關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國某工廠向德國購買機械設備,總價為2500000歐元

  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 25 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 國北教大頻停電 校方檢查設備 5 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者許秩維台北12日電)國北教大這幾天接連傳出停電,學生抱怨影響期末考準備。國北教大今天說..
  • 民國100年台鐵特考左級機械上榜心得 65 by 胡肇威
  • 北科攜友達育才 工廠實習及百萬獎學金 8 by 楊盈湘
    中央社記者許秩維台北3日電)北科大和友達光電今天簽署產學合作,北科大將成為第1所到友達液晶面板工廠..
  • 比照德國/技職從小扎根 國中小將普設技藝班 4 by Akash Wu
    2015-11-26 14:34 聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導     ..
  • 甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? (A)一個(B)二個(C)三個(D)四個   (C) 一個債權行為(口頭..
  • 德國麻疹(風疹/三日疹) 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    德國麻疹(風疹/三日疹) 1.急性病毒高傳染疾病   2.經由飛沫或與病人直接接觸而傳染   3.疫苗:出生滿12個月及滿5歲至入國小前時各接種一..
  • 美國 英國 法國 德國 日本近年高教改革 12 by 教育行政學
    【申論題】二、教育改革(education reform)是教育發展的必要工程。請就美國、英國、法國、德國、日本等先進國家,近年來推動的高等教育改革,說明其提升國家競爭力的作法若何?(25分)【1..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 工作流程及部門空間設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 有關「工作流程」及「部門空間設計」之原則,大致歸納如下 : (張潤書 : 1998 : 711~716 ) 組織需要直接影響空間管理的方法和機關佈置,其乃以「工作流量」、「工作流程」及..
產品購回協定中,購買機械設備的一方大多為

(A)開發中國家

(B)已開發國家

(C)外匯充裕國家

(D)外匯短缺國家
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
12 大明公司民國 103 年 5、6 月之營業稅資料如下:國內銷售額 600 萬元,無外銷,當期進貨(不含稅)400 萬元,交際費(不含稅)10 萬元,購買機器設備(不含稅)300 萬元,購買自用乘人小客車(不含稅) 100 萬元,試問大明公司當期可扣抵之進項稅額為多少元?
(A)20 萬元
(B)35 萬元
(C)40 萬元
(D)40 萬 5 千元
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
jaxpon小兔兒 國三下 (2014/11/15 19:34)
當期進貨400萬+購買機器設備300萬=700萬
700萬×5%(營業稅率)=35萬(當期可扣抵進項稅額)
2F
gradygoodman0112 國二上 (2016/11/28 06:23)

交際費用、自用乘人小客車折舊,在營利事業所得稅才得認列

44. 產品購回協定中,購買機械設備的一方大多為
(A)開發中國家
(B)已開發國家
(C)外匯充裕國家
(D)外匯短缺國家。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
29. 海上人命安全(SOLAS)國際公約所定義之「國際航程」是指?
(A) 從一國港口駛入他國領海
(B) 從一國港口駛入他國港口
(C) 從一國領海駛入他國專屬經濟海域
(D) 從一國領海駛入他國領海
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
二、多重選擇題:20 % 說明:每題 1 分。每題各有 5 個備選答案,答對其中一選項可得 0.2 分,答錯一選項倒扣 0.2 分, 完全不作答者該題不給分。
【題組】54. 1890年代,法國與俄國簽訂協約,使歐洲的國際局勢發生重大變化。當時,歐洲列強之間的相互關係為何?
(A)德國內政改變,俾 斯麥體系被破壞,政府改採聯奧策略,孤立俄國
(B)日俄戰爭俄國戰敗,為建設經濟,需要大量外資,德國不願投資,俄國只有轉 向法國
(C)法國為突破俾斯麥體系,希望與俄國合作,干涉還遼也是相關事件
(D)英國感受到德國在殖民活動的競爭,乃與日本合 作,成立英日同盟以牽制德國
(E)美國一向支持英國政策,也積極支持法俄合作,以謀共同壓制德國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中