關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅織罪名

  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 中國逮捕5名女權人士 國際聲援 6 by it's me
    2015.03.24 柯昱安/綜合報導 中國在本月12日以「尋釁滋事」罪名,逮捕策畫舉行反對性騷擾..
  • 槍殺手無寸鐵非裔情侶 白警無罪開釋 9 by it's me
    (法新社克里夫蘭23日電) 克里夫蘭1名白人員警2012年跳上1對非裔情侶座車的引擎蓋,朝手無寸鐵的..
  • Google菁英培訓計畫 網羅行銷人才 14 by Saicum Chen
    Google菁英培訓計畫 網羅行銷人才 作者: PTS | 公共電視 – 3小時前 對網路產業有興..
  • 金正恩掃蕩「韓流」 看南韓劇成大逆罪 5 by viki chai
    TVBS – 2013年12月16日  今年11月初,北韓大規模處決將近80位民眾,其中一部份人..
  • 誣告罪名反坐違反比例原則 57 by 公職◆憲法
    (C)限制人民基本權之刑罰規定,其追求之目的必須正當 http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=B&k1=%e7%9b%ae%..
  • 籌臺宗匠--藍鼎元 2 by 教甄◆國學常識與應用文
        紀水沙連 藍鼎元   自斗六門沿山入,過牛相觸,溯濁水溪之源。翼日可至水沙連內山。山有蠻蠻、貓丹等十社。控弦千計、皆鷙悍未甚馴良、王化所敷、羈縻..
  • 非營利組織 41 by 公職◆行政學
    最早非營利組織是以「第三部門」的名稱出現,主要是為了與政府部門和企業部門作區別。同時,與第三部門意義相近的名詞,在國外也包括了獨立部門(Independent Sector)、志願組織(Vol..
  • 犯罪競合 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    甲竊盜取得金飾之後,復持該物至當舖當賣。依據實務見解,僅論以甲成立竊盜罪。此種情形,屬於何種犯罪之競合? (A)想像競合 (B)法條競合 (C)實質競合 (D)與罰的後行為 ~解析: (D..
  • 「賄賂罪」與「圖利罪」 22 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    壹、前言︰ 歷史是一面最真實的「鏡子」, 並不斷的警告我們要隨時提防人性的貪婪作祟,因為中外古今,貪瀆案件的爆發,始終脫離不了「賄賂」與「圖利」這兩類問題。且一旦東窗事發,不論是大官也 好,小職..
41. 臺灣戰後數十年間,因獨裁統治產生白色恐怖,當時藝術家因此被羅織罪名下獄或遭受槍 決者不乏其人,以下何者與此無關?
(A) 秦松
(B) 廖德政
(C) 黃榮燦
(D) 黃君璧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Whoday Wang 高二下 (2015/06/08 16:29)

黃君璧民國三十八年(1949年),遷居台灣,任台灣師範學院(今台灣師範大學)藝術系教授、主任。多次在台北加拿大美國新加坡南韓舉辦個人畫展。民國五十七年(1968年)獲紐約聖若望大學學質獎章。

擅長畫山水,傳統功底深厚,經歷了現代中國畫的繼承、演變、革新的過程。他從學國畫之日起就兼學西畫,是一位兼通西畫的國畫家,西方藝術界稱其為「中國新古典派」。

下列各組詞語「」內的字,完全正確的是:
(A)羅「織」罪名/「熾」手可熱/旗「幟」鮮明
(B) 「檀」香小扇/設立神「壇」/「擅」長跳舞
(C)心胸狹「礙」/「凝」神靜慮/「擬」訂行程
(D) 鑲「嵌」鑽石/「砍」井之蛙/陷入坑「坎」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
SAY衝 國二下 (2015/01/03 14:08)
(A)熾手可熱→炙手可熱;(C)心胸狹.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/02/03 15:14)

炙ㄓˋ燒烤﹑燒灼。(炙手可熱:手一靠近就覺得很熱。比喻地位尊貴,勢燄熾盛。)

ˋ:燃燒。(心如火熾)

2F
吳育銓 小二上 (2015/01/02 11:19)
羅織構陷. 
:羅織:收集編造;構陷:用虛構的罪名去陷誣人
14. 對於宋、元、明、清時期發生的歷史現象,哪一項描述才是正確的?
(A)女真人入主中國,建國號為金,實施種族差別待遇政策,分別全國人民為四個等級
(B)唐宋時代以科舉為選拔人才的主要方式,禮遇通過科考的士人和官員,使其享有司法特權、免 勞役,致使「士紳階級」形成
(C)明清時期都曾發生文字獄,從文人文章中摘取隻字片語羅織入罪
(D)文學藝術成就方面名家輩出,宋詞有蘇軾、元曲有趙孟頫、明清小說有吳承恩和曹雪芹
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
邱小心 國三下 (2015/03/25 18:35)
元曲四大家:關漢卿、王實甫、白樸、馬致遠
2F
Frost 高二下 (2015/07/16 02:18)
元曲有趙孟頫是錯的
3F
羽晏施 國二下 (2016/01/14 11:44)
趙孟頫-元朝畫家
蒙古人入主中國,建國號為元,實施種族差別待遇政策,分別全國人民為四個等級 (蒙古、色目、漢、南人)
明清時代以科舉為選拔人才的主要方式,禮遇通過科考的士人和官員,使其享有司法特權、免 勞役,致使「士紳階級」形成
成語是現成的簡短有力的詞組,運用得當,可使文章生色,所以作者多樂於採用,如: 甲、唉呀,不好了,阿彌陀佛,怎麼辦呢?我急得□□□□(吳濁流〈一場虛驚〉) 
乙、楊逵先生若是有三長兩短的話,我蒙上謀殺名作家的罪名是難免的。多麼敬愛祖父的楊翠小姐一定不能原諒我。如今回想當時的憂慮,□□□□(陳秀喜〈楊逵先生和大鄧伯花〉) 丙、每一次看見你□□□□/阿爸的心多麼絞痛/孩子呀!不要忘記/一時的得意/往往是無數怨恨的種子(吳晟〈愚行〉) 
丁、在中篇小說〈雨〉裡面,鍾理和倒描寫了反面的地方士紳人物──羅丁瑞。「日據時代身任庄役場(鎮公所)兵事係要職,大權在握,成為一個了不起的人物,在地方上叱咤風雲,□□□□,不可一世……」(葉石濤〈新文學傳統的繼承者──鍾理和〉) 
上引各段文字□□□□內的成語,依序最適宜填入的選項是: 

(A)心有餘悸/汗流浹背/趾高氣揚/吐氣揚眉 

(B)汗流浹背/心有餘悸/吐氣揚眉/趾高氣揚 

(C)心有餘悸/汗流浹背/吐氣揚眉/趾高氣揚 

(D)汗流浹背/心有餘悸/趾高氣揚/吐氣揚眉
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


  成語是現成而簡短有力的詞組,運用得當,可使文章生色,所以作者多樂於採用,如: (甲)唉呀,不好了,阿彌陀佛,怎麼辦呢?我急得□□□□(吳濁流〈一場虛驚〉) (乙)楊逵先生若是有三長兩短的話,我蒙上謀殺名作家的罪名是難免的。多麼敬愛祖父的楊翠小姐一定不能原諒我。如今回想當時的憂慮,□□□□(陳秀喜〈楊逵先生和大鄧伯花〉) (丙)每一次看見你□□□□/阿爸的心多麼絞痛/孩子呀!不要忘記/一時的得意/往往是無數怨恨的種子(吳晟〈不要忘記〉) (丁)在中篇小說〈雨〉裡面,鍾理和倒描寫了反面的地方士紳人物——羅丁瑞。「日據時代身任庄役場(鎮公所)兵事係要職,大權在握,成為一個了不起的人物,在地方上叱咤風雲,□□□□,不可一世……」(葉石濤〈新文學傳統的繼承者——鍾理和〉)上引各段文字□□□□內的成語,依序最適宜填入的選項是: 
(A)心有餘悸/汗流浹背/趾高氣揚/吐氣揚眉 
(B)汗流浹背/心有餘悸/吐氣揚眉/趾高氣揚 
(C)心有餘悸/汗流浹背/吐氣揚眉/趾高氣揚 
(D)汗流浹背/心有餘悸/趾高氣揚/吐氣揚眉
(E)汗流浹背/趾高氣揚/吐氣揚眉/心有餘悸
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案