關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國學者萬斯禮

  • 美國學者一行人 奎輝國小交流 16 by Tsung-Han Wu
    桃園復興鄉奎輝國小為提升學生閱讀能力,鼓勵學童多多閱讀,同時也獲得天下希望閱讀聯盟小學的支持,每年..
  • 外國學者訪虎山 取經生態教育 9 by 楊盈湘
    中國時報【曹婷婷╱台南報導】 這個學校好國際!虎山國小昨有來自丹麥教育專家LOTTE、以色列科學..
  • 美國學校改革撥款計畫進步報告 32 by 鄭小妹
    鄧肯於致詞時指出:「美國不能一方面承諾給每個孩子高品質教育,另一方面卻又一直坐視長期以來辦學不力..
  • 加強國際視野 南投中興國中帶學生到美國姐妹校交流 19 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月21日 下午11:00 ..
  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 16 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 美國學者帕頓(Parten)的兒童社會行為發展 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    美國學者帕頓(Parten)從兒童社會行為發展的角度,把遊戲分為以下六種: 1 偶然的行為(或稱無所事事)兒童不是在玩,而是注視著身邊突然發生的使他感興趣的事情,或擺弄自己的身體,或從椅子上..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
  • 中國學者的教育主張 (一) 1 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 中國學者的教育主張 (一) 0 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
1.下列何者不是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)對公共行政人員的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)落實顧客導向
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
壹貳參 高二上 (2013/12/05)     10    
黑堡宣言:1. 行政人員應可成為具有自我意 識的公共利益受託者。 2. 行政組織基本上應具有專業能 力,提供特定社會功能,以達成 公共利益的制度性寶庫。.....觀看完整全文,請先登入
9F
Sandy Huang 高二上 (2013/11/25)     1    


(B)落實顧客導向 → 企業行政府(政府再造),所以是新公共管理?


11F
壹貳參 高二上 (2013/12/05)     6    
看到市場、結果、競爭、顧客...之類字眼, 大部分都是公共管理.
下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待? ①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者
(A)①②③④
(B)①③④
(C)②③④
(D)①②④

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/04/23)     44    
此一宣言的主要宣示有四:      〈1〉公共行政人應成為有自我意識的公共利益受託者。      〈2〉行政組織基本上是具有特定能力提供特定社會功能已達成公共利益           的寶庫。      〈3〉公共行政人應可成為憲政秩序下的正當參與者。      〈4〉公共行政的權威實繫於行政過程中能夠涵蓋不同的利益.....觀看完整全文,請先登入
2F
許霸 高三下 (2013/12/26)     2    
為什麼選項是空的
題目直接連答案,而答案又沒分段
3F
airforce1 大一下 (2013/12/26)     5    
原本題目:

下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待?①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者 (A)①②③④ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④

修改成為

下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待? ①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者 (A)①②③④ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④
40.下列有關美國學者席斯克(H.Sisk)「仁愛專制」學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴成功 國二上 (2011/01/07)     53    
仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ying-Shan Che 高三下 (2011/10/28)     18    

仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系統二均屬於人性本惡的假定,與X理論相似。

關於席斯克(H.Sisk)的理論︰他認為X理論注重「制度」,理論注重「人」,兩者均有所偏,必須制度與人同時兼顧。因此,他在《管理的原則》一書中,採取系統途徑來研究組織與管理,他舉出六個交互影響組織的情境變數,來衡量組織結構與組織過程是否適當。他提出六個變數是:1.組織人員的多寡2.員工的交往程度3.員工的個性4.目標的一致性5.決策層級的高低6.組織的狀態。


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106103111294

3F
龜龜 高一上 (2012/12/01)     21    
下列有關美國學者席斯克(H.Sisk)「仁愛專制」學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好

~解析 :

一、席斯克 ( Sisk ) :
(一) Sisk認為 「X理論」注重「制度」;「Y理論」注重「人」,兩者均有所偏,必須「制度」與「人」同時兼顧。
(二) Sisk在《管理的原則》一書中,採取「系統途徑」來研究「組織」與「管理」。
(三) Sisk舉出「六個交互影響」組織的「情境變數」,來衡量「組織結構」與「組織過程」是否適當。
(四) Sisk提出六個變數是:
1. 組織人員的多寡;
2. 員工的交往程度 = 員工互動程度;
3. 員工的個性;
4. 目標的一致性;
5. 決策層級的高低;
6. 組織的狀態 = 組織的型態。


二、李...


查看完整內容
4F
龜龜 高一上 (2012/12/01)     13    
~精修 (一 ) :

席斯克 ( Sisk ) 之「組織氣候度間」包括「六項」,茲分別列舉如下 :
一、「組織人員」的「多寡」:
(一)「管理方式」: 「組織成員」愈「多」,較宜用「X理論」;「組織成員」愈「少」,則用「Y理論」。
(二)「領導型態」:「組織結構」愈「複雜」、愈「正式化」,則使「領導者授權」受到「限制」。
(三)「分權」: 「成員」一「多」,「決策」就「多」,「高層決策」負擔「ˋ重」,就會「分權」。

二、「員工互動程度」= 「員工的交往程度」:
(一)「管理方式」: 當「員工互動需求程度」較「低」時,可採「X管理」;但當「員工互動需求程度」較「高」時,則採「Y管理」。
(二)「領導型態」:「組織」所需「解決」的「問題」,若為「例行性」,...
查看完整內容
62 1990 年代,美國學者奧斯本(D. Osborne)等人提出何種口號,倡議以企業型政府的觀念來引導政府改造的方向?
(A)新政府運動
(B)新公共行政
(C)黑堡宣言
(D)續階計畫

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
Yi-Hsin Hsieh 高二上 (2017/03/09)     3    
(A)新政府運動:Osborne和Gaebler於1992年出版《新政府運動》,提出「新政府運動」或政府再造口號,倡議以企業型政府的觀念引導政府改造的方向,並歸納出企業型政府的十大原則:1.導航式政府:政府職能在於引導領航,而非親自操槳。2.社區性政府:將公共事務的決定權和提供回歸社區自主處理,實踐參與式民主。3.競爭性政府:將競爭的觀念注入公共服務及產出中,取代傳統獨占而造成的浪費與無效率。4.任務導向政府:以目標和任務為導向的治理方式,注重任務優先次序,以有效運用資源。5.結果導向的政府:對施政結果負責,並以此作為績效評量的標準。6.顧客導向的政府:政府的服務要以滿足顧客(人民)的需求為優先,政府的施政績效和品質亦應由顧客(人民)的滿意度決定。7.企業導向的政府:政府除撙節成本外,為滿足公共支出的財源,還必須投資興利、開闢財源。8.前瞻性的政府:以遠見治理,重視事前預防優於事後彌補。9.分權式的政府:將決策權下授,增加員工自主權,並在適當監督下,充分分權,使地方政府發揮因地制宜功能。10.市場導向的政府:透過市場機能的自律,舒緩政府機構官僚化的現象。
3F
Yi-Hsin Hsieh 高二上 (2017/03/09)     3    
(D)「續階計畫」(The Next Steps):第一階段:大幅刪減公共支出。第二階段:改善財務管理和推動民營化。第三階段:建構市場化與最小規模的國家。係英國1990年代梅傑政府繼柴契爾夫人新右派的政府再造。
4F
銘_Ming 大一下 (2018/01/18)     1    

補充知識,剛接觸行政學的人可以筆記

各年代大事件統計:

PPBS(詹森總統)1966

ZBBS(卡特總統)1977 (零卡)

文官改革法(卡特)1978

民營化政策:1979(英國-柴契爾)

新公共行政 : 1980

黑堡宣言 : 1983 (萬斯萊,顧塞爾,羅爾,懷特)

續階計畫 : 1988(英國-柴契爾夫人)

新政府運動 : 1992

NPR(柯林頓政府)1993(美國績效評鑑委員會)

美國學者艾斯納所提出之空無課程(或稱懸缺課程)(Null curriculum),其核心概念為:
(A)重要而未在課程中涵蓋者
(B)未經設計卻在課程實施過程中產生影響者
(C)學校所設計的彈性課程,學生有多元選擇的機會
(D)校外參觀或見習,學生可以自由選擇

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張韋丞 高三上 (2011/06/10)     16    
歐 我看懂了 .....觀看完整全文,請先登入
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/10)     2    

B錯在哪...