關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:缺乏需求評定工具

  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 46 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 台灣標準化語言評量工具 60 by Reui Fen Huan
    過去十幾年來,台灣也已陸續發展出一些標準化的語言評量工具,茲將台灣目前可用來評量學童口語能力的標準..
  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 51 by Reui Fen Huan
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 地特水利工程需求少 限本科生報考 27 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 地特三等水利工程類科,屬於技術類公職考試,需求人數不多,但限定..
  • 缺圓夢工具 家扶急徵大小提琴 18 by Mark Sun
    南高雄家扶中心的小朋友將參加音樂比賽,舊有的練習琴不合用,今天向外界急徵圓夢的大小提琴,以延續弱勢..
  • 需求評估Need Accessment 2 by 公職◆社會工作
    一般學者引用的最早有關需求的理論,是Maslow(1954)年提出的需求的五個層級,其由下而上包括︰ (一)生理的需求; (二)安全感的需求; (三)愛與歸屬的需求; (四..
  • 自閉症兒童三階段鑑定工具 0 by 教甄◆身心障礙組
    表一  自閉症兒童三階段鑑定工具簡介       主要工具   內 ..
  • 文蘭適應行為量表(中文編譯版)簡介及幼兒認知能力的評量工具 5 by 教育測驗與評量(統計)
    文蘭適應行為量表中文編譯版(教室版)(VABS)(Vineland Adaptive Behavior Scale) 出版日期 2004/04 測驗功能 ..
  • 常用的學障學生鑑定評量工具 74 by 教甄◆身心障礙組
    A中文年級認字量表 *測驗簡介:本量表共包括200個中文字,讓受試者唸出或寫出,以了解其 認字能力。 *測驗用途:本量表主要之用途有三 * 可用以分析台灣地區國小一年級至國中三年..
  • 馬斯洛──需求階層論 49 by 教育心理學
    馬斯洛──匱乏階層論 1.匱乏需求(deficiency needs): 生理需求( physiological needs) 、 安全需求( safety needs ) ..
49 臺灣從 1994年起民間社會福利機構開始推動社區照顧服務實驗模式,其實驗結果的困境,不包括:
(A)缺乏需求評定工具
(B)缺乏民眾的參與
(C)缺乏專業人員的投入
(D)缺乏政府的經費補助

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
大熊 小一下 (2016/07/30)     12    
(A)缺乏需求評定工具 →這裡可能是在說,許多村里與社區其實有重疊,也就是說,里長與社區理事長的職位可能是同一人,同一人的話會形成村里化,因為里長是一個里的代表,所以他規劃什麼活動,也等同於這個社區就要做一樣的活動;倘若今天這兩個職位是不同人,那則會帶來爭資源、相互較勁。(B)缺乏民眾的參與 →當初要發展社區,可能是一群志同道合的社區居民一起來規畫以及投票,但這並不代表說是所有社區居民想要的,因此導致沒有人願意參加,往往參.....觀看完整全文,請先登入
1F
胖虎 大二上 (2015/07/31)     0    
有大大可以說明一下嗎??
2F
陳顥銓 國二上 (2015/12/13)     2    
誰能解釋下阿!是說政府錢很多嗎!
12 下列關於評估(evaluation)的敘述,何者錯誤?
(A)指對一種問題和需求評定的過程
(B)過程性評估關心工作的過程及各階段的工作如何影響最後的結果
(C)著重在於案主和工作者所共同設定的目標是否達成
(D)為了有效運作評估系統,需要採用標準化的紀錄格式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
fish 國三下 (2015/04/23)     40    
(A)選項應該是「預估」的階段,主要在了解案主的問題.....觀看完整全文,請先登入
2F
Suki Su 小六下 (2015/04/21)     1    
求解+1
4F
胖虎 大二上 (2015/08/30)     9    
預估(Assessment)評估(eva...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24. 韓德森島為太平洋中可供人類居住的小島,地形崎嶇 不平,沒有可靠的淡水來源,且當地缺乏製作切割工 具的材料,原住民必須和鄰近的皮特凱恩島交易取得 所需的工具。根據以上敘述推測,韓德森島和皮特凱 恩島分別可能為何種島嶼?
(A)皆為珊瑚礁島
(B)皆為火山島
(C)珊瑚礁島和火山島
(D)火山島和珊瑚礁島

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


5.國人近年來流行在中秋節烤肉,以致烤肉食材用具在接近中秋節時價格上揚。上述顯示中秋節時,烤肉食材、用具市場的供需為何? 
(A)供給量小於需求量 
(B)供給量大於需求量 
(C)供給量等於需求量 
(D)缺乏需求量。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
阿信&怪獸& 國一上 (2017/02/20)     10    
因為中秋節這些東西的需求會增加  所以 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5 根據 Siegel(1995)在實務運用上,社區工作者可用何種方法作為社區需求評定的開始?
(A)民意調查
(B)社會與健康指標分析法、服務需要法
(C)服務提供與資源分析、社區公聽會
(D)名義團體技術、德菲法 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
最佳解!
許小婷 高一下 (2018/06/14)     10    
名義群體法(Nominal Group ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
國二下 (2017/09/09)     1    

求解

3F
Miki Huang 國一下 (2017/09/12)     9    

德爾菲法(Delphi method)是一種結構化的決策支持技術,它的目的是在信息收集過程中,通過多位專家的獨立的反覆主觀判斷,獲得相對客觀的信息、意見和見解。

調查組通過匿名方式對選定專家組進行多輪意見徵詢。調查組對每一輪的專家意見進行匯總整理,並將整理過的材料再寄給每位專家,供專家們分析判斷,專家在整 理後材料的基礎上提出新的論證意見。如此多次反覆,意見逐步趨於一致,得到一個比較一致的並且可靠性較大的結論或方案。

德爾菲法的要點是:被徵詢意見的專家採用匿名發表意見,專家之間不可互相討論,不發生橫向聯繫。從而避免專家意見向少數影響大的專家意見趨同。


名義團體技術 : 是指在決策過程中對群體成員的討論或人際溝通加以限制,但群體成員是獨立思考的。像召開傳統會議一樣,群體成員都出席會議,但群體成員首先進行個體決策。