關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美感教育年

  • 教育部定103美感教育年 35 by Mark Sun
    教育部將103年定為美感教育年,研發美感教育實驗課程,著手色彩教案設計,希望要讓美感普及到各級學校..
  • 「103美感教育年-大家一起來愛美!」-讓我們一起迎接美感教育年 19 by Sparrow Chen
    http://www.edu.tw/pages/detail.aspx?Node=1088&..
  • 美感教育≠美術課 了解設計、更近文創 20 by Mark Sun
    要如何用幾根迴紋針、一捲膠帶、一張紙,做成一個容器?這是一位高中老師在第一堂課開給學生的問題,很多..
  • 教部推美感教育 生活周邊做起 23 by Kelly Kuo
    (中央社記者陳至中台北27日電)教育部次長黃碧端今天表示,未來中小學推動「美感教育」,會..
  • 教部推美感教育 生活周邊做起 14 by 張家瑜
    http://tw.news.yahoo.com/%E6%95%99%E9%83%A8%E6%8..
  • *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育 2 by 教育哲學
    *五育並舉:軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育   *實利主義教育被蔡元培認為是富國的手段,他認為世界的競爭不僅僅是在武力,尤其是在財力。因此加強科..
  • 美學教育 35 by 教育哲學
      教育史上最早提倡「審美教育」一詞 席勒 「美學之父」 鮑姆加登 1. 提倡以美..
  • 各國義務教育年限 34 by 教育行政學
    下列哪個國家義務教育年限和台灣一樣同為九年?  (A)日本  (B)德國  (C)英國  (D)美國 99 學年度南臺灣國中教師#2054 ..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 家庭教育年(民國102年) 0 by 教甄◆教育專業科目
         為倡導家庭價值、行銷家庭教育理念,教育部訂定102年為「家庭教育年」,以主題分為四季(珍愛家庭季、慈孝家庭季、代間家庭季、幸福婚姻季)方式辦理家庭教育活動。..
6.下列何者不是蔡元培在民國元年所提倡教育宗旨的內涵:
(A)實利教育
(B)美感教育
(C)休閒教育
(D)軍國民教育。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shinyi Chang 國二上 (2010/02/27 08:59)
他提出了“五育”(軍國民教育、實利主義教育、公民道德教育、世界觀教育、美感教育)並舉的教育方針和“尚自然”、“展個性”的兒童教育主張。他是中國近現代美育的倡導者,主張從家庭教育、學校教育、 社會教育三方面實施美育,設想通過胎教院、育嬰院、幼稚園三級機構實施學前兒童美育:把胎教作為美育的起點;讓.....觀看完整全文,請先登入
3F
Claire Chou 高一上 (2010/06/21 11:50)

筆記

4F
李協政 高一上 (2010/06/23 01:22)

ㄜ!!點錯
5F
蔡文婷 國二上 (2011/07/11 15:43)


是  美 軍 功   利

(世)        (公)

13.主張以美感教育以完成道德教育的學者是:
(A)胡適
(B)蔡元培
(C)傅斯年
(D)梁啟超。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
林子揚 高一下 (2013/01/25 23:48)
想得跟按的不一樣~~~
2F
Vivi Li 小四上 (2013/03/24 16:15)

傅斯年

孟真山東聊城人,歷史學家、學術領導人、五四運動學生領袖之一、中央研究院歷史語言研究所的創辦者。傅曾任國立北京大學代理校長、國立臺灣大學校長。他所提出的「上窮碧落下黃泉,動手動腳找東西」的原則影響深遠,雖然畢生標榜學術自由,但也在學術資源上對基督教多所限制。

傅斯年逝世後葬於台灣大學校園,校內設有希臘式紀念亭傅園及「傅鐘」;其中,傅鐘啟用後成為台大的象徵,每節上下課會鐘響二十一聲,因傅斯年曾說過:「一天只有二十一小時,剩下三小時是用來沉思的。」

民國初年教育家蔡元培曾提倡
(A)政治教育
(B)美感教育
(C)情感教育
(D)社會教育
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/17 14:16)
 民國元年,中華民國第一任教育總長蔡元培先生所提出的教育宗旨中明訂: 「注重道德教育、以實利教育、軍國民教育輔之;更以美感教育完成其道德」(蔡元培,民1)。 蔡元培將西方美學的思想與美感教育的精神引進當時落後的中國,此後的中國因為戰亂,國人正為著生存權拼搏,美感教育遭到忽視。但物換星.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/10 08:53)


美跟情~~差很大

 

我要美感教育

38、民國初年所頒布的教育宗旨,當時的教育總長蔡元培先生尤其對下列那一種教育最為重視?
(A)實利教育
(B)軍國民教育
(C)職業教育
(D)美感教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
hsmay 高三上 (2013/10/11 12:04)
「注重道德教育,以實利教育、軍國民教育輔之,更以美感教育完成其道德。」.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃安室 高二上 (2014/02/11 11:40)
提倡軍國民教育、實利主義、公民道德及人生觀、世界觀、美學教育。[3]倡導自由思想民權女權,致力革除「讀書為官」之舊俗,開科學研究風氣。

14.下列何者不是蔡元培在民國元年所提倡教育宗旨的內涵:
(A)實利教育
(B)美感教育
(C)休閒教育
(D)軍國民教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
江承儒 高三下 (2011/12/22 00:33)

中華民國第一任教育總長蔡元培先生所提出的教育宗旨中明訂:「注重道德教育、以實利教育軍國民教育輔之;更以美感教育完成其道德」

2F
Hsiao-Ting Huang 高二上 (2013/07/10 14:37)

蔡元培提倡:實利教育,美感教育,軍國民教育