關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:總統+憲法+立法院+行政院

  • 政院會計法覆議案將呈請總統核可、立院預計13日處理 35 by Shih Ying Tsa
    針對立法院會日前通過會計法修法,引發社會議論,行政院今(10)日上午舉行臨時院會,並通過覆議案,將..
  • 憲法 行政院考題的疑問 33 by 辛孟
    下列何者為行政院會議之成員? A:行政院秘書 B:國家安全局局長 C:考選部部長 D:國防部部長..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 111 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 請問一下要買土地法,跟土地行政的書 25 by 李鏈勝
    請問一下要買土地法,跟土地行政的書 ,那家出版社的書,出叫好啊,知道的進來回覆一下,我..
  • 公法上給付行政與私法上給付行政 40 by Hannah Yang
    各位阿摩的朋友們好        我是國考新手,最近準備公權力行政與私經濟行政遇到了一些問題   ..
  • 總統提名立法院同意後任命 29 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    總統提名立法院同意後任命 司法院長 監察院長 大法官 考試院長     行政院長   是由總統指派任命
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 重要政策變更涉及停止執行法定預算,行政院應向立法院提出報告並備質詢 33 by 公職◆憲法
    釋字第 520 號 預算案經立法院通過及公布手續為法定預算,其形式上與法律相當,因其內容、規範對象及審議方式與一般法律案不同,本院釋字第三九一號解釋曾引學術名詞稱之為措施性法律。主管機關..
  • 行政院人事行政總處 0 by 公職◆行政學
    行政院人事行政總處 維基百科,自由的百科全書 (重定向自行政院人事行政局) 跳轉到: 導覽、 搜尋 行政院人事行政總處 Directorate-General of Personn..
  • 行政院 100 by 公職◆憲法
    第七次憲增第三條   (行政院)行政院院長由總統任命之。行政院院長辭職或出缺時,在總統未任命行政院院長前,由行政院副院長暫行代理。憲法第五十五條之規定,停止適用。..
60. 下圖是我國中央政府經費使用的的流程,請問甲、乙、丙、丁分別為哪一個機關的職權? 甲:提出中央政府總預算 乙:審查預算 丙:執行中央政府總預算 丁:審計決算
(A)行政院、監察院、行政院、監察院
(B)行政院、立法院、行政院、監察院
(C)總統府、立法院、行政院、監察院
(D)立法院、監察院、行政院、監察院。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
3 提案係提出法案於立法院,使其成為討論議決之客體,依據我國憲法及司法院大法官解釋,下列何者無提 案權?
(A)總統府
(B)立法委員
(C)行政院
(D)司法院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
72.為確保司法獨立,憲法增修條文對於司法概算的編列與審議程序,有何特別的規定?
(A)司法概算由司法院編列與審議
(B)司法概算由行政院編列,送立法院審議
(C)司法概算由司法院提出於行政院,行政院不得刪減,但得加註意見,編入中央政府總預算案,送立法院審議
(D)司法概算由立法院編列與審議

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/17)     4    
J601


司法院大法官由總統提名,經立法院同意後任命,為憲法第八十條規定之法官,本院釋字第三九二號、第三九六號、第五三○號、第五八五號等解釋足資參照。為貫徹憲法第八十條規定「法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不受任何干涉」之意旨,大法官無論其就任前職務為何,在任期中均應受憲法第八十一條關於法官「非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律,不得停職、轉任或減俸」規定之保障。法官與國家之職務關係,因受憲法直接規範與特別保障,故與政務人員或一般公務人員與國家之職務關係不同。

        憲法第八十一條關於法官非依法律不得減俸之規定,依法官審判獨立應予保障之憲法意旨,係指法官除有懲戒事由...


查看完整內容
2F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/17)     9    
第 5 條 司法院所提出之年度司法概算,行政院不得刪減,但得加註意見,編入中央政府總預算案,送立法院審議。
37.有關中央政府職權:制定法律、公布法律、執行法律、修改法律,其負責機關依序是?
(A)立法院、總統、行政院、立法院
(B)立法院、總統、總統、行政院
(C)總統、總統、行政院、立法院
(D)立法院、總統、行政院、行政院 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1164依現行憲法增修條文第五條第六項之規定,司法院所提出之年度司法概算,應如何處理:
(A)直接送立法院審議
(B)直接送立法院審議,但行政院若有意見,得另行提出意見,一併由立法院審議
(C)先送行政院,但行政院不得表示任何意見,編入中央政府總預算送立法院審議
(D)先送行政院,行政院若有意見,得於加註意見後,編入中央政府總預算送立法院審議

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Ann 高一下 (2017/04/22)     6    
司法院所提出之年度司法概算,行政院不得刪減,但得加註意見,編入中 央政府總預算案,送立法院審議