線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
Chien 說:好開心,期許自己能持之以恆 (26 分鐘前)
樂樂 說:加油相信自己可以更好的 (33 分鐘前)
Kai 說:人生不怕重來,只怕沒有未來。 (33 分鐘前)
林信宇 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (38 分鐘前)
Kipor.. 說:希望大家都能考上!包括我自己六月要考的警察!! 殺!!!!!!!!! (50 分鐘前)
Abbie 說:下定決心好好努力才行!加油加油! (1 小時前!)
心技一體 說:여러분화이팅합시다 (1 小時前!)
Ivy L.. 說:拍拍 (1 小時前!)
Xiao-.. 說:謝謝貴人們相助~~~ (1 小時前!)
Ko Na.. 說:大家都上榜考試順利 (1 小時前!)
蘇曉惠 說:.......... (1 小時前!)
陳美靜 說:多利用作答更增加補足自己不會得地方 (1 小時前!)
說:今年我會是正式老師~ (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:羅夏墨漬測驗

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 894 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 華語文測驗 報考人次破10萬 15 by Renee Lin
      世界各地學習華語的人數激增,華語逐漸成為國際共通語言之一,因此,教育部設置國..
  • 第二次航海人員測驗 報名11月1號截止 13 by 朱宸佑
        報名時間將到十一月一號下..
  • 心理與教育測驗—性向測驗 646 by Reui Fen Huang
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 句子完成測驗(Sentence completion test) 56 by Reui Fen Huang
    是一種半結構式的投射技術,要求受測者在所呈現的幾個自後完成句子。 例如我最喜歡的是…..、我高興..
  • 主題統覺測驗(Thematic Apperception Test, TAT) 2 by 教甄◆教育專業科目
    一、主題統覺測驗(Thematic Apperception Test, TAT)   投射測驗中編造技術,美國哈佛大學診療中心心理專家Murray 在1938 年 &..
  • 人格測驗 5 by 教育測驗與評量(統計)
    一、主題統覺測驗(Thematic Apperception Test, TAT)   投射測驗中編造技術,美國哈佛大學診療中心心理專家Murray 在1938 年 &..
  • 人格測驗依測驗的方法 0 by 教甄◆課程與教學
    分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的程度。記分客觀、方便..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
  • 人格投射測驗 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (A)羅夏克墨漬測驗一種應用最普遍的人格投射測驗。瑞士精神醫學家羅夏克(H. Rorschach,1884~1922)於西元一九二一年編製。以墨漬製作十張左右對稱內容不同的圖片,受測者依一定圖 序..
2.下列何者是最早出現的客觀式心理測驗?
(A)魏氏智力測量(Wechsler-Bellevue Intelligence Scale)
(B)羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)
(C)電腦化適性測驗(Computerized Adaptive Testing)
(D)比西量表(Binet-Simon Intelligence Scale)
ans:D
難度:簡單
best ans!
Walis Wadan Senior 31st (2012/03/05 15:38):
最早出現的客觀式心理測驗>.....View more content , Login
8F
Latte Junior 21st (2016/01/29 22:50):
(B)羅夏墨漬測驗:瑞士精神科醫生、精神病學家羅夏創立,由10張經過精心製作的墨跡圖構成的。其中7張為水墨墨跡圖,3張為彩色墨跡圖。這些圖片在被試者面前出現的次序是有規定的。主試者的說明很簡單,例如:「這看上去像什麼?」「這可能是什麼?」「這使你想到什麼?」主試者要記錄反應的語句、每張圖片出現到開始第一個反應所需的時間、各反應之間較長的停頓時間、對每張圖片反應總共所需的時間、被試者的附帶動作和其它重要行為等。目的都是為了誘導出被試者的生活經驗、情感、個性傾向等心聲。被試者在不知不覺中便會暴露自己的真實心理,因為他在講述圖片上的故事時,已把自己的心態投射入情境之中。
(C)電腦化適性測驗:由電腦根據受試者的答題反應立刻估計出其能力,並馬上選出適合受試者能力的題目來施測。由於選出來的題目難度較符合受試者的程度,因此只要傳統非適性測驗的1/2~1/3題數就能達到與傳統非適性測驗相同的測量精準度。此外,電腦化測驗的多媒體特性可以讓試題以色彩、聲音、動畫、互動、操作等方式來呈現,提高測驗真實性與生動感。

9F
陳薇文 Junior 31st (2016/02/16 15:27):
智力測驗算是心理測驗嗎?
10F
啦啦 Junior 32st (2016/03/03 12:59):
心理測驗包含人格、智力、性向、成就各類測驗!


而測驗的發展歷史,可分成四個階段,分別為:

1.生理計量階段:英國生物學家高爾頓(Galton,為達爾文的表弟)為研究人類智力之始,

  以人類感官敏銳度為測量指標,稱為"生理計量法";形式上雖科學,

  但因不切實際而未被以後學者所接受.

2.心理年齡階段:法國心理學家比奈(Binet)與西蒙(Simon)

  採用了"心理年齡"(mental age,MA)的概念,1905年編製了第一個智力測驗,

  即為著名的比西量表;"心理年齡"的概念一直延用至今.

3.比率智商階段:美國學者推孟(Terman)修訂比西量表,編製了斯比量表,

  成為了應用最廣且最權威的個別智力測驗,

  其以智商(intelligence quotient,IQ)來表示智力,

  公式為:IQ=(MA/CA)*100 ,MA:心理年齡,CA:實足年齡.

4.離差智商階段:美國心理學家魏克斯勒(Wechsler)

  創用了一種離差智商的計量方法(即常態分配/鐘型曲線的概念),用標準差來表示人的智商,

  例如:甲的智商是標準差+1,則表示其智商為100+1*15=115,

       乙的智商是標準差-2,則表示其智商為100-2*15=70


資料來源擷取

參考資料

25. 林老師想瞭解班上同學的認知風格(cognitive style),他應採用下列何種測驗才能達到該目的?
(A)魏氏兒童智力測驗(Wechsler Intelligence Scales for Children)
(B)藏圖測驗(Embedded Figures Test)
(C)羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)
(D)托浪斯創造思考測驗(Torrance Test of Creating Thinking)
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
best ans!
林珮甄 Senior 11st (2010/04/14 18:25):
(A) 魏氏兒童智力測驗:分語文分及作業分兩大類。用來測量兒童智力 (B)  藏圖測驗:測是否會被背景圖影響,可測出認知類型是場獨立或場.....View more content , Login
6F
廖俊淵 Senior 32st (2011/03/22 18:32):

藏圖測驗:測是否會被背景圖影響,可測出認知類型是場獨立或場依賴

7F
Wqrwr Wtrt Senior 31st (2011/04/08 12:34):
受教了!感謝樓上大大~

38.羅夏墨漬測驗(RorschachInkblotTest)屬於哪一種諮商評估方法?
(A)常模參照評估(norm-referencedassessment)
(B)環境評估(assessmentofenvironments)
(C)效標參照評估(criterion-referencedassessment)
(D)投射評估(projectiveassessment)
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
馬自達 primary 61st (2010/09/28 19:03):
墨跡測驗或稱為羅夏克墨漬測驗是人格測驗的投射技術之一,由瑞士精神醫生羅夏克(Rorschach)於1921年最先編製。測驗由10張有墨漬的卡片組成,其中5張是白底黑墨.....看完整詳解
2F
Hsin Hung Senior 32st (2010/06/30 15:23):

羅夏墨漬測驗是一種人格測驗,主要是用來做投射評估。

4F
Andy Liu Senior 11st (2012/05/17 15:48):
http://theinkblot.com/  這個網址就有線上的墨漬測驗

寫題目寫的很無聊的人可以去試試!!  (英文版)

6. 林老師想瞭解班上同學的認知風格(cognitive style),他應採用下列何種測驗才能達到該目的?
(A)魏氏兒童智力測驗(Wechsler Intelligence Scales for Children)
(B)藏圖測驗(Embedded Figures Test)
(C)羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)
(D)托浪斯創造思考測驗(Torrance Test of Creating Thinking)
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Mago Yeh Senior 32st (2011/03/29 23:43):
什麼是藏圖測驗?
2F
白于真 Senior 11st (2011/05/24 22:10):

團體藏圖測驗(Embedded Figures Test)在測{場獨立性}
3F
黃鳥 primary 62st (2012/06/14 20:53):

 藏圖測驗:測試是否會被背景圖所影響,可測出認知類型是場獨立或場依賴

99. 羅夏墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test)屬於哪一種諮商評估方法?
(A)常模參照評估(norm-referenced assessment)
(B)環境評估(assessment of environments)
(C)效標參照評估(criterion-referenced assessment)
(D)投射評估(projective assessment)
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯