關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:總統副總統罷免是民事訴訟

  • 蘇建榮一哭成名 徐總:在乎是好事 14 by 蔡劻翰
    中國時報【歐建智╱高雄報導】 義大犀牛蘇建榮在9日比賽中因跑壘失誤痛哭,讓球迷看見他對比賽的在乎..
  • 校長室太豪華 夫子喊罷免 23 by Weikin Li
    〔記者劉燊台中報導〕台中市中華國小校長室擁有免治馬桶及高級床組,引起非議,並有三分之二老師連署罷..
  • 憲法133罷免吳育昇 民進黨負責1/2連署 台聯1/4 11 by 黃詩涵
    憲法133實踐聯盟發起罷免「馬意」立委吳育昇,發起人馮光遠希望2到3週內達罷免立委提議門檻。民進黨新..
  • 胖達人添加人工香精 郝龍斌批:非常惡劣,這是民生詐欺 10 by 林秉洋
    知名麵包「胖達人手感烘焙麵包」添加人工香精,卻標榜純天然,涉廣告不實遭罰18萬元,今(24)日起暫..
  • 公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 20 by Dyeio Chang
    想問公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 憲法爭議事件、選舉罷免訴訟、律師懲戒、刑事補償事件..
  • 總統副總統罷免彈劾 36 by 公職◆憲法
    總統副總統罷免 全體立委1/4提議,全體立委1/3同意,中華民國自由地區選舉人總額過半數投票,有效票過半數 總統副總統彈劾 全體立委1/2以上提議,全體立委1/3以上決議,聲請司..
  • 總統罷免案 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:40.依現行憲法規定,須有全體立法委員多少比例之提議與同意,才可提出總統罷免案?(A)三分之二提議,四分之一同意(B)四分之一提議,三分之二同意(C)二分之一提議,二分之一同意(D)三分..
  • 選舉罷免無效之訴&當選無效之訴 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    公務人員選舉罷免無效之訴: 選舉委員會辦理選舉、罷免違法,足以影響選舉或罷免結果,檢察官、候選人、被罷免人或罷免案提議人,得自當選人名單或罷免投票結果公告之日起十五日內,以各該選舉委員會..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 總統副總統罷免案 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    總統、副總統之罷免案:全體立委1/4提議、2/3同意,並經中華民國自由地區選舉人總額過半數之投票,有效票過半數同意罷免時,即為通過。
55.下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A)處分權主義
(B)言詞辯論主義
(C)直接審理主義
(D)職權進行主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/28 23:41)
處分權主義、言詞辯論主義、兩造審理主義、直 接審理主.....看完整詳解
6F
王韋傑 高一上 (2012/01/09 21:38)
但民事多採當事人進行主義.
7F
劉品君 高二下 (2012/02/08 22:19)
處分權主義 跟職權主義是相對的
8F
曾心怡 大一上 (2012/08/03 11:43)
(A)處分權主義: 係指就訴訟之開啟、審判之對象與範圍,以及訴訟之終結,當事人有自由決定主導權者。
(B)言詞辯論主義:
訴訟程序中,要求以言詞陳述或問答而顯現於審判庭的訴訟資料,法院始得為裁判基礎,與直接審理原則具有密切關聯。
(C)直接審理主義:
僅當事人在言詞辯論程序中提出之事實主張、證據、始可為裁判基礎,而法官非參與當事人之辯論者不得參與判決,若以未參與言詞辯論之法官參與判決,其法院之組織顯然不合法。 
(D)職權進行主義:
 由法院依據本身職權之發動,依職權進行審判,不受當事人意思決定之影響。
下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A) 處分權主義
(B) 言詞辯論主義
(C) 直接審理主義
(D) 職權進行主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/12 03:58)
d-

職權進行主義,係指訴訟程序的進行及證據的調查,均由法院依職權進行 ... 我國於九十一年修正刑事訴訟法之前,係採職權進行主義為主,兼採當事人進行主義。

55 下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A)處分權主義
(B)言詞辯論主義
(C)直接審理主義
(D)職權進行主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/06/22 18:59)
有沒有人可以說明一下 tks
2F
peggy19810711 國二下 (2014/06/25 16:34)
(D)應改為當事人進行主義
13.(表一)是四位法官審理的案件。請問:哪一位法官審理的是「民事訴訟」案件?
法官 案              件
公一 唱片公司與藝人的契約糾紛案
平如 國三學生參加幫派鬥毆案
正玉 民眾告公平交易委員會處罰不實案
義守 人蛇集團販賣人口案
 
(A) 公一  
(B) 平如  
(C) 正玉  
(D) 義守
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
cookie su 大二上 (2014/11/25 21:05)
bd為刑事
c為行政 

29.所謂「強制執行程序」,就是民事訴訟判決後,勝訴的 一方可以繳交一定金額的執行費用後,請求法院用何 種方式,強迫另一方依法償還債務或履行義務? (甲)罰鍰;(乙)沒收;(丙)查封;(丁)拍賣
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單