關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:總統府戰略顧問

  • 普濟堂關公 7月遶境總統府 14 by Allen Lai
      大溪鎮普濟堂一尊青銅打造的關公神像,大有來頭,是故總統蔣經國送的,廟方最近透過桃園縣政府與總..
  • 「今晚炸掉總統府」 男子鄧佳華桃園落網 9 by 湯 美妹
      TVBS – 2013年1月6日 下午9..
  • [開心]菲總統府聲明:駐台代表已道歉 【18:15】 15 by 張零壹
    〔中央社〕中華民國總統馬英九就漁船射擊事件向菲律賓下通牒,菲律賓總統府馬拉坎南宮下午發表官方聲明,..
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 1 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 蛋洗總統府拘役 20 天 自爆「判少了」 8 by Fool Moore
      聯合報╱記者林志函、張宏業/台北報導】 2013.05.04 03:20 am ..
  • 總統府 6 by 教甄◆美術專業
    總統府(台灣總督府)  總統府 【摘  自】台灣古蹟學習知識庫 【中文詞條】總統府(台灣總督府) 【作  者】李乾朗、俞怡萍 知識分類:經典建築>二重先嗇宮 ..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
  • 戰略 0 by 公職◆行政學
      第一,戰略是一種計劃(Plan)。是指戰略是一種有意識、有預計、有組織的行動程式,是解決一個企業如何從現在的狀態達到將來位置的問題。戰略主要為企業提供發展方向和途徑,包括一系列處理某種特定情況..
  • 總統與副總統彈劾 5 by 公民
    中華民國對總統與副總統的彈劾,原依憲法本文係由監察院提出彈劾案,國民大會決議,頗有西方彈劾制度下、上兩院之意,然而民選而草根性重的國民大會,卻與菁英色彩的上議院南轅北轍,頗受批評;後來歷次的修憲中..
  • 總統刑事豁免權(大法官釋字627號第一條第三項) 10 by 公職◆法學
    總統之刑事豁免權,不及於因他人刑事案件而對總統所為之證據調查與證據保全。惟如因而發現總統有犯罪嫌疑者,雖不得開始以總統為犯罪嫌疑人或被告之偵查程序,但得依本解釋意旨,為必要之證據保全,即基於憲法第..
5 依憲法第 140 條之規定,現役軍人不得兼任文官,故現役軍人不得擔任下列何種職務?
(A)總統府戰略顧問
(B)國防部參謀本部次長
(C)國家安全局局長
(D)國家安全會議秘書長
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭忠信 國三上 (2015/02/26 21:46)
以下為參考,有遺漏或錯誤歡迎指教現在的總統府戰略顧問,都是上將,也就是俗稱的四星上將擔任,例如霍守業、林鎮夷、雷玉其。國防部參謀本部最高首長為參謀總長,.....觀看完整全文,請先登入
24F
lys36 幼稚園下 (2016/11/16 16:25)

參謀本部參謀總長一人上將

副參謀總長執行官一人,上將;

副參謀總長二人,均中將。

25F
lys36 幼稚園下 (2016/11/16 16:29)

國家安全局(以下簡稱本局)隸屬於國家安全會議,綜理國家安全情報工作與特種勤務之策劃及執行;

並對國防部總政治作戰局、國防部軍事情報局、國防部電訊發展室、國防部軍事安全總隊、國防部憲兵司令部、

行政院海岸巡防署、內政部警政署、內政部入出國及移民署、法務部調查局等機關所主管之有關國家安全情報事項,

統合指導、協調、支援之。 

-----

本局置局長一人特任上將(C)

副局長三人,職務列簡任第十四職等或中將,其中一人得比照簡任第十四職等。

26F
lys36 幼稚園下 (2016/11/16 16:31)

國家安全會議秘書長一人特任(D)

總統之命,依據國家安全會議之決議,處理會務,並指揮、監督所屬職員。

17 有關總統府組織之敘述,下列何者錯誤?
(A)總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之
(B)總統府資政,有給職者不得逾 15 人
(C)總統府國策顧問均為無給職
(D)總統府置戰略顧問 15 人,上將,由總統任命之
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
乘風遠颺 大三下 (2015/10/15 13:52)
總統府組織法第15條  總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之,均為無給職,聘期不得逾越總統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。  前項資政不得逾三十人,國策.....觀看完整全文,請先登入
13.下列何人非屬公務員服務法所指之公務員?
(A)某國民中學教務主任
(B)某縣縣長
(C)內政部常務次長
(D)總統府國策顧問
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
sesame 高三下 (2015/06/27 13:50)
嘛...先這樣,慢慢臻於完善吧,.....看完整詳解
18F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/02 12:16)
D.: 資政與國策顧問是幹什麼的

19F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/27 18:34)

下列何者屬於公務員服務法上之公務員? 
(A)
縣議員
(B)農會職員
(C)農田水利會職員
(D)國立大學學務長

高普考/三四等/高員級行政法概要(包含行政程序法等)102  - 102 地方四等答案:D

A. 縣市議會議員,鄉鎮市民代表會代表、省縣市鄉鎮村里長、立法委員都是民意代表都不是官,所以不是政務官

B. (銓敘部 80.10.9.80)臺華法一字第0六二四七二一號函)查「公務員服務法」第二十四條規定:「本法於受有俸給之文武職公務員,及其他公營事業機關服務人員,均適用之。」 雖然,依據「農田水利會組織通則」第二十三條之規定,農田水利會會長及各級專任職員,視同「刑法」上之公務員 惟其待遇係由會費支應,並未依法受有俸給 再者,農田水利會之組織,其性質係屬民法團,而非公營事業機關 因此農田水利會會長及各級專任職員尚非「公務員服務法」第二十四條規定之公務員。
*釋字第 308 號 公立學校聘任教師、兼行政職教師適用公務員服務法?

      公立學校聘任之教師不屬於公務員服務法第二十四條所稱之公務員。惟兼任學校行政職務之教師,就其兼任之行政職務,則有公務員服務法之適用。至專任教師依教育人員任用條例第三十四條規定,除法令另有規定外,仍不得在外兼職。

      公立學校聘任之教師係基於聘約關係,擔任教學研究工作,與文武職公務員執行法令所定職務,服從長官監督之情形有所不同,故聘任之教師應不屬於公務員服務法第二十四條所稱之公務員。

20F
柯甘心 小三下 (2016/11/23 23:48)

謝謝圖表,受益良多

22.關於總統府資政、國策顧問暨戰略顧問之敘述,下列何者正確?
(A)資政均為有給職
(B)國策顧問均為無給職
(C)戰略顧問得由文職人員任之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shine Li 高三下 (2011/07/19 00:58)
法條已改了喔!請刪題唄第 15 條總統府置資政、國策顧問,由總統遴聘之,均為無給職,聘期不得逾越總 統任期,對於國家大計,得向總統提供意見,並備諮詢。 前項資政不得逾三十人,.....觀看完整全文,請先登入
55.下列何者不屬於中華民國總統府組織法設立之職位?
(A)秘書長
(B)國策顧問
(C)戰略顧問
(D)國政顧問
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
林勳 大二上 (2011/11/18 00:35)
1資政顧問 2國策顧問 3戰略顧問。