關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅大佑

  • 羅大佑為1歲女斷食回春 15 by Ya Ya Chou
    中國時報【黃雯犀╱台北報導】 羅大佑4日偕妻女返台練團,今晚將在Legacy帶Band演出,為2..
  • 張艾嘉: 上帝把兒子還給我 我把自由還給兒子 34 by Macy Kuao
      張艾嘉,也許可以號稱是最出色的女人!從叛逆少..
  • 十年加薪601元 青世代怎麼拚 2 by Akash Wu
    【聯合報╱本報記者黃昭勇】 2014.08.29 07:17 am   勞動..
  • 12年國教/考大學一試定江山? 教育部:不走聯考回頭路 8 by Mark Sun
    高中生與大學生注意了!大學學測與指考將合併,入學又將回歸「一試定終身」,但大學入學的個人申請管道將..
  • 出國讀大學 資優生掀出走潮 6 by Allen Lai
    資優高中生掀起「出走潮」!台南女中、台南一中有16名畢業生,捨棄國內大學直接出國念書。南女中蕭恩雅..
  • 新左派與新右派 0 by 公職◆行政學
      西方 1960 年代起,新左派 ( New Left ) 出現,以下就相關概念何者為是 : (A) 提倡大眾間接參與政府政策過程 ~錯誤。 (B) 反對精英主義 ~正確。 ..
  • 克里斯多佛‧雷恩 0 by 教甄◆美術專業
    克里斯多佛‧雷恩是一位實際卻又富有實驗性的建築師,他的想像力與創造力在巧妙多變的教堂設計中非常明顯。基本上,他的設計合乎實際需求,氣勢莊嚴而沒有壓迫感,他以極節制的手法,表現建築的基本線條和室內空..
  • 歐洲大陸地區繼受羅馬法運動 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:9. 歐洲大陸地區繼受羅馬法運動始自下列何者? (A)德國 (B)法國 (C)義大利 (D)瑞士
  • 達克羅茲教學法 11 by 教甄◆音樂專業
    【達克羅茲教學法的特色】 1.Eurhythmic(律動教學) 節奏訓練刺達克羅茲教學法的重心,以肢體運動的知覺性,配合音樂節奏的訓練;以律動的方式,去感受及表現音樂。在音樂的使用上,..
  • UNESCO四大教育機構:IBE、 IITE、 IIEP、 UIE 76 by 教育行政學
    34.下列何者目前不再是聯合國教育、科學與文化組織(UNESCO)所屬的機構? (A)法國巴黎的國際教育計畫研究所 (B)荷蘭海牙的國際教育成就評鑑協會 (C)德國漢堡的教育研究..
41.1980年代臺灣出現一位重要的歌手,其著名作品如〈鹿港小鎮〉、〈戀曲1980〉、〈亞細亞的孤兒〉等,將濃厚的社會批判意識注入流行音樂當中,還登上了最新版的葛羅甫音樂辭典(Grove Music)。這位「抗議歌手」是
(A)洪一峰
(B)李泰祥
(C)羅大佑
(D)林強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


38.創作《小城故事》等膾炙人口的歌曲,並組成《台灣爵士大樂團》的音樂家為何?
(A)翁清溪
(B)羅大佑
(C)胡德夫
(D)李泰祥。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
fan 高二下 (2015/05/29 11:57)
小城故事、月亮代表我的心、愛神 都是翁清溪寫的
9 臺灣光復以後以「鹿港小鎮」、「戀曲 1980」等曲成名的作曲家是:
(A)李建復
(B)羅大佑
(C)梁弘志
(D)李泰祥
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳麗雅 大一上 (2014/03/21 09:47)
梁弘志以『送你一面鏡子』、『零下幾度c』、『mr right』聞名
2F
柯文容 國二下 (2016/10/12 09:27)

A=>龍的傳人

D=>橄欖樹

43.下列台灣作曲家與作品的配對,何者正確?
(A)張邱東松《酒矸倘賣無》
(B)李泰祥《秋蟬》
(C)侯德健 《抓泥鰍》
(D)羅大佑《木棉道》。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
陽光好天氣 高一上 (2014/08/11 01:01)
(A)侯建德《酒矸倘賣無》 
(B)李子恆《秋蟬》 
(C)侯德健 《抓泥鰍》 
(D)洪光達《木棉道》。馬兆駿 唱
4F
LINDA欸 高三上 (2015/03/10 14:41)
木棉道是馬兆駿曲,洪光達詞
5F
洪碩亨 高二上 (2016/06/01 20:55)
木棉道主唱:王夢麟
30.下列作家何者具有醫學專業背景,並寫作了《白色巨塔》、《我的天才夢》等書?
(A)羅大佑
(B)李家同
(C)賴和
(D)侯文詠
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
品萱 大一下 (2015/10/16 10:38)
小說[編輯]
2F
Mac Liang 國三下 (2016/11/02 10:57)
侯文「詠」 → chant → ...ant → giant《白色「巨」塔》 → g... → genius 《我的「天才」夢》。