關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:缺乏需求評定工具

  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 台灣標準化語言評量工具 34 by Reui Fen Huang
    過去十幾年來,台灣也已陸續發展出一些標準化的語言評量工具,茲將台灣目前可用來評量學童口語能力的標準..
  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 34 by Reui Fen Huang
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 缺圓夢工具 家扶急徵大小提琴 12 by Mark Sun
    南高雄家扶中心的小朋友將參加音樂比賽,舊有的練習琴不合用,今天向外界急徵圓夢的大小提琴,以延續弱勢..
  • 需求評估Need Accessment 2 by 公職◆社會工作
    一般學者引用的最早有關需求的理論,是Maslow(1954)年提出的需求的五個層級,其由下而上包括︰ (一)生理的需求; (二)安全感的需求; (三)愛與歸屬的需求; (四..
  • 自閉症兒童三階段鑑定工具 0 by 教甄◆身心障礙組
    表一  自閉症兒童三階段鑑定工具簡介       主要工具   內 ..
  • 文蘭適應行為量表(中文編譯版)簡介及幼兒認知能力的評量工具 5 by 教育測驗與評量(統計)
    文蘭適應行為量表中文編譯版(教室版)(VABS)(Vineland Adaptive Behavior Scale) 出版日期 2004/04 測驗功能 ..
  • 常用的學障學生鑑定評量工具 74 by 教甄◆身心障礙組
    A中文年級認字量表 *測驗簡介:本量表共包括200個中文字,讓受試者唸出或寫出,以了解其 認字能力。 *測驗用途:本量表主要之用途有三 * 可用以分析台灣地區國小一年級至國中三年..
  • 馬斯洛──需求階層論 49 by 教育心理學
    馬斯洛──匱乏階層論 1.匱乏需求(deficiency needs): 生理需求( physiological needs) 、 安全需求( safety needs ) ..
49 臺灣從 1994年起民間社會福利機構開始推動社區照顧服務實驗模式,其實驗結果的困境,不包括:
(A)缺乏需求評定工具
(B)缺乏民眾的參與
(C)缺乏專業人員的投入
(D)缺乏政府的經費補助
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/07/31 09:47)
有大大可以說明一下嗎??
2F
陳顥銓 國二上 (2015/12/13 13:45)
誰能解釋下阿!是說政府錢很多嗎!
3F
大熊 小一下 (2016/07/30 20:11)
(A)缺乏需求評定工具 
→這裡可能是在說,許多村里與社區其實有重疊,也就是說,里長與社區理事長的職位可能是同一人,同一人的話會形成村里化,因為里長是一個里的代表,所以他規劃什麼活動,也等同於這個社區就要做一樣的活動;倘若今天這兩個職位是不同人,那則會帶來爭資源、相互較勁。

(B)缺乏民眾的參與 
→當初要發展社區,可能是一群志同道合的社區居民一起來規畫以及投票,但這並不代表說是所有社區居民想要的,因此導致沒有人願意參加,往往參加的都是那群志同道合的人。

(C)缺乏專業人員的投入 
→這裡的專業人員指的就是社工,社區雖然是社會工作三大工作方法之一,但許多人寧願走個案或團體,甚至是個案+團體,且社區許多事情按照社工的專業來看可能是不合理的,因此社區不太喜歡社工進入協助,不過社區發展協會為了評鑑以及辦活動拿到經費,不得不聘請社工到發展協會工作,但目前台灣社工,進社區的程度依然很低,所以在發展協會看到的幾乎都是大學或研究所就讀「社會發展學系」的學生進去工作。
12 下列關於評估(evaluation)的敘述,何者錯誤?
(A)指對一種問題和需求評定的過程
(B)過程性評估關心工作的過程及各階段的工作如何影響最後的結果
(C)著重在於案主和工作者所共同設定的目標是否達成
(D)為了有效運作評估系統,需要採用標準化的紀錄格式
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
fish 國三下 (2015/04/23 09:55)
(A)選項應該是「預估」的階段,主要在了解案主的問題.....看完整詳解
2F
Suki Su 小六下 (2015/04/21 21:50)
求解+1
4F
孜孜矻矻 大一下 (2015/08/30 12:14)
預估(Assessment)
評估(evaluation)
24. 韓德森島為太平洋中可供人類居住的小島,地形崎嶇 不平,沒有可靠的淡水來源,且當地缺乏製作切割工 具的材料,原住民必須和鄰近的皮特凱恩島交易取得 所需的工具。根據以上敘述推測,韓德森島和皮特凱 恩島分別可能為何種島嶼?
(A)皆為珊瑚礁島
(B)皆為火山島
(C)珊瑚礁島和火山島
(D)火山島和珊瑚礁島
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


32.根據認知心理學中的訊息處理理論來看學習失敗的原因,以下何者最不可能?
(A)個體的處理空間本來就有生物上的困難。
(B)不當的學習策略。
(C)在安全與規矩清楚的學習環境中學習。
(D)缺乏內在認知工具(語言、符號等)或外在認知輔具(紙筆、計算機)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Nina Lin 國三下 (2012/05/20 17:05)
我的判斷方式是(A)、(B)、(C)選項之論述中皆有失敗因子(例如:困.....看完整詳解
4F
Grace Cheng 高三下 (2012/06/06 10:06)

A 選項讓我想到短期記憶容量本來就有限,所以A選項正確!!
5F
Katz 國三下 (2013/06/02 14:46)
請問高手,(A)還有其他更適合的說明或解釋嗎? (如果有資料來源,能附上更好)
6F
Ena Chen 高一上 (2013/07/05 20:14)
個人的想像見解
想像學習者就是一台電腦
A是電腦本身是壞的難怪操作會失敗
B不當的被操作所以不會成功
C安全的使用當然不容易壞掉
D中央處理器壞掉or螢幕壞掉(滑鼠或鍵盤壞掉)所以造成操作失敗
37.下列何者並非衡量行政機關服務品質中「服務管道」的內涵?
(A)提供民眾聯絡電話
(B)機關地點方便民眾臨櫃洽公
(C)服務程序便利民眾需求
(D)員工具備服務民眾所需的技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/10/15 15:05)
因為題目問的是「服務管道」,裡面只有D不.....看完整詳解