關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅吉斯是個人

  • 百吉國小個人化紀念冊很特別 中學大學師生捉刀 31 by 楊盈湘
    桃園大溪鎮百吉國小,由於位處偏鄉,畢業學生十多人,考量成本無法每年都製作畢業紀念冊。但是今年很特別..
  • 第七章 個人中心治療 52 by sabrina111265
    一、Roger的基本假設人在本質上是可以相信的,人們有自我了解及自我解決問題的潛能。 ->..
  • 第七章 個人中心治療 35 by sabrina111265
    一、Roger的基本假設人在本質上是可以相信的,人們有自我了解及自我解決問題的潛能。 ->..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 13 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為112..
  • 管人的真理(羅賓斯Robbins,S.P) 著 166 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    內容簡介······ 《管人的真理》從招聘、激勵、領導、溝通、建立團隊、工作設計、績效評估、應對變..
  • 當事人中心論/非指導學派/羅吉斯諮商學派 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    當事人中心論又稱非指導學派,羅吉斯式諮商學派。   強調:當事人有能力決定自己的談話主題,也能自己解決問題。   主張:當事人要覺得自是主體,才會有信心..
  • 羅傑斯個人中心學派 7 by 教育心理學
    羅傑斯是個人中心學派, 它認為諮詢師不是只用技巧或者理論在處理當事人的問題,而是要投入跟當事人的這一份關係裡面,營造出溫暖的氣氛,讓當事人可以充分的探索自己。 / 【舉例】 如果你跟羅傑斯..
  • 羅傑斯,人本主義心理學家。 12 by 教育哲學
    羅傑斯是二十世紀最著名和最受敬重的一個人本主義心理學家。 他花了一生研究人類行為,發展了一套治療技術,叫做「非指示自導法」(nondirective)或者「當事人中心治療」。這是一個非指示自..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 個人中心諮商 24 by 諮商與心理治療理論
    個人中心諮商理論    {人本主義學派}。 代表 羅吉斯 諮商目標 1.在幫助當事人充分發展他們的功能,關心人而非問題,相信自我的知覺<覺察>並且能在此..
19.艾倫(Allen)的認知障礙理論,是參考何種理論而發展出的?
(A)皮亞傑(Piaget)的認知發展論
(B)艾瑞克生(Erikson)的心理社會發展論
(C)羅吉斯(Rogers)的人本論
(D)貝克(Beck)的認知行為論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
美國國民開始對霍姆斯法官關心,是在他已達八十歲時,他們稱他為偉大的反對論者。霍姆斯強烈表示不是保障我們所同意的思想有自由,而是保障我們所憎恨的思想有自由,他說縱使幾個犯人逃走,但比起政府扮演卑劣的角色,其弊害較少。 他主張只要法律沒有明白清楚地違反憲法,就不應以法官的判斷為基礎而下違憲判決。他說憲法根本上是以不同意見的所有人為對象而被制定的,他更說一般的命題並不是能正當地解決特定事件。 霍姆斯徹底的用懷疑的眼光來思考法律問題,使司法過程豐富,而且使司法過程接近真實思考的場域,這種精神不斷受到尊敬。
10、由以上所述無法導出下列那一個敘述?
(A) 憲法最大的目的在保障社會少數的意見
(B) 對於法律問題的思考,他是懷疑主義者
(C) 公權力的濫用比社會的犯罪會帶來更大的惡果
(D) 霍姆斯是個人性本善論者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
最後階段 高一下 (2014/08/04)     0    
請問什麼是D,A又錯在哪呢?
2F
styx53578 國三下 (2015/07/23)     2    
憲法根本上是以不同意見的所有人為對象而被制定的=憲法最大的目的在保障社會少數的意見
19. 下列哪一種行為符合羅吉斯 (C. Rogers) 個人中心的輔導原則?
(A)讓個案知道他的行為或想法是可以被理解的
(B)與個案設立行為改變的目標,鼓勵學生改變個人行為
(C)要求個案回顧他幼兒時的經驗,以找出造成他困擾的原因
(D)幫助個案瞭解在學習過程中可能會面對的人際困難

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Queenie 高一上 (2014/10/19)     40    
因為Rogers-當事人中心治療法-他強調諮商過程中當事人的互動與經驗感受,並非介入主導或只是解決問題而已,即「不討論過去經驗,而注重當下感受」B.「行為治療法」(步驟.....看完整詳解
4F
蕭士凱 國一上 (2014/04/24)     14    
(B)是行為主義派 (C)是精神分析  (D)是認知學派 ex 理情治療
    自己的淺見
6F
Glimmer 大一上 (2015/02/12)     21    

◎個人中心諮商法

(1)非指導性諮商方法

(2)建構信任的諮商關係

(3)對人性抱持積極的看法,性善論

(4)諮商者給予當事人的訊息:「我了解你並在乎你」

(5)真誠一致

(6)同理心
38.「社會興趣」是指一個人覺知自己是人類社會的一分子,及個人在處理社會事務的態度;它包括為人類追求更美好的未來。此概念來自:
(A)佛洛依德(Freud, S.)
(B)阿德勒(Adler, A.)
(C)羅吉斯(Rogers, C.)
(D)艾裡斯(Ellis, A.)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃柏欽 國一下 (2010/03/02)     40    
(六) 社會興趣 1.意義: 個體覺知到自己是人類社會的一份子,以及個體在處理社會事務時的態度,包括:為人類追求更美好的未來。隨著社會興趣的培養,自卑與疏離感會漸漸消失。人們由共同參與活動與互相尊重而表達出社會興趣,此時他們是往生命的光明面發展,而未具社.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧思穎 國二上 (2010/04/20)     0    

記起來
3F
張芳慈 國一下 (2011/06/29)     3    
謝謝1F的口訣!
26.對於青少年的輔導,柏恩斯(Burns)及羅吉斯(Roger)都認為提升個案的什麼能力,才是輔導的重點?
(A)解決問題的能力
(B)認知概念
(C)自我概念
(D)人際互動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案