關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:總統制的特徵

  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 非語文學習障礙(NLD)的特徵 43 by Reui Fen Huang
    Myklebust 和Jonson (1967)將學習障礙分為語文和非語文學習障礙。 Rourk..
  • 直接教學法的特徵 166 by Reui Fen Huang
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 埃及變天!軍方罷黜總統並凍憲 6 by Pei Fang Lin
    埃及軍方昨夜宣佈,罷黜現任總統穆西(Mohamed Morsi)並凍結憲法。 軍方領袖賽西將軍(..
  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 17 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 半總統制的特徵 41 by 政治學
    法國政治學者杜瓦傑,針對半總統制之國家,提出了三項共同特徵: 1.總統為人民直選產生。 2.總統有一些特殊的權力。 3.有一個獨立於總統外的內閣存在。    總統選舉..
  • 總統制之特徵 0 by 公職◆行政學
    總統制之特徵:   (一)總統負實際行政責任:總統為國家元首,亦為行政首長,總攬國家行政權,決定一切政策,負實際行政責任,因之,總統於執行職務時,毋須國務員之副署。  ..
  • 「科層體制」的「特徵」 0 by 公職◆行政學
      以下何者不是科層體制的特徵? (A) 強調大眾參與 → 不是「科層體制」的「特徵」。 (B)「重視專業」 → 是「科層體制」的「特徵」。 (C)「強調層級」 → 是「科..
  • 科層體制的特徵 7 by 教育行政學
    科層體制的特徵,也就是韋伯理論之主要概念如下:    1. 職位階層(Hierarchy of Authority) 2. 法規條例(Rules and R..
  • 德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵 2 by 高中(學測,指考)◆公民
    德國式(聯立制)單一選區兩票制 的特徵: 1. 超額席位:所謂超額席位,指某一政黨於某一邦所獲分配的席位數少於其該邦選區所獲得的直接席位,又稱為「超額議席」、「超額當選人」或「多於議席」。換..
13.下列那一項是總統制的特徵?
(A)倒閣
(B)解散國會
(C)覆議(否決權)
(D)副署
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


下列何者為總統制的特徵?
(A)總統任期內會因國會表決(不信任案)而去職
(B)行政與立法部門分別由民選產生,各有憲法賦予之權力
(C)民選總統一人扮演國家元首而非政府首長(行政首長)之角色
(D)議員可兼任內閣閣員
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3.美國總統制的特徵是:
(A)總統由國會選舉產生
(B)總統向國會負責
(C)總統與國會相互制衡
(D)總統任期與國會一致
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
18 下列何者不是總統制的特徵?
(A)分權制度
(B)最高行政首長有固定任期
(C)可能產生分立政府
(D)總統可以解散國會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5F
吳淨嚴 高二下 (2014/04/10 22:47)
總統不能解散國會,因為都是人民選出來的(好像是這樣?(望
6F
吳淨嚴 高二下 (2014/04/10 22:51)
後來想想分權應該是指分權制衡

我想太多了 搭搭

不過這還真令人困擾啊

各種集權分權的不同意涵 =皿=
7F
dog75628 (2014/08/27 12:26)
(A)分權制衡指的是水平分權(三權分立)跟垂直分權(聯邦)
(D)總統跟國會議員皆由人民選出(權力皆由人民授與),各有其不可侵犯的權力,任期固定,故無倒閣或解散國會的制度
內閣制是因為內閣的權力來自議會的信任,閣揆亦由議會選出,所以內閣制可倒閣跟解散國會
5.下列何者不是總統制的特徵?
(A)總統由民選產生,掌握行政權,擔任國家元首
(B)閣揆及主要部會首長都是民選的國會議員
(C)總統不須接受國會議員之質詢
(D)總統與國會分別對全體國民負責
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Luisa Chang 大二下 (2011/07/29 08:58)
B:閣揆及主要部.....觀看完整全文,請先登入