關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:繁星推+薦+申請入學

  • 申請入學比率 北一女55%、中山60% 30 by Yen-Ting Lin
      申請入學比率 北一女55%、中山60% 2013/01/23 【聯..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 25 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為1127..
  • 想靠繁星推薦念醫學系 需經歷面試階段 26 by Mark Sun
    103學年度的大學甄選入學的「繁星推薦」部分,將醫學系獨立於第8學群,申請醫學系的學生需要經歷第二階..
  • 想靠繁星推薦念醫學系 需經歷面試階段 18 by Mark Sun
    103學年度的大學甄選入學的「繁星推薦」部分,將醫學系獨立於第8學群,申請醫學系的學生需要經歷第二階..
  • 繁星推薦醫科 擬增口試或比序 37 by Weikin Li
    http://www.cna.com.tw/ http://l1.yimg.com/bt/ap..
1.升學輔導為高中輔導教師工作向度之一,下列有關大學多元入學方案之描述,何者 錯誤?
(A)已錄取繁星推薦第八類學群,不可以再參加個人申請登記就讀志願序
(B)即使學測有一科為零級分,仍然可以參加繁星推薦及個人申請入學
(C)「學科能 力測驗成績保留五年」:五年之中若考生有需要,可向大考中心申請成績證明
(D)大 學教授在個人申請第 2 階段指定項目甄試時,可以看到考生的學測成績。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
考試!是剩下唯一公平的事! 國三上 (2021/04/26)
X(D)大學教授在個人申請第2階段指定項...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Leticia Chen 高三下 (2021/04/29)


608a2e01ca6c7.jpg608a2e08c5c4b.jpg608a2e10101cb.jpg608a2c8b605a2.jpg


★★☆★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
高二下 (2021/05/06)

第一階段的檢定篩選程序,是先以同學的學測成績分五標(頂標、前標、均標、後標、底標)做為檢定項目,通過檢定標準者,才能參加倍率篩選。此外,有些資訊類相關系組會以APCS成績作為檢定篩選條件,想要報考資訊科系的同學請留意。


通過第一階段篩選門檻的同學才可以進入第二階段「指定項目甄試」,甄試的內容由各校系自訂,可能包括:書面資料(自傳、讀書計畫、各項能力證明,營隊、競賽、社團等活動經驗)審查、小論文、現場創作、面試與筆試……等。


第二階段看不到學測成績

4F
吳佩嬛 高一上 (2021/05/13)

C.學科能力測驗成績只能在當學年度的入學管道中使用,並不能跨年度使用。「學科能力測驗成績保留五年」的意思是指大考中心為考生的學測成績保留五年,五年之中如果考生有需要,可向大考中心申請成績證明。

D.自99學度年起教育部要求各校配合不提供各學系參加第2階段甄試學生之學測成績,所以在通過第一階段篩選進入第二階段指定項目甄試後,大學教授是無法看到參加甄試的考生的學測成績的,大學教授僅能針對考生之審查資料或面試等第二階段甄試項目進行評分,考生的甄選總成績是由各校的招生作業單位,依據各招生系組在招生簡章中的校系分則裏,所列的各項成績佔分比例來計算。

5. 110 學年度大學「繁星推薦」第八類學群分為第一階段篩選與第二階段面試,若是錄取後,一律不得 向甄選委員會登記個人申請就讀志願序。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
glufihd 高三下 (2021/05/06)
「繁星推薦」入學招生簡章獲推薦學校推薦至...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
(八)教育部自 2010 年採用「繁星推薦」(俗稱繁星計畫)為三個主要升大學入學管道之一。繁星計畫是由各高中推 薦在學前兩年表現優異的學生,該學生只要有考學測,不必準備豐富的備審資料,即有可能脫穎而出進入名校。 依駱明慶教授統計研究發現,實施繁星計畫五年後,原本台大學生過半數來自雙北,已變成其他地區超過 50%, 而原本台大學生來自 175 所高中,繁星實施後則增加為 298 所,使台大學生的來源更為多元,不再集中明星高 中;另外,18 歲人口成為台大生的比率相對於全國平均的倍數,繁星實施前,台北市大安區是花蓮區的 21 倍, 實施後是 12 倍,不過至今台北市仍是各縣市中成為台大生比率最高的縣市,其中的大安區(所得與教育程度為 各區之冠)則如天龍國中的天龍區,多年來比率於各區中最高。
【題組】41. 由上文對於繁星推薦與台大學生來源研究的描述,下列哪些關於階層複製的敘述是正確的?
(A)升學方式是決定能 否進入名校的關鍵,家庭背景影響不大
(B)階級複製難以打破,政府的教育改革無助於改善階級複製現象
(C)階級 複製會發生在上層社會,弱勢階層不會有階級複製現象
(D)文化資本亦可能透過家庭階層複製給下一代,影響教 育機會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


22.自102學年度起,大學多元入學管道有哪些? (甲)繁星推薦入學 (乙)個人申請入學 (丙)考試入學 (丁)申請抽籤入學
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙丙
(C)乙丙丁
(D)甲乙。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Fat~ 大一上 (2014/11/13)
考個.....看完整詳解
3F
今年必上 高三上 (2017/03/06)

2017年還是嗎

4F
2.經繁星推薦入學第一類學群至第七類學群錄取的學生,無論錄取否,都 不可參加個人申請的報名。而牙醫系、中醫系、醫學系等第八類學群,則在通過 成績篩選後,就不得再於個人申請的管道中’報名同一所大學之同一科系。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Janice Hsieh 國二上 (2017/04/26)
錄取生不論放棄與否,皆不得報名參加當學年...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
大二下 (2018/05/09)
  1. 第一類學群至第七類學群分發錄取生即取得各該校系之入學資格,無論放棄與否,一律不得報名本學年度大學「個人申請」入學及參加「科技校院日間部四年制申請入學」第一階段篩選。(題目寫錄取否----也錯)
5F
stu6222annie 大二上 (2020/06/12)

牙醫現與醫學系同為繁星第八類

6F
phc 大三下 (2021/04/03)

經繁星推薦入學第一類學群至第七類學群錄取的學生,無論錄取(放棄)否,都 不可參加個人申請的報名。而牙醫系、中醫系、醫學系等第八類學群,則在通過成績篩選後,就不得再於個人申請的管道中報名同一所大學之同一科