜的轉化◎李教師在教學時,各單元目標依循教科書,材料方面 則以本校學生生活環境中的素材取代教科書.....看完整詳解
4F
李依庭 國二上 (2011/05/04 22:26)

落實觀與締造觀應該是不同的

6F
李柏油 大一下 (2012/06/01 15:55)

閃光燈....震撼事件
16. 下列哪一種課程觀念強調課程實施時,應賦予教師發展與實施課程的專業權力?
(A) 締造觀
(B) 調適觀
(C) 權變觀
(D) 忠實觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Chu-Yun Hsueh 小六上 (2010/05/29 16:00)

落實觀(締造觀):重視課程設計在教宣層面的轉化與課程實施行動的落實。 行動落實觀認為課程知識是情境的知識,課程知識是由教師和學生 參與教室的實際課程與教學互動的歷程及結果, 故強調師生共同創造的教育經驗。

2F
林珮甄 高一上 (2011/05/02 11:38)

取向

   

相互調適觀

行動落實觀

課程定義

課程即計畫性課程,由教師實施和評量。

課程除計畫性課程以外,因各種脈絡因素而產生不同意義。

課程是教師和學生共同創造的經驗所組成。

課程知識

教室外的學者專家創造的,教師必須完全信仰。

學者專家決定,教師實施調適情境脈絡而產生不同的意義。

運用專家知識、師生在實踐情境互動所產生的知識。

課程改革

理性的、系統的、實踐的過程。

不可預測,教師在實施過程中主動調適。

師生成長過程,重視參與者主觀世界的改變。

教師角色

知識的消費者。

課程實施中的積極調適角色。

重視教師行為與學生的需求的統整。

3F
Meiwen Su 高二下 (2011/06/21 22:22)

依舊還是不懂

不能選C嗎??

100.「認為真正的實施特性不能或不應加以事先詳細界定,而應允許不同的實施者因地制宜的轉化」,此種主張為下列何種課程實施取向的觀點?
(A)忠實觀
(B) 調適觀
(C) 締造觀
(D) 層次觀
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/02/18 15:22)
課程實施:教師的角色取向1.忠實觀:執行者 ~不可改變課程原貌2.調適觀:課程發展者 ~課程設計者和教師間有協調的空間3.落實觀:師生共同創造 ~教學層面的轉化和課程實施行動的落實4.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/12 14:39)
忠實觀=>目標模式=>課程是"計畫性"的 居"核心"地位 教師忠實傳遞"專家"課程

調適觀=>情境模式=>課程是"設計者"和"教師"依情境"因地制宜"不斷協商調適的結果

締造觀(落實觀 行動締造觀)=>歷程模式=>課程是"師生互動"不預先設定目標

情境模式(文化分析模式)=>折衷"目標模式""歷程模式"
7F
Viva Lin 高三上 (2013/06/09 18:04)

*課程的實施

1.忠實觀

忠實呈現教材

2.相互調適觀

施教者對教材的彈性應變

EX李教師在教學時,各單元目標依循教科書,材料方面則以本校學生生活環境中的素材取代教科書中的材料。

3.落實觀

師生互動、創造

EX歐老師關注師生如何共同創造教育經驗?教育政策、教材內容、教學策略等,如何影響這些經驗的形成?課程實施對學生有何影響?

4.情境的實踐

多加了反省和批判層次EX Ted Aoki 提出教師和學生共創歷史,師生在參與詮釋的行動時,不僅要對現實 進行批判的反省,更要做自我的反省。這種批判性的轉向和實踐,存在著增能的可能性,以促進自我和課程現實的轉型。

8F
Julie Liao 國三上 (2015/05/31 17:30)
應該是因為題目只提到課程實施者,而締造觀是教師及學生互動