關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國貿易代表署宣稱

  • 美國施壓俄羅斯 暫停投資貿易談判 11 by Akash Wu
    美 國週一晚間稱,將暫停與俄羅斯旨在加強貿易和投資的談判。這是在俄羅斯對烏克蘭進行軍事干涉之後,..
  • 黨代表轟國民黨中央:台北看天下,把黨帶到毀滅境界! 7 by it's me
    記者李鴻典/台北報導 國民黨總統初選進入民調階段,12日起就會開始進行民調,一般預期,因為民調方式..
  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 15 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 北韓宣稱有能力縮小核彈頭 2 by it's me
    中國時報【廖?玉╱綜合報導】 北韓官媒「朝中社」20日宣布,北韓已具備核彈頭微型化與核武攻擊手段多..
  • 歐巴馬勝 美國參院通過貿易授權法案 6 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 林介平/綜合報導 美國參議院22日以62對37票的投票..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 美國公立學校之父-曼恩(H. Mann) 21 by 教育哲學
    58. 促進美國公立學校發展,在十九世紀最重要的推動者有兩位,他們是:  (A)賀瑞斯‧曼(Horace Man)和巴納德(Httry Barnard)  (B)傑佛遜(T..
  • 美國特教潮流年代列表 34 by 教育行政學
    美國特教潮流: 1968開始:正常化 原則 Normalization             去(反)機構化 Deinst..
  • 美國心理學家桑代克 7 by 教育哲學
    一 1)提倡「嘗試錯誤」學習理論。   (2)提出學習三律:準備律、練習律、效果律。   (3)提倡「智力多因說」,主張智力是由無數分立的因素所組成的,每一個..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
美國貿易代表署宣稱,中國未能妥善保護多項商品的著作權及商標權,對未通過政府審查的音樂和電影盜版光碟視若無睹,並容許海關沒收的盜版和仿冒物品,在拿掉品牌標籤或商標後,重新流入市場。美方認為中國違反貿易法規,因而向下列那一個國際組織提出要求中國賠償?
(A)亞太經濟合作會議
(B)世界貿易組織
(C)國際法庭
(D)聯合國安全理事會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Li 大三上 (2012/02/06 18:36)
我是用「違反貿.....觀看完整全文,請先登入
4F
Cindy Lin 高三下 (2012/11/02 21:54)
謝謝上榜提供的資料,原來是時事題!!
5F
licca & taynn 高一下 (2013/01/05 02:07)
關鍵字原來是"貿易"
【已刪除】1 美國貿易代表署宣稱,中國未能妥善保護多項商品的著作權及商標權,對未通過政府審查的音樂和電影盜版光碟視若無睹,並容許海關沒收的盜版和仿冒物品,在拿掉品牌標籤或商標後,重新流入市場。美方認為中國違反貿易法規,因而向下列那一個國際組織提出要求中國賠償?
(A)亞太經濟合作會議
(B)世界貿易組織
(C)國際法庭
(D)聯合國安全理事會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
vicky 高三上 (2015/05/08 20:32)
世界貿易組織(WTO)強調會員國權利義務平等且提供多邊協商談判之架構
三、多選題:每題 2 分、共 20 分 41.1787 年,美國各州代表再度召開「制憲會議」,制訂世界上第一部成文憲法。請問:關於這部憲法的內容,下列哪 些敘述是正確的?
(A)總統掌握行政權,四年一任,由人民直接選出
(B)國會擁有立法權,分參、眾兩院互相制衡
(C)各州政府擁有徵稅、造幣、州際貿易等權
(D)司法權由獨立的法院行使
(E)新憲法強化地方的權限。
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:適中
264.( )企業想要走向國際化,必須想辦法與國際顧客接觸,以下何種是不合法的接觸技術?
(A)商展
(B)型錄
(C)賄賂
(D)官方貿易代表團。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34. 總統制國家以美國最具代表性,下列有關於美國總統的相關敘述何者正確?
(A)跛鴨(lame duck)總統係指被彈劾下台的總統
(B)總統由公民直選產生 得票數達選舉人總數之過半數者為當選
(C)政黨候選人由政黨, 領袖、超級黨代表在預備會議間接選舉產生
(D)國會兩院需以出席議會三分之二以上的絕對多數牽制總統的否決權(veto power)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sharon Huang 國三下 (2012/06/27 12:28)
「lame duck」的原意,是指在一群鴨子當中,老是落隊的鴨子。因為這些老弱殘病的鴨子很容易成為其他動物的獵物,所以又被用來指沒有作為的人。這 個詞後來因為19世紀末,美國為避免競選連任失利的國會議員,在將盡的任期內不負責任的儘是通過一些對自己(或所屬派系團體)有利的法案,而通過的一條憲 法修正案(憲法修.....看完整詳解
2F
3F
考古學家 高二上 (2016/04/30 12:22)
(A)跛鴨總統:指即將卸任的總統,因即將失去行政權力,導致其下屬或是閣員變得不太聽從其指令(因為他們認為就算聽從也不會有長期好處)
(B)總統制的總統可以透過直接民選也可以間接民選,而美國是用選舉人團的方式進行總統選舉,是間接民選的方式產生總統。
(C)美國有初選設計,如:共和黨黨員可以在共和黨初選投票選出共和黨總統候選人的人選。
(D)這是美國總統最重要的"否決權"是用來牽制立法權的手段,總統否決的法案國會兩院無法用2/3維持原案,則視同無效。