關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國卡特總統1978年所進行的人事制度改革中

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 844 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 150 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • **報名中.剩7天**臺灣港務 102年新進從業人員甄試**3萬~5.7萬** 35 by Danni Wu
      【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 「臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類..
  • 板信商業銀行101年新進行員甄試簡章 18 by Anson Lin
      【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/7/18 ..
  • 板信商業銀行102年新進行員甄試 14 by Huang Ying-Ch
    板信商業銀行102年新進行員甄試第一試筆試定於102年06月01日舉辦,報名期間自102年04月3..
  • 英國人事制度特色及革新 4 by 公職◆行政學
    說明2000年以來,英國政府人事制度的革新。 英國傳統的人事制度,其特色在「貴族化」、「恩惠化」、「學閥化」與「士紳化」。自二十世紀中葉以來,則以邁向「功績制」、「專業制」、「永業制」與「分..
  • 新人事制度特點 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (二) : 「新人事制度」之「重要特點」: 一、「官等」與「職等」之「區分」及「配置」: (一)「官等」是「任命層次」及「所需基本資格條件範圍」之「區分」;「職等」是同「官等範圍內職..
  • 美國歷任總統重要行政事項 8 by 教甄◆學校行政學
    第1任總統 華盛頓:(1)1789年,美國人事行政發展的第一個時期"仕紳制"時期 (2)特別注重"品格合適"的用人標準 (3)"仕紳制&..
  • 美國人事制度 31 by 公職◆行政學
    第一階段:仕紳制度(1789 華盛頓~1829 傑克遜) 【品格合適】【展現相當政治性】 第二階段:分贓制度 【社會代表性】 第三階段:功績制度 【1883 年「潘德頓文官法」】【..
  • 美國的預算制度沿革 0 by 公職◆行政學
      1977 年卡特(J. Carter)總統上台,要求美國聯邦政府實施下列何項預算制度? (A) 項目預算制度 (B) 績效預算制度 (C) 設計計畫預算制度 ..
22 有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確?
(A)1920年代的績效預算制度
(B)1930年代的零基預算制度
(C)1960年代的設計計畫預算制度
(D)1980年代的結果取向預算制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/07)
績效預算:1950 設計計畫預算:196.....看完整詳解
諺朱(高三上):

績效預算:1950 (1950 胡佛委員會)

設計計畫...



(內容隱藏中,隱藏文字有 92 字 )

這是
諺朱的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Moya Moya 高三下 (2012/10/22)

績效預算:       1950 胡佛委員會

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
yutung 研一下 (2015/12/02)
5績,6設,7零,9成

有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確?
(A) 1920年代的績效預算制度
(B) 1930年代的零基預算制度
(C) 1960年代的設計計畫預算制度
(D) 1980年代的結果取向預算制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
劉品君 高二下 (2011/01/18)

(A) 1950年代的績效預算制度

(B) 1970年代的零基預算制度

(D) 1990年代的結果取向預算制度

1920的單式預算制度

1930的複式預算制度

2F
龜龜 高一上 (2013/06/03)


有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確?

(A) 1920年代的績效預算制度 ~錯誤。

(B) 1930年代的零基預算制度 ~錯誤。

(C) 1960年代的設計計畫預算制度 ~正確。

(D) 1980年代的結果取向預算制度 ~錯誤。

 

ANS : (C)

 

~解析 :

 

一、「傳統」預算制度 = 「單式」預算制度 =「項目」預算 = 「項目控制」預算制度 = 「項目列舉」預算制度 = 「費用」預算制度 ( CBS ) :

(一) 「創始」於「英國」(「最早」有「預算」)。

(二) 「1930 以前」所用之「預算制度」。

(三) 以「投入」為「取向」。

(四)「預算編製原則 ( 特色 )」:

「量出為入」;「收支平衡」。

(五)「CBS」之「目的」→「控制」(「項目預算」是...


查看完整內容
3F
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/11/22)

「新績效」預算(New Performance-Based Budgeting=「績效基礎」預算 ( performance-based budgeting ) =「企業化」預算(Target Budgeting=「企業精神」預算 =「成果」預算制度 =「成果取向 ( 導向 )」預算制度 =結果取向 ( 導向 )」預算制度 = 「任務取向 ( 導向 )」預算制度 (mission-driven budgeting=「目標取向 ( 導向 )」預算制度(Target Budgeting
行政學者大大們是閒著沒事幹嗎 zz... 沒事取了一大堆別稱...

下列那一項預算方式不以過去的預算作為本年度基準,曾於1977年美國卡特總統採用於政府預算制度,但 於1981年被雷根總統批評為累贅、不合實際而被停止使用?
(A)總額預算(Lump-sum budget)
(B)公式預算(Formula budget)
(C)履行預算(Performance budget)
(D) 零基預算(Zero-based budget)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
藝幻 大一上 (2012/01/06)

零基預演算法,又稱零底預算,其全稱為“以零為基礎編製計劃預算的方法”,簡稱零基預算,最初是由德州儀器公司開發的是指在編製預算時對於所有的預算支出,均以零為基底,不考慮以往情況如何,從根本上研究分析每項預算有否支出的必要和支出數額的大小。這種預算不以歷史為基礎作修修補補,在年初重新審查每項活動對實現組織目標的意義和效果,併在成本—效益分析的基礎上,重新排出各項管理活動的優先次序,並據此決定資金和其他資源的分配。
2F
盧妍蓁 國三上 (2016/09/30)

有關零基預算制度之敘述,下列何者錯誤? 
(A)1977 年美國卡特總統引進聯邦政府施行 (B)是設計計畫預算制度的延伸 
(C)擴大基層管理人員參與預算之設計與評估 (D)因應政府財政壓力的一種預算制度

身心障礙◆行政學- 103 年 - 身心 五等#15675答案:B

設計計畫預算制度:「允許」將「預算期間」→「延續數個年度」,但仍「分年實施」。




有關零基預算制度的作業順序,下列何者正確? 
(A)編擬決策案→排列優先順序→確定決策單位
(B)排列優先順序→確定決策單位→編擬決策案 
(C)確定決策單位→編擬決策案→排列優先順序
(D)編擬決策案→確定決策單位→排列優先順序

高普考/三四等/高員級◆行政學- 103 年 - 地方 四等#18362

答案:C 步驟...


查看完整內容
44.有關零基預算制度之敘述,下列何者錯誤?
(A)1977 年美國卡特總統引進聯邦政府施行
(B)是設計計畫預算制度的延伸
(C)擴大基層管理人員參與預算之設計與評估
(D)因應政府財政壓力的一種預算制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小米 國三下 (2014/04/23)
設計計畫預算制度=多年度.....看完整詳解
2F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/12)
每一年度要重新審查>>擴大基層參與設計評估
3F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/28)

「零基」預算制度 ( Zero Basis Budgeting System, 簡稱 ZBBS ) :

1.「ZBBS」之「目的」→「提升預算效率」。採「由下而上」方式進行。

※「強調」任何一項「新增」或「既有」的「計畫」,欲獲得「預算編列」,均需「重新受到審查」以「證明」其「存在」的「必要性」;至於其「不符效益」之「既有」或「新增」之「計畫」均「不予編列」的「預算制度」=「任何」一項「新增」或「既有」的「計畫」,欲獲得「預算編列」,均需「重新」受到「審核」,他們是站在「相同」的「立足點」來「競爭有限」的「預算資源」

3. 「決策綱目表」 Decision Packages 將每一個獨立的部門活動作為一個「決策包」,排列各決策案的優先順序( Rank Decision Packages...


查看完整內容
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/28)

設計計畫預算制度:「允許」將「預算期間」→「延續數個年度」,但仍「分年實施」。

16 美國卡特總統提倡下列那一種預算制度?
(A)績效預算
(B)設計計畫預算
(C)計畫預算
(D)零基預算

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chan Emily 高一上 (2012/12/09)
零卡.....觀看完整全文,請先登入
4F
龜龜 高一上 (2013/05/29)


美國卡特總統提倡下列那一種預算制度?

(A) 績效預算

(B) 設計計畫預算

(C) 計畫預算

(D) 零基預算

 

~解析 :

 

一、「傳統」預算制度 = 「單式」預算制度 =「項目」預算 = 「項目控制」預算制度 = 「項目列舉」預算制度 = 「費用」預算制度 ( CBS ) :

(一) 「創始」於「英國」(「最早」有「預算」)。

(二) 「1930 以前」所用之「預算制度」。

(三) 以「投入」為「取向」。

(四)「預算編製原則 ( 特色 )」:

「量出為入」;「收支平衡」。

(五)「CBS」之「目的」→「控制」(「項目預算」是根據「支出項目」加以「歸類」的「制度」,唯對「各個項目」何以須要某一「支出水準」之「資訊」付之闕如,因此它僅具「控制」的「功能...


查看完整內容
5F
劉立人 高三下 (2013/12/11)
感謝龜龜這麼詳細的整理~~
6F
願得一心人 高二下 (2015/11/13)
績效預算→胡佛委員會
設計計畫預算 →詹森