關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:練習性過度矯正

  • 翁啟惠:大學生同質性過高 6 by Mark Sun
    中研院長翁啟惠今天說,台灣每年有超過20萬大學生,但大學過度講究學術化,培養的學生同質性太高,造成..
  • 法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 51 by Hsin Ying Lin
        法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 ..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 11 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 減肥過度女性常後遺症 月經亂、嗯嗯難等症 5 by Nita Huang
    減肥過度女性常後遺症 月經亂、嗯嗯難等症 作者: 【記者萬博超/台北報導】 | 台灣新生報..
  • 宋曜廷:準備會考,不需補習、不需反覆練習 57 by Selina Yang
    採訪│陳雅慧、賓靜蓀 整理│賓靜蓀 會考表現有「精熟」、「基礎」、「待加強」三個等級,意思..
  • 過度矯正法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:47.學生宗霖上課偷吃多力多滋,老師買來一大箱多力多滋要宗霖下課就吃,宗霖 吃怕了,從此不敢再吃多力多滋,老師運用了什麼原理?:(A)練習原則 (B)反應犧牲 (C)饜足效應 (D)過度..
  • 過度矯正法 1 by 教育心理學
    (七)過度矯正法的運用  1.過度矯正的說明: 曼華是個四年級的學生,他經常因為無法按時繳交作業而成績低落。在他連續兩個月一 直沒有改善這樣的情形之後,教師告訴他,如果他再不按時..
  • 過度矯正法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    from: http://www.mdnkids.com/specialeducation/detail.asp?sn=437 二、過度矯正法   指塑造一個比錯誤發生前更好情境..
  • 過度矯正 5 by 教甄◆身心障礙組
    過度矯正法   指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有矯正行為必須和錯..
  • 過度矯正法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    過度矯正法   指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有矯正行為必須和錯..
8.一般市民在接到政府寄來的所得稅單後,都會在繳納的期限內到指定的稅捐稽徵處完稅,是運用下列哪一種策略?
(A)恢復性過度矯正
(B)躲避制約
(C)練習性過度矯正
(D)逃離制約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
徐熏翎 高二上 (2013/05/25 18:35)

1) 逃離制約將功折罪。個體因不好之行為被處罰而產生痛苦,但在痛苦中出現好行為,因而減輕其痛苦。

例如:學校犯規記過後,學校再採消過方式(公服,整理環境等)使其好行為加強。

2) 躲避制約警告威脅(修改特定行為的方式)。先給個體一個警告的訊息,在訊息出現後,若干時間內必須出現期望的好行為,否則後面會緊跟著痛苦。

出處;http://blog.xuite.net/fushing.green/fushingpama/53988007-%E9%80%90%E6%BC%B8%E6%94%B9%E8%AE%8A%E8%A1%8C%E7%82%BA%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95++100.11.11

2F
taro 高三下 (2015/10/27 20:53)
躲避制約-躲避痛苦。所以還沒痛苦之前先繳稅避免被罰錢。
逃離制約-逃離痛苦。已經痛苦所以要逃離,將功折罪。
某資源班教師教導學生運用下列設計:「我要設法完成這個迷津,我要慢慢來,小心的畫。好,往下畫,再往下,好;然後右轉,這就對了。很好,到現在為止我做得很好。記住, 慢慢來。」這是屬於下列何種技術的運用?
(A)自我教導訓練
(B)逐步養成
(C)練習性過度矯正
(D)直接教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
鍾佩君 高三上 (2014/04/20 13:55)
自我教導法
                      運用內在語言引導或控制外顯行為的學習。
93. 胖虎走路經過大雄座位邊時,故意把大雄放在桌上的珍珠奶茶打翻,吳老師除要求胖虎向大雄道歉,幫大雄把地板擦乾淨, 並要求胖虎下課後留下來把全班的地板拖過一次。吳老師的作法符合下列哪一種行為改變策略?
(A)逐步養成
(B)過度練習
(C)過度矯正
(D)隨機懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Hsun-yun Chang 高一上 (2013/02/13 18:05)
過度矯正法
 指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有矯正行為必須和錯誤行為產生關聯,學生才能藉此反省,而非因懲罰而惱羞成怒。但矯正之前的討論與示範,與矯正之後的稱讚是非常重要的,其目的是讓孩子由懲罰中學會對自己的行為負責任。

  就過度矯正法而言,例如:老師在學校中記錄孩子走動或做其他事(如故意於上課中不斷要求上廁所或喝水)的時間,要求孩子在上課中占用了多少時間就要在下課時還給老師,讓孩子不能達到故意做其他事而不用上課之目的。所有的處罰必須與孩子本身的過失行為有關而不是因孩子不專心上課罰他寫作業或做其他事,因這與孩子的過失行為無關,孩子容易因此惱羞成怒或無法體會懲罰的意義。
 對於說謊或偷竊行為,如果孩子的謊話與課業有關,採用過度矯正法的方式是要孩子去補寫作業,或與老師討論作業內容,向孩子強調這是「我們」要去解決的問題,而不要貶低孩子。
2F
taro 高三下 (2015/10/27 20:55)
過度矯正法指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式
下列是四位號稱應用「正向行為支持」進行學生行為輔導的教師經驗分享,請從中選出一位部分誤用 者: 【甲師】以前事控制 + 自我監控進行某學障生衝動行為的輔導 【乙師】以社會性故事 + 口語提示進行某自閉症學生社交技巧的輔導 【丙師】以DRO + 過度矯正進行某智障生習癖行為的改善 【丁師】以環境調整 + 替代行為訓練進行某多障生攻擊行為的改善
(A)甲師
(B)乙師
(C)丙師
(D)丁師
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/06/27 01:08)
首先我們要瞭解到何謂正向行為支持? 它強調的是了解行為發生的前因後果,用正向行為代替原有不良行為甲師,用自我監控,這個正向行為來代替衝動行為,OK乙師,社會故事類似自我教導策略,理由同於甲師,用來代替不良的.....觀看完整全文,請先登入
6F
Chen Habe 高三下 (2013/06/12 16:16)
正向行為要考慮前因  後果 重要的是預防行為再度發生
7F
江依蓁 高一下 (2013/06/12 20:59)
所以單看題目丙師只考慮後果策略囉!
8F
ZOEY17 高二上 (2014/06/09 22:41)
使用對象及策略/現象:
智障→過度學習(Over Learning)
情障→過度矯正
自閉→過度選擇
資優→過度激動

針對智能障礙學生記憶力缺陷的特質,特教班教師可以運用下列何種教學原則來加以因應?
(A)過度矯正
(B)過度學習
(C)連鎖訓練
(D)區分性增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單