關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國管理學之父杜拉刻

  • 各教育心理學之父 79 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 71 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 公告中央警察大學甄聘資訊管理學系專任教師1名(102年3月4日截止(以郵戳為憑)) 16 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學博士學位,研究專長為資通科技執法領域之助理..
  • Stephen P.Robbins管理學筆記(共28頁) 2284 by Ming Chang C
    書名: 管理學(第11版) 作者: 斯蒂芬•P•羅賓斯(Stephen P.Robbins) ..
  • 臺中市清水區高美國民小學103學年度上學期第1次鐘點教師甄選 8 by chiu
    一、報名資格:(一)基本條件1. 具中華民國國籍且身心健康、品德操守良好者。2. 無教師法第14條..
  • 人本主義心理學之父-馬斯洛 32 by 教育心理學
    人本主義心理學之父: 美國心理學家馬斯洛(Abraham H. Maslow Maslow) 馬斯洛提出了著名的「自我實現」理論觀點,從而成為美國人本主義心理學運動的領袖和《人本主義心理學雜誌》及..
  • 實驗心理學之父 0 by 教甄◆教育專業科目
    威廉馮德(Wilhelm Maximilian Wundt,1832 年 8 月 16 日— 1920 年 8 月 31 日)是德國著名的心理學家,也被稱為「實驗心理學之父」以及「認知..
  • 美國心理學家布朗芬布倫納(Bronfenbrenner)的生態系統理論(ecological systems) 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    生態系統理論(ecological systems)是美國心理學家布朗芬布倫納(Bronfenbrenner)所提出,重點在於:兒童及青少年的成長發展是受生物因素及環境因素交互影響。 一、生..
  • 實驗心理學之父 0 by 教甄◆教育專業科目
    威廉馮德(,年 月 日)是德國著名的心理學家,也被稱為「實驗心理學之父」以及「認知心理學之父」(不過還有少數人,也認為他其實也創建了社會心理學,這可能與他寫了一本「」有關)。馮..
  • 美國心理學家桑代克 7 by 教育哲學
    一 1)提倡「嘗試錯誤」學習理論。   (2)提出學習三律:準備律、練習律、效果律。   (3)提倡「智力多因說」,主張智力是由無數分立的因素所組成的,每一個..
10. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jamin Teng 小三下 (2010/03/03 20:33)
杜拉克:「目標管理」-.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳奕嘉 高三下 (2013/02/03 16:12)

時間、特性、目標

時間、特性、目標

時間、特性、目標

5F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/03 15:59)

一、目標管理(Peter Drucker提出)

   ()目標導向(SMART)

       SSpecific特定性  MMeasurable可衡量性  AAttainable可達成的

       RRealistic實際的  TTimely有時效性

83.美國管理學之父杜拉克(PeterDrucker)在1954年提出「目標管 理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明 確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Jason Hsu 大二上 (2013/06/10 16:28)
102年台北市國小教甄專業知能第11題~一樣的題目喔!
2F
Paul Shih 高二上 (2013/06/12 06:46)
時間102,特性國小,目標教甄~
3F
Pei-Yu Chen 高一上 (2016/05/13 20:17)
目標管理要件: 目標  特性  時間
目標管理特性: 
1.目標或成果導向的管理
2,讓成員參與組織目標訂定的管理
3.是成員自我指導和自我控制的管理
4.是個人目標和團體目標整合的管理
49 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)經濟、政治和文化
(B)空間、時間和場地
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
慈楷 高三上 (2010/06/29 23:13)

阿摩要改答案嗎
3F
An-chin Chien 大二上 (2010/07/08 21:50)
同1F D
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/07/08 23:25)
原本答案為C,修改為D
88. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954 年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
溫若何 高一上 (2013/04/11 22:40)
目標管理的特點  MBO的特點,主要表現在下述幾個方面:  1、明確目標。  研究人員和實際工作者早已認識到制定個人目標的重要性。美國馬利蘭大學的早期研究發現,明確的目標要比只要求人們儘力去做有更高的業績,而且高水平的業績是和高的目標相聯繫的。人們註意到,在企業中,目標技能的改善會繼續提高生產率。然而,目標制定的重要性並不限於企業,而且在公共組織中也是有用的。在許多公共組織里.普遍存在的目標的含糊不清對管理人員來說是一件難事,但人們已在尋找解決這種難題的途徑。  2、參與決策。  MBO中的目標不是像傳統的目標設定那樣,單向由上級給下級規定目標,然後分解成子目標落實到組織的各個層次上,而是用參與的方式決定目標,上級與下級共同參與選擇設定各對應層次的目標,即通過上下協商,逐級制定出整體組織目標、經營單位目標、部門目標直至個人目標。因此,MBO的目標轉化過程既是“自上而下”的,又是“自下而上”.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/08/11 10:40)

目標管理包括四個基本的元素,這些元素包括:目標設定、部屬的參與、應用、績效評估和回饋。

1       目標設定:目標設定的程序,包括找出工作責任的特定範圍,在每個範圍中發展績效的標準,如果可能的話還要形成一個達成這些結果的工作計畫。

2       參與:員工參與是目標管理的重心所在,要使員工積極的參與,就必須在他的工作上給他相當程度的自主性,有了自主性之後,員工才能夠計畫及控制他們所做事情的內容及方法。

3       應用(執行):在應用的階段中,經常包含如何規劃達成目標的行動方案,上級在此時應給屬下比較大的空間和選擇範圍,上司還要能夠指導和提供一些意見,來協助員工達成他們的目標

4       績效評估和回饋:在目標管理中,績效評估包括了以下的步驟:

U         確認目標及其衡量的因素

U         衡量績效並確認績效達成的情形

U         與部屬共同檢討績效

U         發展改善未來績效的方法

U         部署在績效評估及回饋階段應清楚的了解其工作成果。

5F
yu81emma 高三上 (2015/05/18 10:21)
S……Specific(具體的)
M……Measurable(可量化的)
A……Achievable(可達成的)
R……Realistic(現實的)
T……Time-related(有期限的)
美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案