關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國學者萬斯禮

  • 美國學者一行人 奎輝國小交流 10 by Tsung-Han Wu
    桃園復興鄉奎輝國小為提升學生閱讀能力,鼓勵學童多多閱讀,同時也獲得天下希望閱讀聯盟小學的支持,每年..
  • 外國學者訪虎山 取經生態教育 2 by 楊盈湘
    中國時報【曹婷婷╱台南報導】 這個學校好國際!虎山國小昨有來自丹麥教育專家LOTTE、以色列科學..
  • 美國學校改革撥款計畫進步報告 13 by 鄭小妹
    鄧肯於致詞時指出:「美國不能一方面承諾給每個孩子高品質教育,另一方面卻又一直坐視長期以來辦學不力..
  • 加強國際視野 南投中興國中帶學生到美國姐妹校交流 15 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月21日 下午11:00 ..
  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 11 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 美國學者帕頓(Parten)的兒童社會行為發展 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    美國學者帕頓(Parten)從兒童社會行為發展的角度,把遊戲分為以下六種: 1 偶然的行為(或稱無所事事)兒童不是在玩,而是注視著身邊突然發生的使他感興趣的事情,或擺弄自己的身體,或從椅子上..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育 44 by 教甄◆教育專業科目
    (三) 品德本位校園文化營造之實施方法   美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提..
  • 美國學者 Kevin Ryan的6E品格教育:示範、解說、規勸、倫理、經驗、卓越 0 by 教育哲學
    品德本位校園文化營造之實施方法 美國「倫理與品格促進中心」(the Center for the Advancement of Ethics and Character)提供了品德教育全方位之實..
  • 中國學者的教育主張 (一) 1 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 中國學者的教育主張 (一) 0 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
1.下列何者不是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)對公共行政人員的期許?
(A)捍衛公共利益
(B)落實顧客導向
(C)發揮專業責任
(D)扮演賢明少數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8F
ruiniee.huang 國一下 (2013/09/22 14:19)
我的記法是新公共行政期,比較沒有所謂"顧客"的觀念出現!請問這觀念正確否?

另黑堡宣言的確對官僚體制有較大的諒解,新公共管理則對官僚體系有較大的批評!這觀念正確嗎?
9F
Sandy Huang 高二上 (2013/11/25 10:57)


(B)落實顧客導向 → 企業行政府(政府再造),所以是新公共管理?


10F
壹貳參 高二上 (2013/12/05 16:53)
黑堡宣言:

1. 行政人員應可成為具有自我意

的公共利益受託者

2. 行政組織基本上應具有專業能

提供特定社會功能,以達成

公共利益的制度性寶庫

3. 公共行政應可成為憲政秩序下

政府治理過程的正當參與者

4. 公共行政的權威實繫於政府治

理過程中能夠涵蓋不同的利

,藉以促進公共利益的實現。
下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待? ①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者
(A)①②③④
(B)①③④
(C)②③④
(D)①②④
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/04/23 17:00)
此一宣言的主要宣示有四:      〈1〉公共行政人應成為有自我意識的公共利益受託者。      〈2〉行政組織基本上是具有特定能力提供特定社會功能已達成公共利益           的寶庫。      〈3〉公共行政人應可成為憲政秩序下的正當參與者。      〈4〉公共行政的權威實繫於行政過程中能夠涵蓋不同的利益.....看完整詳解
2F
許霸 高三下 (2013/12/26 14:08)
為什麼選項是空的
題目直接連答案,而答案又沒分段
3F
airforce1 大一下 (2013/12/26 16:32)
原本題目:

下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待?①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者 (A)①②③④ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④

修改成為

下列何者是美國學者萬斯禮(Gary L. Wamsley)等人所提「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)中對公共行政人員的角色期待? ①常任文官在民主治理過程的角色是來自於憲法、人民、本身的專業 ②擁有權力的機關領導者 ③憲政秩序的捍衛者 ④民眾參與的促進者 (A)①②③④ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④
40.下列有關美國學者席斯克(H.Sisk)「仁愛專制」學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴成功 國二上 (2011/01/07 16:01)
仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系.....看完整詳解
2F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/10/28 14:09)

仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系統二均屬於人性本惡的假定,與X理論相似。

關於席斯克(H.Sisk)的理論︰他認為X理論注重「制度」,理論注重「人」,兩者均有所偏,必須制度與人同時兼顧。因此,他在《管理的原則》一書中,採取系統途徑來研究組織與管理,他舉出六個交互影響組織的情境變數,來衡量組織結構與組織過程是否適當。他提出六個變數是:1.組織人員的多寡2.員工的交往程度3.員工的個性4.目標的一致性5.決策層級的高低6.組織的狀態。


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106103111294

3F
龜龜 高一上 (2012/12/01 20:57)
下列有關美國學者席斯克(H.Sisk仁愛專制學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好

~解析 :


一、席斯克 ( Sisk ) :
(一)
Sisk認為 「X理論」注重「制度」;「Y理論」注重「人」,兩者均有所偏,必須「制度」「人」同時兼顧。
(二)
Sisk在《管理的原則》一書中,採取「系統途徑」來研究「組織」「管理」
(三)
Sisk舉出「六個交互影響」組織的「情境變數」,來衡量「組織結構」「組織過程」是否適當。
(四)
Sisk提出六個變數是:
1. 組織人員的多寡;
2. 員工的交往程度 = 員工互動程度;
3. 員工的個性;
4. 目標的一致性;
5. 決策層級的高低;
6. 組織的狀態 = 組織的型態。


二、李克特 ( Likert ) 著有《人類組織》一書,曾以「四種不同類型」的「組織」來說明「組織氣候」,李克特 ( Likert ) 將「組織」分為 :

(一)「系統一」:「剝削 - 權威的領導」「X理論」( 效率差、組織氣候最差 )

(二)「系統二」:仁慈 - 權威的領導」接近X理論

(三)「系統三」:「諮商 - 民主的領導」「接近Y理論」

(四)「系統四」:「參與 - 民主的領導」「Y理論」( 效率好、組織氣候最佳 )



仁愛專制李克特 ( Likert ) - 系統二「主張」;至於,系統一系統二均屬於人性本惡的假定,與X理論相似。


[ 資料來源 : 奇摩知識 ]




4F
龜龜 高一上 (2012/12/01 21:01)
~精修 (一 ) :

席斯克 ( Sisk ) 之組織氣候度間
包括六項,茲分別列舉如下 :
一、「組織人員」的
多寡:
(一)「管理方式」:
「組織成員」愈「多」,較宜用「X理論」;「組織成員」愈「少」,則用「Y理論」
(二)「領導型態」:
「組織結構」愈「複雜」、愈「正式化」,則使「領導者授權」受到「限制」。
(三)「分權」: 「成員」一「多」,「決策」就「多」,「高層決策」負擔「ˋ重」,就會「分權」

二、「員工互動程度」=
員工的交往程度:
(一)「管理方式」
: 當「員工互動需求程度」較「低」時,可採「X管理」;但當「員工互動需求程度」較「高」時,則採「Y管理」
(二)「領導型態」:
「組織」所需「解決」的「問題」,若為「例行性」,員工「不需太多互動」,「領導」就可以傾向使用「正式權威」。
(三)「分權」: 由於「員工」在「資訊」的「互動需要增加」,則「組織」應將「決策權授權各階層」。

三、「員工」的
個性:
(一)「管理方式」:
「員工」個性「內向」、「沉默寡言」,「不願參與」,則應採用「X管理」;反之,則採用「Y管理」。
(二)「領導型態」: 「管理者」若認為「員工」有「發展潛能」,「自我導向」,則可採取「民主參與」的「領導方式」。
(三)「分權」: 「下級有能力承擔」,「上級也願意授權」以「激勵部屬」,則「決策權」就會「分散」

四、「目標
的「一致性:
(一)「管理方式」
:「員工目標」和「組織目標」一致,「員工」就會「努力工作」,此時可採用「Y理論」來管理;反之,若「員工目標」和「組織目標」不一致,則用「X理論」來管理。
(二)「領導型態」
:「各階層」的「領導型態」由於「員工目標」與「組織目標」一致的「程度」而有所「不同」。一般而言,「高層級」較「一致」;而「低層級」較「分歧」。
(三)「分權」:「目標一致」且「目標明確」、「連續不斷地溝通」,就可採用「分權」。

五、「決策層級」的高低」:
(一)「管理方式」:「低級工作單位」,如在「技術上足以勝任決策功能」,則應實施「Y理論」的「參與管理」,反之,則用「X理論」。
(二)「領導型態」:「組織政策」的「改變」,會影響「各層級」的「領導型態」。
(三)「分權」:「決策層級」在「生產」的「功能上」及「銷售」的「功能上」,可以「分權」;但在「重要人事」及「財務」上,「不可分權」

六、「組織」的
型態」=組織狀態:
(一)「管理方式」: 員工「熱誠」、「努力」、「效率高」,能「圓滿達成組織目標」,應適用「Y理論」;反之,則用「X理論」
(二)「領導型態」:
「會計報告」顯示「賠本」,就採「集權領導」
(三)「分權」: 常根據
「組織特性」、「成長的階段」、「達到目標的程度」來決定「是否分權」。

62 1990 年代,美國學者奧斯本(D. Osborne)等人提出何種口號,倡議以企業型政府的觀念來引導政府改造的方向?
(A)新政府運動
(B)新公共行政
(C)黑堡宣言
(D)續階計畫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Dona Shan 高二上 (2016/06/28 09:41)
新政府運動 : 1992
新公共行政 : 1980
黑堡宣言 : 1983
續階計畫 : 1988
美國學者艾斯納所提出之空無課程(或稱懸缺課程)(Null curriculum),其核心概念為:
(A)重要而未在課程中涵蓋者
(B)未經設計卻在課程實施過程中產生影響者
(C)學校所設計的彈性課程,學生有多元選擇的機會
(D)校外參觀或見習,學生可以自由選擇
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:35)
歐 我看懂了 .....看完整詳解
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:34)

B錯在哪...