關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅夏克墨漬測驗解釋

  • 英文克漏字測驗1-3 附解答 1597 by Chiu
    英文克漏字測驗1-3 附解答   各位考生們,加油 分享克漏字測驗試題給各位~~~
  • 克漏字測驗4-5 附解答 457 by Chiu
    英文克漏字測驗4-5 附解答   各位考生們,加油 分享克漏字測驗試題給各位~~~
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 2397 by Reui Fen Huan
    人格測驗   人格測驗 人格 涵義 由英文的..
  • 國考英文閱讀測驗有何解題技巧? 273 by 吳明月
    國考英文只考15題的英文閱讀測驗有時都出很長的題目,加上生字很多整篇根本都看不懂,想請問大家有沒有什..
  • 考選部辦理測驗式試題採用複選題 , 計分方式, 請問有誰看得懂嗎? 可以解釋一下嗎? 73 by Good+
    複選題計分方式  測驗式試題複選題,每題有n個選項,其中至少有2個是正確答案。各題之..
  • Holland 興趣測驗解釋 12 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    有三個術語是用來解釋此理論的概念,它們是「協和度(相容性)」、「分化性(差異性)」、「一致性(並存性)」。協和度指的是如果你是R型的人格,你找的工作是R型的工作,那麼諧和度就很好,你就會感到很滿意..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 人格投射測驗 0 by 教育測驗與評量(統計)
    (A)羅夏克墨漬測驗一種應用最普遍的人格投射測驗。瑞士精神醫學家羅夏克(H. Rorschach,1884~1922)於西元一九二一年編製。以墨漬製作十張左右對稱內容不同的圖片,受測者依一定圖 序回..
  • 測驗 1 by 教甄◆教育專業科目
    投射測驗 一、內涵 (一) 一個人對結構不明確的情況或模糊刺激之反應,會映現出其人格特性。(心理上的需求、個性、情緒、動機、內在衝突等訊息)。 (二) 投射測驗的發展與解釋和心理..
  • 人格測驗整理 37 by 教育測驗與評量(統計)
    人格測驗   人格測驗 人格 涵義 由英文的Personality翻譯而來,指人格身心特徵的動力組織,不僅包含個人的身體與心理各方面的特徵,還包含個人在人生舞台上所扮演的角色..
17耶克納氏 (J. E. Exner)認為羅夏克墨漬測驗 (Rorschach Test)是:
(A)一個問題解決作業
(B)一個決策選擇的歷程
(C)一個問題解決作業與一個決策選擇的歷程
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


56.紹偉與乙賢最近接受「羅夏克墨漬測驗」(Rorschach Inkblot Test)訓練,他們彼此給對方十張編有順序的圖片,以圖片中的曖昧刺激,詢問對方想到什麼?據此作為自我瞭解。試問羅夏克墨漬測驗係屬於下列何種測驗?
(A)情境測驗(situation test)。
(B)自陳量表(self-report inventory)。
(C)投射測驗(projective test)。
(D)性向測驗(aptitude test)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
Rafael2018已上榜 高三上 (2013/06/22)
Re-He Tian 國三下 (2012/03/26 23:00):讚96人讚!    不推情意評量有五種方法1.觀察法-軼事紀錄、評定量表、項目檢核表。2.社會計量法.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shilala Chang 國三下 (2014/01/29)
投射測驗(projective personality test)
指應用結構相當鬆弛或意義模糊不輕的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或衝突,藉以探究受試者的人格特質。                                 
1.聯想法→羅夏克墨漬測驗、文字聯想測驗
                                 
2.完成法→語句完成測驗                                 

3.編造法→主題統覺策驗、羅氏逆境圖畫測驗                                 

4.表現法→畫人測驗                                 

5.選擇法→宋迪測驗、團體人格投射測驗(GIPP)


35 有關投射測驗的敘述,下列何者錯誤?
(A)可由個體面對模糊刺激所做出的反應中,了解其內在狀態或性格特徵
(B)羅夏克墨漬測驗及主題統覺測驗均為投射測驗
(C)就投射測驗而言,刺激本身無特定意義,但是個體的反應是具有意義的
(D)投射測驗均具有良好的信度及效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
1F
Y 高二下 (2021/04/26)

(D)常因個人情緒、經驗而改變,使信度不高; 外在效標取得不易,使效度低。

6 下列那一組測驗表現最能反映個案的實用知識及社會規範的判斷能力?
(A)理解分測驗與常識分測驗
(B)常識分測驗與羅夏克墨漬測驗
(C) HPH 與連環圖系分測驗
(D)連環圖系分測驗與班達完形測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
9 根據 Exner Comprehensive System 羅夏克墨漬測驗的解釋,下列何者可反映出個人的自我內省與延宕滿足 的能力?
(A) Fr
(B) FD
(C) FT
(D) FV
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Ty 高三下 (2018/12/23)
A)Fr:對自我的興趣高、自我價值膨脹;...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
陳小葵 小四下 (2017/02/10)

(A) Fr (成對/鏡像):量多代表對自我的興趣相當濃厚。


(B) FD (形狀的三度空間):與「自省」(理性)及「自我覺察」有關。


(C) FT (色彩濃度之質感):夾雜著需要人際關係支持的痛苦情緒經驗,反應多代表以小心及保護的方式釋放出情緒。


(D) FV(色彩濃淡之三度空間):代表自我檢視的痛苦過程,並且是刻意造成自我距離感,以便自省。