關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國學校

  • 美國學校改革撥款計畫進步報告 13 by 鄭小妹
    鄧肯於致詞時指出:「美國不能一方面承諾給每個孩子高品質教育,另一方面卻又一直坐視長期以來辦學不力..
  • 美國學者一行人 奎輝國小交流 9 by Tsung-Han Wu
    桃園復興鄉奎輝國小為提升學生閱讀能力,鼓勵學童多多閱讀,同時也獲得天下希望閱讀聯盟小學的支持,每年..
  • 《領先全國》學校午餐自治條例 拍板 15 by 釋塵
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市通過「學校午餐自治條例」,統合食品安全、低碳飲食、資源回收..
  • 台陸日大專生 義國學校切磋 8 by Mark Sun
    元智大學今年選派10名學生,參與「義大利設計暑期學校」,和日本、中國大陸知名學府選出的菁英一同學習..
  • 加強國際視野 南投中興國中帶學生到美國姐妹校交流 15 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月21日 下午11:00 ..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
  • 美國學者帕頓(Parten)的兒童社會行為發展 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    美國學者帕頓(Parten)從兒童社會行為發展的角度,把遊戲分為以下六種: 1 偶然的行為(或稱無所事事)兒童不是在玩,而是注視著身邊突然發生的使他感興趣的事情,或擺弄自己的身體,或從椅子上..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 美和學校創辦人-徐傍興 2 by 教甄◆屏東縣文史
    徐傍興 生於西元一九0九年,卒於西元一九八四年(民國七十三年)八月三日,享年七十五歲,屏東縣內埔鄉忠心崙(美和村)人。 天資聰穎,民國二十三年,畢業於台北醫學專門學校(台灣大學醫學院前..
31. 在美國輔導學的歷史上,有一個組織扮演極重要角色,對輔導運動發展貢獻最大,下列何者為是?
(A) 全國生涯發展協會(NCDA)
(B) 全國職業輔導協會(NVGA)
(C) 美國學校諮商員協會(ASCA)
(D) 以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


56. a. 不需受到碩士資格及教學經驗的限制 b. 訓練課程注重專業技術及方法的訓練 c. 各州建立互惠性,州與州之間互相認可。何者為近年美國學校輔導員專業資格的新趨勢?
(A) ab
(B) ac
(C) bc
(D) abc
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


133. 1957~1969年間,美國學校諮商員的大量聘用增加是因為?
(A) 蘇俄發射人造衛星
(B) 韓戰爆發
(C) 越戰爆發
(D) 以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


14.學校輔導人員的角色依照「美國學校輔導人員學會」規範不包括
(A)評估學生
(B)個案轉介
(C)進行地區性的輔導研究
(D)教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


52. 美國學校公共關係學會的標準,教育者應遵守下列共同的專業道德中,不包括下列哪一項?
(A)A不斷地尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會
(B)B追求組織再造的目標
(C)C致力於專業的成長和自我改善
(D)D應用日增的資源和技術於促進學校的公共關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳思瑩 高一上 (2012/04/26 14:05)
根據美國學校公共關係學會的標準(引自李義勇,民84): 1.  不斷尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會。 2.  致力於專業的成長與自我改善。 3.  致力於溝通觀念和擴大活動,以增進教育目標、教育成就、教育問題,和教育需要作有效的解釋。 4.  應用日增的資源和技術於.....看完整詳解
2F
Minmin Chi 高二上 (2012/04/19 23:17)

學校公共關係的內涵

公共關係(Public Relation)一詞出出現於十九世紀末期,最早由法國哲學家盧梭(Rouseau)自公共意見(Public Opinion)中發展出公共關係的概念。一九二三年美國的愛德華‧貝納斯(Edward L. Pernays)在紐約大學講授公共關係課程,以及一九五九年美國公共關係學會(Public Relation Society of American , PRSA)成立後,逐漸推廣公共關係的概念

 

   學校公共關係(school public relations)是一門探討增進學校與其公眾間建立和諧關係的學問,但學者對其名稱,並未取得共識。Holliday指出「學校公共關係」( school publicrelations)經常與公共關係( public relations)、「教育公共關係」( educationalpublic relations )、以及「學校與社區關係」( school-community relations)、「學校公共/社區關係」( school public/community relation)等交互使用,名詞雖有不同,但皆重視學校組織與其服務內外大眾之間雙向溝通的管理(林明地,2002)。

4F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2012/07/07 23:40)

最佳解好讀版

 

根據美國學校公共關係學會的標準(引自李義勇,民84):

1.  不斷尋求改善兒童、青少年和成年人的教育機會。

2.  致力於專業的成長與自我改善。

3.  致力於溝通觀念和擴大活動,以增進教育目標、教育成就、教育問題,和教育需要作有效的解釋。

4.  應用日增的資源和技術於促進學校的公共關係。

5.  忠於公共關係的理想與做法,尋求學校最大的利益。

6.  以真理、正確、公平、高品質為基礎去維持高度標準的個人和專業的活動。

7.  對個人口頭或書面的發表,應遵照真理、正確、公平、高品質和客觀的原則。

8.  堅持對有信任和允諾條件的資料保密。