週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:緩慢的升遷

  • 老闆也是「外貌協會」會員?不可忽視的升遷資本! 14 by 黃詩涵
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年8月27日 上午8:32     ..
  • 離島當跳板? 升遷搭直升機! 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳、許玉娟、陳雨鑫/連線報導】 連江、澎湖、金門等三離島因競爭人數較少,吸引考生..
  • 四等地特/一般行政 發展廣、升遷管道多 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,依照分數分發到各機關單位,一般行政人員屬於行政通..
  • 一般行政 升遷管道最多 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取一般行政後,依照分數分發到各機關單位,一般行政人員屬於行政..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 56 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 13 by 教甄◆幼教專業試題
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jvoS74.aGR66ARfyMmg-/article?mid=3313 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 者:薛..
  • 緩刑的要件 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    刑法有關緩刑的敘述,以下何者錯誤? (A)受2年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,方可能被宣告緩刑~正確。 (B)法官為緩刑宣告時,得斟酌情形,要求受緩刑宣告之被告向被害人道歉~正確。 (C)..
  • Malaguzzi:慢的教育 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    *主張「慢學」的華德福教育,小朋友在色調柔美、由自然素材佈置的教室裡,歌唱、畫圖遊戲、聽故事、作律 動,不學電腦、不學寫字、也不學算數。華德福要求家長不要讓小孩看電視,學校也到中學階段才介紹電腦。..
  • 慢的教育 14 by 教甄◆幼教專業試題
    馬拉古奇(Malaguzzi):   內容介紹 兩千年前,望子成龍太迫切的父母親被認為是古羅馬學堂裡的潛在職業災害。少年莫札特掀起十八世紀神童風潮,許多歐洲人都把小孩放進天..
  • 國中生的升學模式 7 by ____
    法規略改,所以現在這題考法會改吧!   第 四 條免試入學之入學模式,依下列規定辦理: 一、學生登記模式: (一) 國民中學學生依其所屬免試就學區,辦理..
下列何者不是Z型組織的特徵?
(A)緩慢的升遷率
(B)參與的決策
(C)整體的取向
(D)短期的任用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Su Chen 國三下 (2012/02/03 08:29)
Z型組織的特徵:(A)緩慢的升遷率.....看完整詳解
2F
Kuei-hung Kao 小三上 (2012/12/11 21:59)
d->長期雇用
人類為改善生活,會創造發明各種物品。何者正確? 
(A)為制度的變遷 
(B)發明物品是社會變遷中改變最緩慢的一環  
(C) 為器物的變遷
(D)物品與制度或理念的變遷毫無關連。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馮政銘 國三下 (2015/05/09 14:06)
.................
有一改良式組織,整合美國式及日本式管理實務,結合了美式的強調個人職責、短期績效與日式的強調集體決策、終身雇用和緩慢晉升,一般稱之為?
(A)X型組織
(B)Z型組織
(C)Y型組織
(D)M型組織
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
lucky 國二下 (2015/09/11 00:06)
D是什麼?
2F
陳平偉 高三上 (2015/09/11 13:53)

X理論與Y理論(極端觀點)
X理論:反映的是經理人對員工的不信任,主張對員工嚴加看管。重視制度
Y理論:認為員工都是善良的,完全可以通過激勵的方式使其自覺地為企業工作。重視人性

Z理論(系統化的觀點)

Z理論強調管理中的文化特性,主要由信任、微妙性和親密性所組成。根據這種理論,管理者要對員工表示信任,而信任可以激勵員工以真誠的態度對待企業、對待同事,為企業而忠心耿耿地工作。Z理論將東方國度中的人文感情揉進了管理理論。

科學管理學派重在「靜態」層面的探討;人群關係學派則偏重「動態」層面的研究。z理論主張兩者兼顧,視組織為一「有機體」,視組織為社會之一「次級系統」,故重視系統本身之運作,同時還兼顧系統外部之環境。

超Y理論(權變觀點)
主張權宜應變的經營管理理論。實質上是要求將工作、組織、個人、環境等因素作最佳的配合。
人們的勝任感有不同的滿足方法,所以對管理要求也不同,有人適用X理論管理方式,有人適用Y理論管理方式。

 M理論(中庸觀點)
M理論在管理實踐過程中強調因勢利導和文化引導並用,順應人的本性和行為塑造並用。
處理事務 力求合理適度為佳,不走極端,通過適當的中介物 實現管理的和諧、統一。

M理論-由Allen所提出~

M指管理(Management)之意,強調除考量x、y理論外,管理績效主要是在「個人」與「群體」共同合作下。

透過企業的:規劃、組織、領導、控制等活動而獲得!

(資料FROM 阿摩討論區)
3F
正取琉可 高二上 (2015/10/26 11:59)
A型組織-傳統美式
J型組織-日式企業
Z型組織- 綜合A型+J型組織優點
1. 花東海岸有一安山岩質角礫岩海蝕洞,離海平面高約3公尺。在此海蝕洞接近頂端位置發現帶狀藤壺和其它貝類化石,化石帶寬度約50公分。現生藤壺必須在潮間帶附著在岩石上生長,且此地潮差不超過1公尺。此帶狀藤壺和其它貝類化石出現在海蝕洞頂端的原因,最可能與下列何種地質作用有關?
(A)海嘯
(B)地殼緩慢抬升
(C)隕石撞擊
(D)大地震
(E)山崩
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
12. 預防與處理高山症的作法,何者為非?
(A)出發前應有充足的睡眠
(B)緩慢上升,讓身體有足夠的時間去適應高度變化
(C)服用鎮靜劑
(D)給予氧氣並休息。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單