關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:罪疑微輕是刑事訴訟法?

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 31 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 35 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 35 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 刑事訴訟法-推事 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      民國 101 年 06 月 13 日 司法 > 院本部 > 刑事目 第 17 條 ..
18 1957 年美國電影《十二怒漢》描寫12 位陪審員決定少年是否為殺父兇手的過程。剛開始11 位陪審員因目擊證人指認及少年在貧民窟長大的背景,尚未討論就認定其為兇手,最後卻因8 號陪審員鍥而不捨的質疑而改判被告無罪。若依我國刑事訴訟法之規定判斷,上述陪審員的作法,是違反下列何項原則?
(A)無罪推定
(B)罪疑唯輕
(C)罪刑法定
(D)證據排除
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2014/01/06 22:10)
無罪推定原則,未經審判來證明有罪確定之前,優先推定被控告者無罪罪疑唯輕原則,指於實體犯罪事實之認定,法院若已竭盡證據方法而仍無.....觀看完整全文,請先登入
17F
吳安 國三下 (2016/08/05 15:10)
我選D耶 , 因為題目是問如果發生在我國的話 >> 在我國沒有陪審團的情形下, 該證人等於是適用傳聞法則,原則上應排除該證據的
18F
tp6942u6 高一下 (2016/10/25 19:11)

重點應該在題目最後 - 依"我國"刑事訴訟法之判斷

我國沒有陪審員這種東西!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只要跟陪審員有關都不算數

所以答案為 (A)無罪推定

19F
Weiwei 大一上 (2016/11/05 21:54)
出題委員要不要多讀書,國文不好不要出來出題目丟臉,陪審員要指名是哪類,前後語句不分,找碴嗎。
22 案件審理過程中,法官可依據自我專業與經驗,判斷證據的可信度後,進而作出適法判決,此行為是刑事訴 訟法中何項原則?
(A)罪疑惟輕
(B)無罪推定
(C)自由心證
(D)證據排除
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/16 20:30)
回2F:可以噢!刑事訴訟法§155就是有關自由心證主義的內涵:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」 「自由心證」的「自由」不是指法官可以.....觀看完整全文,請先登入
11F
鐵佐在等我 小六上 (2016/05/26 13:37)
因為證據不足,判了也會被上訴。
12F
鐵佐在等我 小六上 (2016/06/03 10:56)
有沒有一句話很耳熟:[我尊重司法判決]。就是這麼來的,他就是吃你法律豆腐,檢察官就是沒有給法官可以重判的證據,然後面對媒體講這句話,好像他很尊重法律一樣。
13F
kung 小五上 (2016/11/29 00:32)

同意10F,檢察官才是一線,法官是二線,法官只能夠照證據的質量做判決.

判案如果一定要符合民意期待,那就是民粹,法官只能照專業和證據來判

外行人看熱鬧,非局內人你根本無法判定誰是恐龍法官~

18 1957 年美國電影《十二怒漢》描寫 12 位陪審員決定少年是否為殺父兇手的過程。剛開始 11 位陪審員因目 擊證人指認及少年在貧民窟長大的背景,尚未討論就認定其為兇手,最後卻因 8 號陪審員鍥而不捨的質疑 而改判被告無罪。若依我國刑事訴訟法之規定判斷,上述陪審員的作法,是違反下列何項原則?
(A)無罪推定
(B)罪疑唯輕
(C)罪刑法定
(D)證據排除
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
Lee 高一下 (2016/10/03 17:49)

是問那11位吧

3F
Lee 高一下 (2016/10/03 17:55)

疑唯輕原則」
  或稱「罪疑唯利被告原則」,它常和「無罪推定原則」一併使用,指被告就犯罪事實實體法上之認定,如已用盡各種法定證據方法,仍無法證明其犯罪事實時,應為有利於被告之無罪推定。

「無罪推定原則」
  刑事訴訟法第154條第一項即「無罪推定原則」,其係意指所有辦案的人員,不可以對嫌疑犯先入為主地預存成見,因為嫌疑犯係被推定為無罪的,法律既然推定嫌犯他是無辜的,你如果要推翻法律這個推定,你就必須拿出證據來。

http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=7631

4F
Zha Zha 高三下 (2016/10/03 18:54)
Ok瞭解了
36 司法警察拘提或逮捕犯罪嫌疑人後,如有相當理由認為有採取作為犯罪證據之必要時,下列何者不是刑事訴訟法規定得強制取證之項目?
(A)聲調
(B)尿液
(C)吐氣
(D)血液
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


46.下列何者是刑事訴訟法賦予犯罪被害人之權利?
(A)提起告訴
(B)提起公訴
(C)提起再審
(D)押被告
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Lulu 高三下 (2013/12/23 09:16)
再審 參刑事訴訟法          第四百二十七條   (聲請再審權人-為受判決人利益 )      為受判決人之利益聲請再審,得由左列各人為之:  一、管轄法院之檢察官。  二、受判決人。  三、受判決人之法定代理人或配偶。  四、受判決人已死亡者,其配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻.....看完整詳解
7F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2014/12/06 10:51)

題目沒看清楚=.=

 

8F
obailai 高三上 (2016/09/24 19:44)
既然是被人陷害 當然只能提起告訴