週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國教育界發起的一小時學程式

  • 美國教育邁向顛峰的關鍵--提升弱勢族群教育品質 53 by Ling Chiang
    美國總統歐巴馬2009年就職時,提出了一個「力爭上游」(Race to the top RTT)教..
  • 五專入學 教育部助家長了解升學方式 6 by Mark Sun
    為了讓國中家長充分了解十二年國教五專入學管道,教育部決定從九月二十八號開始開始分別在北中南東四個地..
  • 法國教育部稱學習漢語成全國性現象 39 by Sparrow Chen
    在巴黎西郊的聖日耳曼昂萊市,奧格里耶中學是一所當地知名初中。該校設有英語、德語、波蘭語等學部,是..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 265 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 十二年國教爭議/反抽籤定勝負 學者發起連署 13 by 謝怡欣
    〔記者胡清暉/台北報導〕政府推動十二年國教,外界質疑聲浪不斷。台大教授黃光國、王立昇、政大周祝瑛、台..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 教育評鑑之父、近代課程理論之父: 美國教育家、課程理論家泰勒 34 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      教育評鑑之父、近代課程理論之父:   美國教育家、課程理論家泰勒(Ralph Winfred Tyler)   ..
  • 美國教育評鑑標準聯合委員會JCSEE 21 by 教育行政學
    肆、美國教育評鑑標準聯合委員會(The Joint Committee on Standards for Educational Evaluation)方案評鑑標準 課程評鑑有三項經常受到國..
  • 美國教育政策-2000年8項教育目標 14 by 教育行政學
    美國2000年的8項教育目標:   (1)所有兒童都要接受高質量的和具有適度開放性的學前教育,做好上學的準備;所有兒童必須獲得生長所必需的營養、衛生保健和體育鍛煉,以便上學時具有健全的頭腦和..
  • 美國教育制度 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:35.下列哪一個國家最重視課程相互銜接及橫向多元的精神,其多數中等教育學校並不 實施分流,而是採用普通與職業課程兼具的綜合形式? (A)美國 (B)日本 (C)德國 (D)法國
25.美國教育界發起的「一小時學程式」,強調現在的學生是數位原生代,細胞裡就有數位元素。不管在城市或鄉間,這些程式教育和動畫軟體學習,都能激起學生的學習熱情和成就感。此一資訊學習風潮力主學生自行探索與學習,別讓課業壓力限制創新的可能。根據上文內容,這波新資訊教育的理念最符合下列何者?
(A)精粹主義
(B)經驗主義
(C)理想主義
(D)社會重建主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Beryl 高一下 (2015/03/11 15:47)
Key word:此一資訊學.....觀看完整全文,請先登入
20F
Sunny Hong 國三下 (2017/03/02 16:03)

Key word 自主探索

21F
邱顯皓 國三下 (2017/03/04 23:28)

這絕對是建構主義

22F
hooverho (2017/08/16 17:31)

社會重建主義(social reconstructionism)是一種教育的意識形態,把教育當作移轉社會至期待方向的重要方式,強調與社區的合作,以及社區資源的利用。社會重建主義的課程,強調社會的需要優先於個人的需要,而在締造民主社會過程中,教育便是實現此一理想的重要工具。主張以教育作為社會改造的手段者。


經驗主義的教育學說將知識看作是經驗的產物,特別注重教育的效能,所謂「教育萬能論」,將兒童視為白板或黏土。經驗主義表現於感覺唯實論,著重直觀教學與感官訓練的價值,對幼稚教育理論的貢獻極大。許多兒童本位教育家,如:盧梭、裴斯塔洛齊、福祿貝爾、蒙特梭利,都特別看重感覺教育。

201. 認知心理學的先驅之一,也是發現理論的創始者,被美國教育界推崇為杜威之後最具影響力的人物
(A)柯爾伯格
(B)皮亞傑
(C)布魯納
(D)奧蘇貝爾
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/10/26 10:02)
Dewey之後最有影響.....觀看完整全文,請先登入
6F
fan 高二下 (2015/01/17 22:46)
認知心理學的先驅之一,也是發現理論的創始者,被美國教育界推崇為Dewey之後最有影響力的學者:Bruner


7F
曾顯智 大四上 (2015/06/03 17:34)
杜威布魯那
8F
飁草 大一下 (2015/09/24 22:55)
我竟然沒看到「發現理論的創始人」這幾個大字!
()3.杜威之後,被美國教育界推崇為最具影響力的先知人物
(A)馮德Wundt
(B)布魯納Bruner
(C)奧斯貝爾Ausubel
(D)皮亞杰Piaget
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
kevin 國一下 (2017/01/08 16:57)
張春興-教育心理學 三化取向的理論與實踐 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
yichun 國三下 (2017/04/14 09:56)

Bruner美國教育心理學家、認知心理學先驅之一、教學理論創始、發現學習論創始。被美國教育界推崇為杜威之後最具影響力的先知人物(張春興-教育心理學2013重修二版p344圖10-1)

Wundt:德國心理學家、科學心理學之始(張春興-教育心理學2013重修二版p9)

Ausubel:美國認知心理學家、意義學習論創始、主張教育心理學獨立理論體系最力的人(張春興-教育心理學2013重修二版p380圖11-1)


可變更D選項:

(D)---P.213 變更為 (D)皮亞杰Piaget


Piaget:瑞士心理學家、發生知識論創始、認知發展階段論的建構、全人類智慧的探索者、20世紀影響全世界教育的偉大心理學家之一(張春興-教育心理學2013重修二版p33圖2-1)


3F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/04/20 09:23)
原本題目:

()3.杜威之後,被美國教育界推崇為最具影響力的先知人物(A)馮德Wundt(B)布魯納Bruner(C)奧斯貝爾Ausubel(D)---P.213

修改成為

()3.杜威之後,被美國教育界推崇為最具影響力的先知人物(A)馮德Wundt(B)布魯納Bruner(C)奧斯貝爾Ausubel(D)皮亞杰Piaget
51.根據美國教育家杜威的說法,學校教育的主要功能有三,以下何者為非?
(A)學校提供循序漸進的環境,從簡易有秩序的要素,進而了解更複雜的文化
(B)學校教育提供了社會階層向上流動的機會
(C)學校選擇社會上有價值的事物,加以傳遞與保存
(D)學校創造一種廣闊與良善的環境,以突破種種限制。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
謝謝阿摩! 高三上 (2015/01/21 20:50)

picture
Rene Huang 大一上 (2014/01/24 16:47):26     

杜威(J. Dewey)認為學校教育或狹義的教育有三個主要功能:
(一)淨化文化遺產:學校教育負責去蕪存菁,提煉出高價值的文化遺產。

(二)條理化或簡化教育內涵:學校教育應由簡而繁、先易後難,有條理地將教育材傳遞給下一代,使他們在最簡易的條件下吸收文化菁華。

(三)平衡及融合不同族群的文化:學校提供的學習環境平等地開放給來自各種不同背景和文化的學生,使學生走出原有狹隘的社群空間,並協助學生認定彼此的文化價值,培養共同體的情感與共識。

2F
yulin 高一上 (2016/04/28 22:31)
杜威在其《民主主義與教育》一書中曾指出學校有三項特別功能:
第一,學校首要任務是提供一個簡化的環境,學校選擇一些基本的且是幼年人有能力反應的部分,排定一個漸進的順序,運用先前習得的經驗作為瞭解更複雜事務的媒介。
第二,學校應儘可能消除存在於環境中的無價值事務。
第三,學校應平衡社會中的種種要素,並努力使每個人都有機會脫出所屬社群的限制,而進入更寬廣環境的生活。

(6-1)


17.下列哪一種不是環境教育法涵蓋的 4 小時環境教育的課程方法?
(A)掃地
(B) 演講
(C)網路學習
(D)參訪。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單