關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:績效獲得報酬

  • 拾得遺失物請求相當之報酬改為十分之一(101.12.13) 施行 34 by 巫崇瑋
      本法 101.06.13  修正公布之第 805、805-1 條條..
  • 酒駕大執法獎勵加倍 績效卓著 8 by Never give up
    中國時報【顏玉龍╱新北市報導】 五月初發生「葉少爺」酒駕肇事案,肇事者頓時成為「全..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 閱讀取代考試 教部列績效指標 37 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者陳至中嘉義市31日電)教育部今天召開全國教育局處長會議,會中要求各縣市以「晨間閱讀」..
  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 民法-遺失物拾得1/3報酬請求權 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      民法 第 805 條      遺失物自通知或最後招領之日起六個月內,有受領權之人認領時,拾得人 、招領人、警察或自治機關,於通知、..
  • 遺失物拾得人之請求報酬權 40 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    最佳解!   Mickey Tsai 國三下 (2012/08/07 16:28):讚7人讚! 中華民國一百零一年六月十..
  • 修正民法拾得遺失物報酬上限 0 by 公民
    立法院三讀通過修正民法拾得遺失物報酬上限,由原訂遺失物價值三成調降為一成由於近年來民法物權編拾得遺失物報酬請求權規定,引發社會各 界關注,朝野立法委員先後分別提出各種不同版本修正意見推動修法 ..
  • 績效俸給制度(或同工同酬)的設計,最主要是基於下列何種薪資原則? 9 by 人事行政學
    同工同酬─對內的公平原則 績效俸給制度─員工間公平原則   對外公平原則︰企業薪水與同類型企業薪資水準是否公平(內部與外部間) 對內公平原則:企業內部不同性質工作間薪..
32.主張人們是為了獲得報酬而工作,且此報酬是人們想要得到的且認為有機會獲得的,此種激勵理論為何?
(A)公平理論 
(B)兩因子理論 
(C)期望理論 
(D)需求層級理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
connie 大一上 (2015/09/28 22:59)
期望理論,又稱效價—手段—期望理論 是美國著名心理學家和行為科學家維克托·弗魯姆於1964年在《工作與激勵》中提出來的激勵理論。激勵(motivation)取決於行動結果的價值評價.....看完整詳解
1F
廖康雯 幼稚園下 (2014/12/19 23:12)
1964年,由美國心理兼行為學家Vroom在其著作《工作與激勵》中所提出。
3F
王偉 國一下 (2015/09/30 11:20)
公平理論就是同工同籌的概念
34.納稅、父母教養子女、老師規定學生假日從事社會服務等,為什麼都不屬於「志工」,其因在於?
(A)因為不是利他行為
(B)因為無法增長知能
(C)因為它不會獲得報酬
(D)因為它不是出於自由意志的選擇。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5 2 . 依 我 國 行 政 院 主 計 總 處 之 定義,凡幫同家人工作間接獲得報酬,而工作時間在一般規定多少 比例以上者,亦認為有職業?
(A)五分之一
(B)四分之一
(C)三分之一
(D)二分之一。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ann Wu 國二下 (2014/11/03 22:09)
超過16小時/每週
2F
姚璦綺 高二上 (2015/11/02 13:26)
無酬家屬工作者係指以家屬身分在家長或其他家屬所經營的事業單位中,而未固定支領薪金或工資者。每週工作在15小時以上或每日工作在3小時以上,始為無酬家屬工作者。
8 甲提供手機給乙,乙將之使用於販賣安非他命時聯繫客戶。下列敘述何者正確?
(A)若甲對乙犯罪之事僅懷疑,甲不成立幫助犯
(B)若甲提供手機並未獲得報酬,縱知悉乙犯罪,甲不成立幫助犯
(C)若甲對乙犯罪之事不知情,甲不成立幫助犯
(D)若甲是手機販賣業者,基於業務中性原則,甲無論如何都不會成立幫助犯
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
許正榮 高三下 (2014/12/17 20:29)
幫助犯是指基於幫助他人犯罪的意圖,為他人犯罪行為或所欲達成的犯罪結果提供助力,以促使犯罪結果實現的一種犯罪型態的人。換言之,既然是幫助他人犯罪,所以幫助犯必須同時具備下列條件:對於該他人的犯罪已經有所認識,如果並不知道該他人正在或正欲進行犯罪,則不構成幫助犯;必須.....觀看完整全文,請先登入
14F
k458jupcr 國二下 (2016/05/12 19:39)
D無損益之中性行為

15F
Mark Lin 小一上 (2016/08/05 15:25)
(A)選項 換言之 處於效力未定的情況了
依五樓所述
   (亦即甲懷疑乙要藉該手機犯罪,並且覺得若是如此的話,想要幫助他,即成立幫助犯)
     (相反地,若懷疑過後覺得是自己想多了,還是賣手機給乙,即不成立幫助犯)
推測可能是因為介於幫助與不幫助的之間 所以(A)可能不是最好的解答
此題應該可以想像角色對換 甲是自己 乙是他人 或許(C)選項比(A)好多了
16F
fox3108 國一下 (2016/12/05 14:26)

1.幫助特定行為

2.雙重幫助故意(幫助行為人的故意+希望行為人完成犯罪的故意)