關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:績效論賞

  • 酒駕大執法獎勵加倍 績效卓著 8 by Never give up
    中國時報【顏玉龍╱新北市報導】 五月初發生「葉少爺」酒駕肇事案,肇事者頓時成為「全..
  • 閱讀取代考試 教部列績效指標 37 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者陳至中嘉義市31日電)教育部今天召開全國教育局處長會議,會中要求各縣市以「晨間閱讀」..
  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 國營事業績效獎金 上限2.4月 12 by Danni Wu
      行政院長江宜樺昨天拍板國營事業績效獎金發放標準方案,確定「打破齊頭式平等」、「有賺才發」、「..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 績效導向 0 by 教甄◆教育研究法
      5年500億頂尖計畫 改採「績效導向」 剪報來源: 人間福報 發表時間: 2010-04-08 【本報台北訊】  教育部昨天..
  • 績效預算,設計計畫預算制度 0 by 經濟學
    績效預算的特點就是按計劃決定預算,按預算計算成本,按成本分析效益,然後根據效益來衡量其業績。可見,績效預算是一種是以成本-效益分析為基礎確定支出標準的預算組織形式,它對於監督和控制預算支出、提高支..
  • 教育績效責任 1 by 教甄◆教育專業科目
    教育績效責任之意涵: 面向 意涵說明 一、成本效益 最小的輸入,最大的產出 二、效益價..
  • 新績效預算的功能 12 by 公職◆公共管理
    剛剛google查了一下 新績效預算具有下列功能(Joyce,1999:600-601):第一 、協助預算資源的合理配置:對於國會議員與民選首長而言,績效測量是決定預算優先順序非常有幫助的管理工..
25 下列關於激勵理論的敘述何者有誤?
(A)目標設定理論認為設定困難的目標可以達到激勵的效果
(B)根據增強理論,個人的行為是其結果的函數,真正控制人們行為的是增強物 (reinforcers)
(C)工作設計理論的重點在於縮小工作範圍與專業化
(D)期望理論的關鍵在於瞭解個人目標,以及努力、績效、獎賞、個人目標滿足之間的關聯 性
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
erin 高二上 (2015/10/05 09:54)
工作設計主要目的就在於管理者如何設計工作,可以讓員工感到對工作有滿足感、成就感,降低人員流動率。工作設計.....觀看完整全文,請先登入
7F
皮蛋 高一上 (2016/08/12 14:23)
回應樓上:工作設計理論亦稱為「工作特性模型」。
8F
Min 高二上 (2016/08/12 14:36)
謝謝樓上的解答^^
9F
王菘俞 小三上 (2016/10/20 21:34)

A有爭議,洛克的目標設定論,是要設定一個「困難、又可被員工接受的目標」,


如此才有激勵效果,


如果要蓋房工人一天蓋出一座101大樓,有可能嗎?有激勵效果嗎?

下列何種教學法強調個體的重要,十分注重每一個人在團體的表現與績效?-
(A)討論教學法-
(B)欣賞教學法+
(C)合作學習法-
(D)協同教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃麗錡 高三上 (2012/10/25 21:53)
欣賞教學法分為三個種類1.藝術的欣賞(美)2.道德的欣賞(善)3.理智的欣賞.....看完整詳解
4F
Lancy Chang 高三下 (2012/11/28 18:42)

合作學習法強調~~個人績效,團體合作,與積極互相依賴等等

5F
Lin Lucky 高三上 (2013/03/18 10:33)
討論教學法:由學生和學生及學生與老師交互之間藉共同討論而對某些問題獲得解決或觀念建立。
18.下列何種教學法注重個人績效對團體的貢獻?

(A)欣賞教學法
(B)討論教學法
(C)合作學習法
(D)協同教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/05 22:49)
合作學習是經由小組同儕合作協助的學習方式,在 2 至6 人的異質小組中,透過.....看完整詳解
1F
盧天才 大一下 (2011/12/28 13:47)
(教學法)注重個人績效對團體的貢獻----合作學習法
3F
Evelyn 國三下 (2014/02/10 20:38)
欣賞教學法:欣賞教學法係藉由指導學生欣賞學習情境中的事物,評論事物的是非、善惡、好壞、美醜,進而激發愛僧好惡的情緒,和有所為、有所不為的抉擇以引導行為趨向,即是欣賞教學法。
下列何種教學法強調個體的重要,十分注重每一個人在團體的表現與績效?
(A)欣賞教學法
(B)討論教學法
(C)合作學習法
(D)協同教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
26.下列何種教學法注重個人績效對團體的貢獻?
(A)欣賞教學法
(B)討論教學法
(C)合作學習法
(D)協同教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
楊証傑 高二下 (2016/02/20 11:07)
合作學習法注重個人績效對團體的貢獻
2F
Jia Jhen Lin 國三下 (2016/03/01 21:03)

王岱伊 ( 2001 ) 將合作學習的列舉如下

1.          在合作學習的鼓勵個人知識及經驗的分享獲得支持,在與交流之後,可以提出更多變的觀點與經驗對學習事物有更深一解。

2.          在合作學習中,學習者是主動的參與者,學習學習者會主動地建構知識並參與學習的歷程。

3.          在合作學習的互動中,會讓成員生使、認同

4.          在合作學習的中,學習者要經發表、修正自己學, 並且把的知識加以合,同時獲成長。