週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:羅馬時期哪一位學者提出人文教育

  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 「國家講座暨學術頒獎」典禮 馬英九:期許優秀學者帶領學生繼續努力 10 by Mark Sun
    教育部舉辦「國家講座暨學術頒獎典禮」,有22位不同領域的學者專家獲獎。總統馬英九致詞感謝學者們的努..
  • 縱容霸凌?敦化國中:每位小孩都是我們教育的對象 24 by Mark Sun
    台北市敦化國中一名家長懷疑女兒遭到霸凌,因認為校方處置不當,於是花了80多萬元買下平面媒體頭版刊廣..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 16 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 教育機會均等規準與概念(國內學者提出) 25 by 教甄◆課程與教學
    1. 黃昆輝(1972) 至於國內方面的研究,黃昆輝曾深入分析教育機會均等的定義,對其有兩個基本觀念: ①  每一個體應享受相同年限的義務教育。 ②  每一個..
  • 哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? 28 by 教甄◆美術專業
    關於試題:下列哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? (A)蒲添生(B)陳夏雨(C)廖繼春(D)李澤藩 。 陳夏雨 1937年以「祼婦」入選帝展, 1939年「髮」再度入選,1..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • 臺北縣非學校型態實驗教育實施辦法 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    臺北縣非學校型態實驗教育實施辦法 第1 條本辦法依國民教育法 (以下簡稱本法) 第四條第四項規定訂定之。 第2 條本辦法所稱之非學校型態實驗教育 (以下簡稱實驗教育) ,係指學 校教育以外,..
羅馬時期哪一位學者提出人文教育的理念,對後世有重大的影響?
(A) 坤圖(Gato)
(B) 西塞羅(Cicero)
(C) 坤體良(Quintlian)
(D) 辛力加(Seneca)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Michelle Juan 小一下 (2010/07/03 20:24)
西塞羅->人文教.....看完整詳解
6F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/10 15:29)

7樓的你有回答嗎?
7F
艾莉米 大一上 (2013/04/07 16:33)
陳上冊P78
西賽羅曾提出"人文"的概念,認為人若不經過文化的涵養就與動物沒有差異,博雅教育就具有文化陶冶的功能。西洋14世紀開始的人文主義運動中,學者都以其文體為主要模仿對象,史稱西賽羅主義
8F
教檢加油 高一上 (2015/02/26 18:02)
西塞羅  ---->  人文教育
68.羅馬時期那一位學者提出人文教育的理念,對後世有重大的影響?
(A)蓋圖(Gato)
(B)西塞羅(Cicero)
(C)坤體良(Quintilian)
(D)辛力加(Seneca)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2012/04/01 12:16)
西塞羅曾提出:人如果沒有經過.....觀看完整全文,請先登入
6F
Snail Chen 高三下 (2016/01/29 17:21)

   辛力加(Seneca)(羅馬)

幸福生活要追求的是心靈的寧靜,獲得心靈寧靜者是自我實現者。無得即無福。以「實用」為中心宗旨。贊同雄辯教育。主張生活教育。

斯多葛派,認為自我控制和道德的真誠是教育哲學的基本概念。

7F
許雅淳 高三上 (2016/05/07 18:36)
西文
8F
Nickwei 國三上 (2016/05/14 12:26)
~羅馬時期,重要的兩大教育家~(記這個就好)
西賽羅:主張教育在培養品德良好的雄辯家,著有《雄辯術》一書,西賽羅曾提出"人文"的概念,認為人若不經過文化的涵養就與動物沒有差異,博雅教育就具有文化陶冶的功能。
坤體良:著有《辯學通論》史上第一本討論教育與教學法的書(最早有系統論術教育的書,中國是學記)
認為學習藥出於學童善意的意願,不能強迫,因此極力反對體罰


15. 羅馬時期那一位學者提出人文教育的理念,對後世有重大的影響?
(A)蓋圖(Gato)
(B)西塞羅(Cicero)
(C)坤體良(Quintilian)
(D)辛力加(Seneca)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


7. 下列哪一位學者提出音樂教育就是美感教育?
(A)Reime
(B)Dewey
(C)Elliot
(D)Langer
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Wang Ting-chen 高二下 (2016/05/14 15:28)
此題疑義後送分。
4F
paqua614 國一上 (2016/05/23 11:17)
請問,疑義部分是甚麼呢?
5F
Jing-Yan Lin 高一下 (2016/09/05 17:32)
答案A的名字好像拼錯了  應該是Reimer
77.下列哪一位學者提倡平民教育運動,使平民階層也享有受教育的機會,並贏得「平民教育之父」?
(A)盧梭
(B)杜威
(C)洛克
(D)斐斯塔洛齊。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2010/07/26 13:13)
平民教.....看完整詳解