關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美國headstart文化剝奪

  • 台灣樂團首爾演出 國際文化節最搶眼樂團 10 by 小巴
        中廣新聞網 – 2013年5月6日 下午4:05 相關內容 ..
  • 文化部 擬增國際文化行政人才 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 文化部為了推展國際文化交流工作,請考選部新增「國際文化行政」類..
  • 龍應台盼透過文化交流 廣結國際合作網絡 10 by Pei Pei Pei
    文化部長龍應台前往法國國民議會,拜會友台小組主席博賀德,就台法雙方的文化交流交換意見,包..
  • 文化行政考外文 最快7月上路 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為避免公務人員「菜英文」,除了國考文化行政類科最快7月加考外國語..
  • 兒少權遭剝奪 兒童權利公約待國內法化 22 by Mark Sun
    台灣積極跟上國際人權的腳步,至今已通過聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」及兩公約施行法,但目前全..
  • 文化剝奪 0 by 教育行政學
    35.美國「提早教育」(Head Start)制度,主要是針對下列哪一種兒童所做的補償教育? (A)文化剝奪  (B)資賦優異  (C)偏遠地區  (D)移民..
  • 國際文化 1 by 教甄◆教育社會學
    雖然我也選A!!但是我去查了計畫的內文答案是B~因著重於計畫本身而不是字面上的意思~ 貳、計畫構想 外籍配偶近年來已成為社會各界關注焦點,其原因不外是外籍配偶人口在短時間內急速增加,成為..
  • 霍夫斯坦德(Hofstede)的國家文化比較模式 0 by 郵局◆企業管理
    關於試題:5.霍夫斯泰德(Hofstede)所提出用以評估國家文化價值觀的架構中,分為五個構面,其中不包含下列何者? (A)個人主義 V.S. 集體主義 (B)權力距離大 V.S. 權力距離小 (..
  • 國家文化的向度 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    這題答案 我看鼎文討論區的解釋是答案A 大家看一下:: 霍夫斯(Hofstede)提出了四個構面來比較不同國家的經理人與員工的差異,以下何者不是四個構面之ㄧ? (A)個人主..
  • 何謂行政文化?已開發國家及開發中國家的行政文化各有何特質? 16 by 公職◆行政學
    所謂行政文化是指在某特定時空環境下,政府機關公務員和民眾對行政體系及其 運作所具有的理念、行為樣式、人際關係、生活方式及價值信念等。 已開發中國家::相工理冒行事(相公禮帽行事) 開發中國..
美國「提早教育」(HeadStart)制度,主要是針對下列哪一種兒童所做的補償教育?
(A)移民子女  
(B)資賦優異  
(C)文化剝奪  
(D)偏遠地區
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


35.美國「提早教育」(Head Start)制度,主要是針對下列哪一種兒童所做的補償教育?
(A)文化剝奪
(B)資賦優異
(C)偏遠地區
(D)移民子女
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/15 23:54)
1965年美國的「提早開始計畫」(Head Start Program),是為促進教育機會均等的早期介入啟蒙方案,目的在輔導及增進弱.....觀看完整全文,請先登入
4F
林庭均 國二下 (2015/02/15 21:33)
回3F
我覺得應該是「偏遠地區」有可能被包含在「文化剝奪」中
但此計畫適用的孩子不單單是偏遠地區的小孩
也有可能是市區中因家庭功能淪喪或貧窮而屬的文化剝奪孩童
故要選最佳解應該A或優於C
5F
Latte 國二上 (2016/01/31 11:22)
又稱為啟蒙計畫(Head start program):

美國詹森總統為照顧低收入家庭兒童的做早期介入的補救教育方案。
基本精神是一個人的智慧並非在出生時就決定,而是與後天環境有很大的關連。
來自貧困環境的兒童,會因為營養不良、缺乏刺激、缺乏教育機會,會有智力發展遲緩的危險,因此該計畫結合了醫生、營養師、社工人員、輔導諮商員、教師甚至律師、企業家,以及孩子的父母的參與,是一個全面的培育計畫;
它透過營養、學習及醫療來矯正孩子的缺陷,讓就讀啟蒙計畫的幼兒較有能力去面對外界的挑戰。
而由〝Head Start〞的目標可看出學前啟蒙計劃對幼兒的教育有完整及全方位的目標,不但重視幼兒的社會,人格及認知層面的發展,對於家庭之介入及自信心之建立也同樣重視。
6F
Mac Liang 國三下 (2016/11/15 09:27)
提早教育(Head Start) → start → 「star」t → (star)vation 挨餓 → 因「貧窮」而挨餓 → destitution 貧窮 → 「de」stitution → (de)privation 剝奪。
84.美國實施的「提早教育」(Head Start)制度,主要的精神在於針對下列哪一項學生所做的補償教育
(A)資賦優異
(B)偏遠地區
(C)文化剝奪
(D)移民子女。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/11 17:15)
「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主要內容如下: 1965年,美國開啟了為貧困家庭3至4歲兒童提供教學、營養與衛生保健,為期8周的暑期計畫,後來擴展為Head Start計畫,其目的在對抗貧窮,是個強調以社區為本位的幼教方案,給予貧窮家庭及其幼兒綜合性服務。其中包括教育健康與支持性服務父母的參與,也是這個系統的目標之一。此方案可說是美國規劃相當完善且成效卓著的幼教方案之一,約有2.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shufa Zeng 高一下 (2012/03/02 22:16)
文化剝奪→家庭社經地位不佳
美國「提早教育」(Head Start)制度,主要是針對下列哪一種兒童所做的補償教育?
(A)文化剝奪
(B)資賦優異
(C)偏遠地區
(D)移民子女
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
Jarcon Cook 國三上 (2011/11/08 11:00)
The Head Start Program is a program... provides ... to low-income children and their families. -wikipedia
5F
Ellen Li 國三上 (2013/02/13 16:31)

Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主要內容如下:

1965年,美國開啟了為貧困家庭34歲兒童提供教學、營養與衛生保健,為期8周的暑期計畫,後來擴展為Head Start計畫,其目的在對抗貧窮,是個強調以社區為本位的幼教方案,給予貧窮家庭及其幼兒綜合性服務。其中包括教育健康與支持性服務父母的參與,也是這個系統的目標之一。此方案可說是美國規劃相當完善且成效卓著的幼教方案之一,約有2400萬兒童受惠。

Head Start針對的對象為黑人、單親家庭、少數民族、文盲等低收戶家庭幼兒。該方案之目標與內涵如下:

一、目標

(一)  擴大幼兒的心智、如加強幼兒的思考、理解力和表達能力。

(二)  幫助幼兒社會及情緒的發展,促進其自信心、自我表現和好奇心。

(三)  幫助幼兒得到較好的經驗,擴大其視野,並給予幼兒成功的經驗。

(四)  增進幼兒交談技巧,促使幼兒所住的世界。

(五)  幫助幼兒及其家庭負起責任,並推展至社區及社會的參與。

(六)  幫助兒童及家庭達到較多的自尊和影響力。

6F
tsaorientalam 國一下 (2014/05/30 01:39)
對文化不利的孩子提早教育,算是洞燭機先?
( )30. 美國「提早教育」(Head Start)制度,主要是針對哪種兒童所做的補償教育?
(A)文化剝奪
(B)資賦優異
(C)偏遠地區
(D)移民子女
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案