關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅馬式風格典型

  • 團體動力型教室管理風格要點整理 423 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 羅馬尼亞超市 全由冰塊做成 14 by viki chai
    【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】這裡好冷!但它不是冰店,而是全世界第一家利用冰磚製成的超市。有別於一..
  • 未婚壯男純按摩?腦瘤破裂爆血管疑「馬上風」送命 32 by 你爸
    一名年約30多歲的壯年男子,日前到一間泰式按摩店紓壓,約莫進行1個多小時的按摩後,他突然全身抽搐昏..
  • 豪雨特報!慎防瞬間大雨 彭啟明:典型梅雨正要發威 7 by 阿E
    記者彭夢竺/台北報導   這個週末假期外出還是要記得攜帶雨具。中央氣象局今(6)日下午發布豪雨..
  • 非典型勞動雇用 教育部排第一 14 by Tin-Tin Chou
    【記者張舒涵台北報導】五一勞動節當天,台灣高等教育產業工會揭露「高教成苦勞」的嚴重非典型勞動..
  • 溝通風格類型: 28 by 公職◆行政學
    溝通的風格類型可以分   第一類煽情者:行政取向、喜歡非正式、自然的說服力,如政客 煽情者是指這一型是結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言..
  • 溝通的風格類型 0 by 公職◆行政學
    關於試題:溝通的風格類型可以成為多種類型,其中有一種屬於「煽情者」,下列那一項不是「煽情者」的特徵之一? (A) 表達堅強的意見  (B) 展現行動取向行為  (C) 喜歡非正式性  (D) 具有..
  • 溝通者的風格類型 9 by 公職◆行政學
    第一類煽情者:煽情者是指這一型是結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言高論,一方面又企圖操縱民意流向。其特徵有: 1.展現行動取向的行為:煽情者講話速度甚..
  • 溝通者的風格類型 0 by 公職◆行政學
    煽情者 就是政客 第一類煽情者:煽情者是指這一型是結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言高論,一方面又企圖操縱民意流向。其特徵有: 1.展現行動..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
69. 位於五福三路高雄橋畔的「玫瑰聖母堂」,為台灣天主教的發源地。玫 瑰堂在造型上是屬於一種
(A)雅典式。
(B)簡化的哥德風格,同時也混合了部分仿羅馬的風格。
(C)簡化的羅馬式,同時也混合了部分仿唐博風式。
(D)簡化的唐博風式,同時也混合了部分仿羅馬式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
無暱稱 高三上 (2015/10/22 14:50)
地理高雄p23
位於五福三路高雄橋畔的「玫瑰聖母堂」,為台灣天主教的發源地。
玫瑰堂在造型上是屬於一種簡化的哥德風格,同時也混合了部分仿羅馬的風格
2F
已上榜 高一下 (2016/06/10 00:23)
[地理篇P23]
苓雅區
位於五福三路高雄橋畔的「玫瑰聖母堂」,為台灣天主教的發源地。玫瑰堂在造型上是屬於一種簡化的哥德風格,同時也混合了部分仿羅馬的風格。

[歷史篇P65]
打狗開港後,中斷近二百年的基督教、天主教,也隨著傳教士再度進到臺灣來。1859 年(咸豐9 年)5 月19 日,天主教道明會教士郭德剛等人來到打狗,開始傳教,其間曾遭誣陷下獄,但是他憑著神職人員的堅持,克服萬難,步行於前金與屏東萬巒之間傳教,於1862 年( 同治元年)9 月在前金興建教堂,1863 年( 同治2 年) 落成命名為「玫瑰聖母堂」
79.位於五福三路高雄橋畔的「玫瑰聖母堂」,為台灣天主教的發源地。 玫瑰堂在造型上是屬於一種
(A)雅典式。
(B)簡化的哥德風格,同時也混合了部分仿羅馬的風格。
(C)簡化的羅馬式,同時也混合了部分仿唐博風式。
(D)簡化的唐博風式,同時也混合了部分仿羅馬式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Laura Wang 國二上 (2016/12/14 11:51)
建築特色[編輯]玫瑰聖母堂為哥德式與羅馬..

(內容隱藏中,隱藏文字有 51 字 )
查看隱藏文字
2F
Ann 高三下 (2017/03/17 10:46)
本題分類應為文史,建議從「【精選】- 教甄◆數學」分類中刪除。
二、複選題(每題 2分)
【題組】2.下列關於歐洲文藝復興時期的人文主義敘述,何者正確?
(A)追慕希臘羅馬的人文典型
(B)主題以希臘神話為主
(C)尊重人性
(D)以中世紀神學為根基
(E)對宗教改革與科學發展有很大的幫助。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,E
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
s11109121 (2017/04/28 17:34):

文藝復興時期,人文主義是對古典時代的研究,最初起源於義大利,隨後擴展到全歐洲。這是一套關於古希臘和羅馬的教學方法的集合體。

人文主義者使用一種市民化的方法,引導包括女子在內的市民採用文雅和謙卑的方法表達和書寫,以此參與到所在共同體的公民生活中,並且勸導他人過一種向善的生活,謹言慎行。這些需要通過學習人文學而獲得, 這是今天被大家所熟知的人文主學科:包括語法學、修辭學、歷史,詩歌和道德哲學。

中世紀的思想者們不斷進行著哲學思考,並依靠新的研究成果來不斷提升,他們敢於站起來並得到完滿的地位。1417年,波吉奧·布拉喬里尼發現了盧克萊修的手稿物性論,該手稿它包含有伊壁鳩魯享樂主義的理念;伊比鳩魯相信德謨克利特的原子論,但他並不認為原子的運動受各種自然法則的支配。伊比鳩魯否定宗教,否認是最高的法則制定者,因此也就蔑視必然原則。nn

顯而易見的是,古典哲學和科學的復歸最終挑戰了傳統宗教信仰。


5個讚
檢舉


臺北市自來水博物館建築宏偉典雅,其仿自何種風格:  
(A)巴洛克式      
(B)哥德式
(C)羅馬式    
(D)日本庭園式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
王魯尼 高一上 (2012/03/12 20:26)
pic07.gif
2F
王魯尼 高一上 (2012/03/12 20:51)
1.巴洛克式巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床 「巴洛克式建築」興起於16世紀下半葉, 它是以「文藝復興式建築」為基礎所發發展出來的一種建築和裝飾風格. 它不顧結構邏輯, 而採用非理性組合, 追求自由奔放的格調和世俗享受的情趣, 而打破僵化的「古典式」和「文藝復興式」建築的常規 二.特點1. 造型以橢圓形、曲線和曲面為主; 講究自由, 追求動態 2. 空間設計與繪畫、雕塑結合, 裝飾富麗堂皇及强烈的色彩3. 室內彩色以紅、黃為主, 大量飾以金箔、寶石和青銅材料三.代表建物:羅馬..查看完整內容
10. 台灣總統府建築的風格接近:
(A)古典派
(B)機能主義
(C)羅馬式
(D)巴洛克。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Yihua Lu 高三上 (2015/06/22 20:42)
1018183291_l.jpg