關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國後現代編舞家

  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 21 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 13 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 美國「航行家一號」升空36年後衝出太陽系 18 by 期貨思韻
    中廣新聞網  美國太空總署宣布,在36年前發射的探測器「航行家一號」,成為人類有史..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 5 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 美國專家建議 五種別吃的食物 13 by 林秉洋
    到底甚麼食物能吃、不該吃呢?美國有線電視新聞網CNN特別製作節目,點名了五種千萬不要吃的食物,其中..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • 後現代主要的思想家及其主張 4 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、 傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方 面則提倡要驅除主體,擺脫..
  • 後現代主義的建築特徵.. 27 by 教甄◆美術專業
    關於後現代主義的建築特徵.. 時間: Tue Jan  5 01:01:40 2010 ※ 引述《likeat (新妮快露)》之銘言: : ※ 引述《likeat (伊凡依列區之死)》之..
  • 教哲-後現代主義對教育的啟示 15 by 教育哲學
    24. 對於後現代主義的教育論述何者為非? (A)尊重差異 (B)協助學生轉化 (C)多元文化 (D)以未來為導向的教育 100年讀書會自編_陳嘉陽第三章#5897 ..
  • 對照:現代建築V.S.後現代建築 10 by 教甄◆美術專業
    老硪<後現代建築>一書中提及現代建築 與後現代建築對照表 如下:   現代建築  後現代建築 ..
有關各時期舞蹈家與別稱的組合,下列何者錯誤?
(A)古典芭蕾之父-馬力烏斯‧裴迪巴(Marius Petipa)
(B)現代舞之母─瑪莎‧葛蘭姆(Martha Graham)
(C)芭蕾舞蹈理論之父─詹‧喬治‧諾威爾(Jean George Noverre)
(D)美國後現代編舞家─摩斯‧康寧漢(Merce Cunningham)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
En-Tzu Chang 大一下 (2013/06/18)
B.伊莎朵拉.鄧肯
2F
Brook 高一下 (2017/05/22)
★美國現代舞之母—瑪莎葛蘭姆
6.哪位為美國後現代編舞家?
(A)瑪莎葛蘭姆(Graham)
(B)摩斯康寧漢(Cunningham)
(C)馬力烏斯 裴迪巴(Petipa)
(D)詹喬治諾威爾(Noverre)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Miss Kao 國三上 (2015/05/31)
後現代舞和當代舞哪裡不同?
康寧漢體系不是現代舞體系嗎?為何他是後現代編舞家
2F
joanne701129 小三上 (2017/05/30)

從鄧肯(Isadora Duncan)開始,到瑪莎·葛蘭姆(Martha Graham)這代的現代舞者,已經在二戰後建立起了龐大的美國現代舞王國。

然而,當注重希臘神話、心理分析的表現手法成為現代舞政治正確的美學時,新一代的編舞者,又再一次地推翻了現代舞所建立的典範。

這群被歸類為美國後現代舞蹈的編舞者想知道,當舞蹈抽離了故事性的敘事內容、豐沛情感的戲劇性之後,舞蹈的抽象形式本身,是否就可以是一種純粹藝術?

康寧漢是葛蘭姆的學生,但康寧漢特別反對葛蘭姆敘事的編舞手法,相反地,他編作的舞蹈抽象而純粹、沒有故事情節,任何日常動作皆可成為舞蹈,透過機率來決定排舞順序,舞台上以多焦點、多方位的空間觀來進行著演出。

 

nnnnnnnnnn

葛蘭姆是先驅,而康寧漢是其弟子,是新一代舞者,被歸為後現代舞蹈的編舞者

17. 剛於 2017 年 3 月過世的崔莎布朗(Trisha Brown)是美國後現代舞蹈重要編舞家,其經 典舞作《Sololos》曾於 2011 年在臺灣重建演出,這支舞作主要在實驗她的哪一種編創手 法?
(A)接觸即興
(B)情緒記憶
(C)反抗地心引力
(D)結構即興 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


誰是美國後現代舞蹈家 ?
(A)拉邦
(B)碧娜包許
(C)喬治巴蘭欽
(D)史帝芬派克斯頓

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
教甄正取!!!!! 高一下 (2017/05/12)

(A)拉邦→斯洛伐克布拉提斯拉瓦人

(B)...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
有「接觸即興之父」稱號的美國後現代舞蹈家為下列何者?
(A)摩斯‧康寧漢(Merce Cunningham)
(B)史提夫‧派克斯頓(Steve Paxton)
(C)喬治‧巴蘭欽(George Balanchine)
(D)比爾‧提‧瓊斯(Bill T. Jones)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案