關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:練習教學法

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1022 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法整理 448 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整 316 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 252 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 練習教學法 3 by 教育心理學
    一、定義 u練習教學法是以反覆不斷的練習,使技能、經驗或特定內容的學習達到正確、   純熟的反應或結果的教學方法。 u任何技能的學習都需經過認知期(cognitive phas..
  • 練習教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    練習教學法 (一)教學目的: 把某種動作、教材,反覆操練,以養成機械的正確反應。教學的目的,若 是在於養成某種習慣或技能,或是要學生記誦某種教材,就必須採用練習教學 法。 (二)原則: ..
  • 練習教學法 1 by 教育心理學
       練習教學法   ( 一 )教 學目 的 : 把某種動作、教材,反覆操練,以養成機械的正確反應。 教學的目的,若是在於養成某種習慣或技能,或是要學生..
  • 練習教學法(教師主導示範) 9 by 教甄◆課程與教學
    練習教學法 (一)教學目的: 把某種動作、教材,反覆操練,以養成機械的正確反應。 教學的目的,若是在於養成某種習慣或技能,或是要學生記誦某種教材,就必須採用練習教學法。   ..
  • 練習教學法的功用 4 by 教甄◆幼教專業試題
     二、練習教學法的功用   練習教學法有下列三種功用:   1、訓練技能   人類的各種技能,都是經由練習而來的。資訊類科教學,不乏訓練技..
22、可以培養學生適時呈現觀點或情感的是何種教學法:
(A)欣賞教學法
(B)發表教學法
(C)協同教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 11:45)
認知方面:    問題(思考)教學法:以問題疑問引導,應用系統步驟指導學生解決問題,藉以增進知識及培養思考能力(杜威)。     啟發教學法:應用於知識概念,思想原則的學習。例如反詰法(蘇格拉.....觀看完整全文,請先登入
7F
葉羽旋 高三下 (2012/04/17 21:07)
"呈現"!!!
8F
Hsiao-Ting Li 國三上 (2012/06/15 22:34)
指導學生自我表達的方法=發表教學法。
教師鼓勵學生用語言、文字、動作、美術、戲劇等方式,適時呈現自己的知識、技能、思想和情感。
參考:陳嘉陽(三版,技能實作取向教學法之三, p.393)
9F
pa pa 大一上 (2016/03/28 21:36)

「欣賞教學法」是情意領域的重要教學法之一,係教師在教學過程中,教導學生對於自然、人生、藝術等方面認知,並了解其評價的標準;進而發揮想像力,使其身歷其境,激發其深摯的感情,以建立自己在這些方面的理想或陶融自己的心性。

教師可以安排下列的教學過程:   
1.
引起學生欣賞的興趣:欣賞是種情感的反應,因此實施欣賞教學之前,應先引起學生欣賞的心向。介紹作品產生的背景,作者的生平或作品中與學生經驗有關的故事,都可以引起學生產生欣賞的心向。  
2.
講解說明並指導方法:欣賞必須以了解為基礎,因此教師須先講解說明欣賞作品或人物的背景與意境,而後就欣賞的內容、特色、與技巧等方面作指導,以培養其欣賞的知能及進一步評價的標準。   
3.
指導學生身體力行:在欣賞教學法實施之後,最重要的是讓學生將欣賞帶到生活中,並實踐其理想,因此教師仍應有後續之活動安排,讓學生有機會身體力行。  

 

48. 可以培養學生適時呈現觀點或情感的是何種教學法?
(A)欣賞教學
(B)發表教學法
(C)協同教學法
(D)練習教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
無暱稱 (2009/10/07 16:05)
欣賞教學法 http://www.mcjh.tp.edu.tw/subweb/te_303.htm 欣賞教學就是要培養學生高尚的理想,養成正當的態度,培養正當的興趣,以指導人生的行為。 欣賞教學的性質,依學科不同而異。有些學科偏重於情感的陶冶,有些學科偏重於態度合理想的培育,有些學科偏重於真理的探求。因此,欣賞教學也隨之分為藝術的欣賞、道德的欣賞、和真理的欣賞三種。
2F
Denis Lin 大一上 (2010/02/04 12:11)

重點在"呈現"呀!!!

3F
沈水怪 高二上 (2010/03/06 10:26)

筆記= =
32.可以培養學生適時呈現觀點或情感的是何種教學法:
(A)欣賞教學法
(B)發表教學法
(C)協同教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/14 10:37)
發表教學法是一種讓學生經由老師的指導,經由不同的途徑或方式,表達自己的知能與情意的一種方法。而發表教學法實施的目的則是為了讓學習者能夠充分的自我實現其學習成果,從心理需求層面讓學生從發表中達到學習目標。其實我認為,發表教學法是鼓勵學生的一種很好的方式,但是必須循序漸進的讓學生不害怕展現,畢竟並非人人都喜歡表演,但是人人都喜歡有成就感,因此發表教學法的初衷應該是優好的,但教師必須事先有計畫的規劃。
2F
馬自達 小六上 (2010/12/14 10:38)
  傳統教學法(二)
在低年級語文科注音符號教學裡,應使用何種教學法較佳??
(A)發表教學法
(B)練習教學法
(C)創造思考教學法
(D)探索教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Janice Chen 國一上 (2013/06/28 00:32)
低年級語文科注音符號教學-->練習教學.....看完整詳解
1F
Susan Su 高三下 (2012/12/25 22:07)
按太快~@@
23、把同一學年的學生分為上午、下午兩部分,分別上課稱為:
(A)文納特卡制
(B)複製教學法
(C)二部制教學法
(D)練習教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/24 16:09)
(一)道爾敦制: 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次是要與學生訂立合約或月約。各科教師在學期開始就根據每位學生的程度指定學生每月所要完成的作業,因此,每位學生的合約不相同。在本月的合約完成後,學生必須通過考試才可簽訂次月的合約。採行道爾敦制所強調的是學生自學,教師僅在必要時提供指導。學生依自己的速度學習,不受其他學生影響,也不受上課時間表的約束。這些特色正是凱勒的教學理論之依據。 (二)文納特卡制:納特卡計畫即是指一九二0年代,在該地區的四所中小學所施行的一種個別化教學實驗計畫,當時柏爾的個別化教學實驗已在舊金山地區的一些公立學校施行,所以因此華虛朋於一九一九年.....看完整詳解
2F
AILIMI 大二下 (2011/04/21 13:35)

另有所謂二部制教學法,係將一個學級裏的學生分為甲乙兩部分,由一位教師輪流施教。其中包含下列諸情況:(一)半日二部制,即一半學生上午到校,另一半學生下午到校。(二)全日二部制,即班中所有學生全日到校,當甲部分直接教學時,乙部分則自動作業,反之亦然。(三)間日二部制,即兩部分學生各隔日到校一次。(四)混合二部制,即一部分學生採半日制,另一部分學生採全日制。此種教學法須注意自習指導。
3F
Huang Chung-i 高二下 (2012/06/13 22:08)
請問出處?