關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國卡特總統1978

  • 不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統 21 by 豬豬
    不可以讓世界ㄅㄠˋㄓㄚˋ!國小生寫信給敘利亞總統 -字 +字 ETtoday – 2014..
  • 放棄美國籍 10年增5倍 11 by ccfgogo
      編譯中心/綜合26日電/世界日報 世界各地有數以百萬計民眾渴望成為美國人,可是愈來愈多美國..
  • 美國「航行家一號」升空36年後衝出太陽系 16 by 期貨思韻
    中廣新聞網  美國太空總署宣布,在36年前發射的探測器「航行家一號」,成為人類有史..
  • 美國中部禽流感 經損近十億美元 5 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 下午12:00. . . . 推薦 ......
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 3 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 美國歷任總統重要行政事項 8 by 教育行政學
    第1任總統 華盛頓:(1)1789年,美國人事行政發展的第一個時期"仕紳制"時期 (2)特別注重"品格合適"的用人標準 (3)"仕紳制&..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:       總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各    &n..
  • 美國中央教育機關:聯邦教育部ED 25 by 教育行政學
    下面所列世界主要國家中央教育行政機關,何者為非? (A)英國:教育技術部 (B)美國:教育部 (C)德國:教育研究部 (D)法國:大學區教育部 美國教育部(Departmen..
  • 美國2001沒有落後孩子法案NCLB 96 by 教育行政學
    84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?  (A)落實個別化教育 ..
  • 美國藍帶學校 (Blue Ribbon School)標竿學校 20 by 教育行政學
    藍帶學校 (Blue Ribbon School) 係指學校在領導、課程、教學、學生成就和家長參與具有傑出表現而接受表揚的卓越學校。 藍帶學校是美國激勵辦學成功的一種積極性做法,起源於198..
16 美國卡特總統提倡下列那一種預算制度?
(A)績效預算
(B)設計計畫預算
(C)計畫預算
(D)零基預算
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chan Emily 高一上 (2012/12/09 10:31)
零卡.....看完整詳解
4F
龜龜 高一上 (2013/05/29 14:16)
美國卡特總統提倡下列那一種預算制度? (A) 績效預算 (B) 設計計畫預算 (C) 計畫預算 (D) 零基預算   ~解析 :   一、「傳統」預算制度 = 「單式」預算制度 =「項目」預算 = 「項目控制」預算制度 = 「項目列舉」預算制度 = 「費用」預算制度 ( CBS ) : (一) 「創始」於「英國」(「最早」有「預算」)。 (二) 「1930 以前」所用之「預算制度」。 (三) 以「投入」為「取向」。 (四)「預算編製原則 ( 特色 )」: 「量出為入」;「收支平衡」。 (五)「CBS」之「目的」→「控制」(「項目預算」是根據「支出項目」加以「..查看完整內容
5F
劉立人 高三下 (2013/12/11 18:14)
感謝龜龜這麼詳細的整理~~
6F
願得一心人 高二下 (2015/11/13 15:54)
績效預算→胡佛委員會
設計計畫預算 →詹森
下列那一項預算方式不以過去的預算作為本年度基準,曾於1977年美國卡特總統採用於政府預算制度,但 於1981年被雷根總統批評為累贅、不合實際而被停止使用?
(A)總額預算(Lump-sum budget)
(B)公式預算(Formula budget)
(C)履行預算(Performance budget)
(D) 零基預算(Zero-based budget)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
藝幻 高三下 (2012/01/06 11:11)

零基預演算法,又稱零底預算,其全稱為“以零為基礎編製計劃預算的方法”,簡稱零基預算,最初是由德州儀器公司開發的是指在編製預算時對於所有的預算支出,均以零為基底,不考慮以往情況如何,從根本上研究分析每項預算有否支出的必要和支出數額的大小。這種預算不以歷史為基礎作修修補補,在年初重新審查每項活動對實現組織目標的意義和效果,併在成本—效益分析的基礎上,重新排出各項管理活動的優先次序,並據此決定資金和其他資源的分配。
2F
盧妍蓁 國三上 (2016/09/30 21:51)
有關零基預算制度之敘述,下列何者錯誤?  (A)1977 年美國卡特總統引進聯邦政府施行 (B)是設計計畫預算制度的延伸  (C)擴大基層管理人員參與預算之設計與評估 (D)因應政府財政壓力的一種預算制度 身心障礙◆行政學- 103 年 - 身心 五等#15675答案:B 設計計畫預算制度:「允許」將「預算期間」→「延續數個年度」,但仍「分年實施」。有關零基預算制度的作業順序,下列何者正確?  (A)編擬決策案→排列優先順序→確定決策單位 (B)排列優先順序→確定決策單位→編擬決策案  (C)確定決策單位→編擬決策案→排列優先順序 (D)編擬決策案→確定決策單位→排列優先順序高普考/三..查看完整內容
44.有關零基預算制度之敘述,下列何者錯誤?
(A)1977 年美國卡特總統引進聯邦政府施行
(B)是設計計畫預算制度的延伸
(C)擴大基層管理人員參與預算之設計與評估
(D)因應政府財政壓力的一種預算制度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih-ping Tseng 高二下 (2016/02/25 20:35)
第16條:政府辦理國民教育所需經費,由直轄市或縣 (市) 政府編列預算支應,財源如左︰一、直轄市或縣 (市) 政府一般歲入。二、直轄市或縣 (市) 政府依平均地權條例規定分配款。三、.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/12 21:52)
每一年度要重新審查>>擴大基層參與設計評估
3F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/28 19:56)
「零基」預算制度 ( Zero Basis Budgeting System, 簡稱 ZBBS ) : 1.「ZBBS」之「目的」→「提升預算效率」。採「由下而上」方式進行。 ※「強調」任何一項「新增」或「既有」的「計畫」,欲獲得「預算編列」,均需「重新受到審查」以「證明」其「存在」的「必要性」;至於其「不符效益」之「既有」或「新增」之「計畫」均「不予編列」的「預算制度」=「任何」一項「新增」或「既有」的「計畫」,欲獲得「預算編列」,均需「重新」受到「審核」,他們是站在「相同」的「立足點」來「競爭有限」的「預算資源」 3. 「決策綱目表」 Decision Packages 將每一個獨立..查看完整內容
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/28 20:00)

設計計畫預算制度:「允許」將「預算期間」→「延續數個年度」,但仍「分年實施」。

20. 為兌現競選政見的承諾,美國那位總統成立「全國績效評估委員會」(簡稱NPR)?
(A)布希
(B)柯林頓
(C)雷根
(D)卡特
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/02/23 11:01)


為兌現競選政見的承諾,美國那位總統成立「估委員」(簡稱NPR)?
(A)
布希
(B)
柯林頓
(C)
雷根
(D)
卡特 


~
解析 :

 

一、「美國」前總統柯林頓 ( Clinton ) 於「1993 33」成立「 ( 全國 ) 鑑委員( the National Performance Review NPR ) :
(
) 前總統柯林頓 ( Clinton ) 任命前副總統高爾  ( Gore ) 主持「 ( 全國 ) 鑑委員」;
(
) 前總統柯林頓 ( Clinton ) 並「要求」前副總統高爾  ( Gore ) 於「6個月內」提出一份「完整」的「聯邦政府改革計畫」。

二、「原則」: 美國估報告」( NPR ) 「報告書」的「內容」是以「企業型政府」的「特質」為「基礎」,揭示「四大原則」作為「政府再造」的「行動方向」:
(
)「刪減法規」、「簡化程序」。
(
)「顧客至上」、「民眾優先」。
(
)「授能員工」、「追求成果」。
(
)「撙節成本」、「提高效能」。


16 美國從何時開始促使城市與聯邦政府形成更為直接的財政關係,甚至有些城市的市長與州長的關係,遠不及與中央聯邦的互動往來?
(A)詹森總統的「大社會計畫」
(B)雷根總統的「星戰計畫」
(C)克林頓總統的「政府再造計畫」
(D)卡特總統的「零基預算」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/10/07 14:23)
雙軌式 1中央地方各有權限 2互動少衝突多   合作式 1經濟大恐慌1930年 2羅斯福新政 3政府行政合一 4政府職能擴張(經濟上)(凱因斯) 5府際關係一詞出現   創設式1950 詹森總統的「大社會計畫」 1專案補助款(競爭性) .....看完整詳解
7F
盧妍蓁 國三上 (2016/05/14 11:53)
學者亨利(N.Henry)稱夾心蛋糕式的聯邦制度(LayerCakeFederalism),主要是用以比喻何 種型態的府際關係?  (A) 合作 (B) 分工 (C) 衝突 (D) 創造 國營事業◆行政學- 94 年 - 94年公務人員高等考試三級考試第一試#5046答案:C 口訣:水花班欄虛自夾 (1)夾心蛋糕制:1890~1930,又稱「衝突制」。 1.特色:州地方與華府間衝突。雙軌制,中央與地方互動少,衝突多 2.主要問題在界定彼此管轄權,彼此防衛自主性,幾乎不互動。 (2)斑紋蛋糕制:1930~1960,又稱「合作制」。 1.彼此形成府際團隊,面對共同問題。 2.政府活..查看完整內容
8F
太陽 高二上 (2016/06/13 18:13)
專案補助款(競爭性)
想像一下城市跟洲要不到錢
只能努力跟聯邦套好交情
當然看各個城市(競爭)與聯邦哪個交情好久可以拿到補助款囉
純個人推測  有錯請指教

9F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/13 19:56)
以下對於美國新聯邦主義(New Federalism)的描述何者為正確? (A)企圖更進一步限縮州政府的自主權 (B)聯邦政府透過一般歲入分成(general revenue sharing)的方式以達成聯邦政府的分權管理 (C)州和地方政府對於各自轄區內的補助款毫無裁量權 (D)州政府在必要時可以逾越權限干涉聯邦事務 高普考/三四等/高員級◆行政學- 93 年 - [行政學大意] 93年基層特考#3094答案:B B一般歲入分成的定義為:由上級政府將某些稅目所得稅收,依一定比例分配給下級政府,或上級政府以某些稅目徵得的稅收,保留部分後,以一定比例分配給下級政府。  聯邦主義是指政治上介..查看完整內容