關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國提前教育方案(1965),為補救性教育方案,其對象是

  • 十二年國教讓高職招生有彈性? 教部:研議 14 by 林傑
      十二年國教在103學年度上路後,家長教育團體擔心,不管是「免試入學」或「特色..
  • 合作教學的類型-2:替代性教學(Alternative teaching) 61 by Reui Fen Huang
    替代性教學(Alternative teaching) (一)主要內涵 教師先將班級學生分成一..
  • 歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 61 by Wei Huang
    歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 資料來源:新北市自然與生活科技輔導團 團員楊仁理 | ..
  • 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 86 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 9 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,有教師和民間擔憂學生雙峰現象恐更惡化,教育部正研擬提早發動補救教學,國三生在考..
  • 補償與補救式教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    補償OR補救 類題整理 98中區 55.班上有少數同學英文字彙能力較差,於是英文老師在進行文章內容討論教學前一週 先將文章發給這些學生,請其先查單字意義,並對其指導, 以便下次這..
  • 補救式教學vs補償式教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    1. 補救式教學          大都為普通教育的有效教學原理之運用。各學科皆有其特定之教學方法,以下為一般性的教學取向。 (1)基本歷程的能力訓練          即針對學習歷程中的知..
  • 補救式教學 15 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 補救式教學  大都為普通教育的有效教學原理之運用。各學科皆有其特定之教學方法,以下為一般性的教學取向。 (1)基本歷程的能力訓練  即針對學習歷程中的知覺、注意、記..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 補償與補救式教學 3 by 教甄◆特殊教育專業
    添加式課程(Added-On) 不更動原課程。增加難度、廣度。(又名:充實性課程) 輔助式課程(Aided) 不更動原課程。增加學習策略、融入學科內容中。 矯正式課程(Correc..
重新載圖16. 下列哪一個方向角之讀法錯誤?
(A)A 點方向角為 N35°E
(B)B 點方向角為 S19°E
(C)C 點方向角為 S28°E
(D)D 點方 向角為 N20°W。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
3.美國提前教育方案(1965),為補救性教育方案,其對象是:
(A)低收入戶的兒童
(B)貧苦的兒童
(C)資賦優異的兒童
(D)學業成績落後的兒童
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/25 16:07)
貧窮、環境不利.....看完整詳解
2F
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/26 17:11)
AB差別在於
B包含A
3F
甄古錐 大一下 (2010/05/26 23:05)
「Head Start Program」是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主 要內容如下(王淑英等,p78~84)
(一)對象:主要對象是黑人、單親家庭、少數民族、文盲等低收戶家庭幼兒。
(二)目標:
1.擴大幼兒的心智、如加強幼兒的思考、理解力和表達能力。
2.幫助幼兒社會及情緒的發展,促進其自信心、自我表現和好奇心。
3.幫助幼兒得到較好的經驗,擴大他們的視野,並給予幼兒成功的經驗。
4.增進幼兒交談技巧,促使幼兒所住的世界。
5.幫助幼兒及其家庭負起責任,並推展至社區及社會的參與。
6.幫助兒童及家庭達到較多的自尊和影響力。
(三)實施內涵
Head...
查看完整內容
4F
甄古錐 大一下 (2010/05/26 23:11)
 由於外籍配偶本身處於教育文化的弱勢,所以他們參與識字班或補習教育者有限,對於擔負妔童教養工作有相當大的限制。英國實施「安穩起步」計畫,在學前階 段提供早期的語言介入,結果證實不利地區兒的語言能力獲得改善,以計畫的兒童進入國小之後,在學習上可以順利銜接,且與一般兒童一樣具有學習能力。政府提 供類似英國「安穩起步計畫」(sure start)的教育服務時,將可提升外籍配偶子女的基礎語言能力,期能在語言發展的黃金階段,使得外籍配偶子女不致因為家庭功能與社會環境 的不足,落入教育弱勢的惡性循環之中。
79.利用偵測器蒐集直行與轉向交通量,據以作為號誌控制計畫者,其方法稱為:
(A)定時控制方法
(B)交通感應控制方法
(C)交通調整控制方法
(D)電腦交通控制方法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Peter Hsu 國三上 (2014/12/23 11:30)
定時控制方法,用於交通量穩定或變化有規律之地點,由號誌控制器計 時機組之運轉,按預定時制表,依序顯示各種燈號。 交通感應控制方法,用於交通量變化顯著且無規律,或幹支道交通量懸 殊之地點,由設於道路上之感應器偵測車輛到達狀況,以號誌控制器預 設之程序,即時變換燈號。其應用方式分為左列兩種:
 一、半交通感應控制:用於幹支道交通量相差懸殊,且支道交通量變化 甚大之地點。其感應器僅設於支道上。
 二、全交通感應控制:用於幹支道交通量相近但變化甚大且不規律之地 點。其感應器設於各幹支道上。 交通調整控制方法,係以偵測器蒐集直行與轉向交通量,及行車速率等 交通資料,以計算出最佳之控制計畫,使號誌控制能即時反應交通變化 ,達到交岔路口之通行流量最大、延誤與停止次數最少之目的。
重新載圖96. 如下圖所示,有關 A、B、C、D 四個目標的方向表示方法,下列敘述哪些正確?
(A)D 點的方位角為 20°
(B)B 點的方位角為 161°
(C)C 點的方向角為 S 62°W
(D)A 點的方向角為 N 35°E。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:適中
主張以歌唱方式推動音樂教育, 主張以歌唱方式推動音樂教育, 發展出完整教學系統, 發展出完整教學系統, 成為世界性教學主流 之ㄧ的是:
(A)達克羅采教學法
(B) 鈴木教學法
(C) 奧福教學法
(D) 柯大宜教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單