關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:總統副總統罷免是民事訴訟

  • 高應大校慶 吳副總統談技職 19 by Mark Sun
    副總統吳敦義今天出席國立高雄應用科技大學50週年校慶。副總統表示自己是高應大永遠的朋友,也期許高應..
  • 蘇建榮一哭成名 徐總:在乎是好事 17 by 蔡劻翰
    中國時報【歐建智╱高雄報導】 義大犀牛蘇建榮在9日比賽中因跑壘失誤痛哭,讓球迷看見他對比賽的在乎..
  • 校長室太豪華 夫子喊罷免 28 by Weikin Li
    〔記者劉燊台中報導〕台中市中華國小校長室擁有免治馬桶及高級床組,引起非議,並有三分之二老師連署罷..
  • 憲法133罷免吳育昇 民進黨負責1/2連署 台聯1/4 16 by 黃詩涵
    憲法133實踐聯盟發起罷免「馬意」立委吳育昇,發起人馮光遠希望2到3週內達罷免立委提議門檻。民進黨新..
  • 胖達人添加人工香精 郝龍斌批:非常惡劣,這是民生詐欺 16 by 林秉洋
    知名麵包「胖達人手感烘焙麵包」添加人工香精,卻標榜純天然,涉廣告不實遭罰18萬元,今(24)日起暫..
  • 總統副總統選舉罷免法 15 by 公民
    總統副總統選舉罷免法第12條 前條有選舉權人具下列條件之一者,為選舉人: 一、現在中華民國自由地區繼續居住六個月以上者。 二、曾在中華民國自由地區繼續居住六個月以上,現在國外,持有效中華 ..
  • 總統副總統選舉罷免法-候選人 24 by 公職◆憲法
    總統副總統選舉罷免法 第20條(候選人資格)     在中華民國自由地區繼續居住六個月以上且曾設籍十五年以上之選舉人,年滿四十歲,得申請登記為總統、副總統候選人。  ..
  • 總統副總統罷免彈劾 36 by 公職◆憲法
    總統副總統罷免 全體立委1/4提議,全體立委2/3同意,中華民國自由地區選舉人總額過半數投票,有效票過半數 總統副總統彈劾 全體立委1/2以上提議,全體立委2/3以上決議,聲請司法院大法官審理..
  • 總統副總統罷免案 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    總統、副總統之罷免案:全體立委1/4提議、2/3同意,並經中華民國自由地區選舉人總額過半數之投票,有效票過半數同意罷免時,即為通過。
  • 高等法院是總統副總統直選訴訟...地方法院是一般選舉 0 by 公民
    (E)關於試題:選舉訴訟是向下列那一個機關提出?(A)最高法院 (B)高等法院 (C)地方法院 (D)行政法院 (E)送分     B/C  當年都..
55.下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A)處分權主義
(B)言詞辯論主義
(C)直接審理主義
(D)職權進行主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/28)
處分權主義、言詞辯論主義、兩造審理主義、直 接審理主.....觀看完整全文,請先登入
7F
劉品君 高二下 (2012/02/08)
處分權主義 跟職權主義是相對的
8F
曾心怡 大一上 (2012/08/03)
(A)處分權主義: 係指就訴訟之開啟、審判之對象與範圍,以及訴訟之終結,當事人有自由決定主導權者。
(B)言詞辯論主義:
訴訟程序中,要求以言詞陳述或問答而顯現於審判庭的訴訟資料,法院始得為裁判基礎,與直接審理原則具有密切關聯。
(C)直接審理主義:
僅當事人在言詞辯論程序中提出之事實主張、證據、始可為裁判基礎,而法官非參與當事人之辯論者不得參與判決,若以未參與言詞辯論之法官參與判決,其法院之組織顯然不合法。 
(D)職權進行主義:
 由法院依據本身職權之發動,依職權進行審判,不受當事人意思決定之影響。
9F
阿偉 大三上 (2017/06/09)

行政機關→職權主義為原則

司法機關→職權主義為例外

下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A) 處分權主義
(B) 言詞辯論主義
(C) 直接審理主義
(D) 職權進行主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/12)
d-

職權進行主義,係指訴訟程序的進行及證據的調查,均由法院依職權進行 ... 我國於九十一年修正刑事訴訟法之前,係採職權進行主義為主,兼採當事人進行主義。

55 下列何者不是民事訴訟法之基本原則?
(A)處分權主義
(B)言詞辯論主義
(C)直接審理主義
(D)職權進行主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/06/22)
有沒有人可以說明一下 tks
2F
peggy19810711 國二下 (2014/06/25)
(D)應改為當事人進行主義
13.(表一)是四位法官審理的案件。請問:哪一位法官審理的是「民事訴訟」案件?
法官 案              件
公一 唱片公司與藝人的契約糾紛案
平如 國三學生參加幫派鬥毆案
正玉 民眾告公平交易委員會處罰不實案
義守 人蛇集團販賣人口案
 
(A) 公一  
(B) 平如  
(C) 正玉  
(D) 義守

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
cookie su 大二上 (2014/11/25)
bd為刑事
c為行政 

29.所謂「強制執行程序」,就是民事訴訟判決後,勝訴的 一方可以繳交一定金額的執行費用後,請求法院用何 種方式,強迫另一方依法償還債務或履行義務? (甲)罰鍰;(乙)沒收;(丙)查封;(丁)拍賣
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單