關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美感表現階段

  • 幼兒繪畫階段 68 by 陳怡君
    第一階段 塗鴉期 兩歲左右幼兒的繪畫階段。這個時期的繪畫的特點是:有雜亂線(線條不分化,橫、豎、斜..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 883 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • MLB/4局飆7K 田中將大表現完美 4 by 蔡劻翰
    洋基隊日籍投手田中將大今天熱身賽對老虎隊先發,投4局沒被擊出安打、沒失分,三振7次,表現完美,此戰..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 22 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 明年七月起 藥師將分階段考試 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 專技考試藥師高考將出現重大變化。考選部在今年9月間,邀集教育部、..
  • 兒童美術發展階段 15 by 教甄◆美術專業
    關於試題:7.根據 Lowenfeld(1903-1960)的兒童繪畫心理發展理論,以下何者為是? (A)塗鴉期(1-3 歲) (B)圖式期(4-7 歲) (C)群黨期(9-11 歲) (D)擬似..
  • 羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 0 by 教甄◆美術專業
    羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 最常用為詮釋一般兒童美術發展的架構,可作為廣泛性的引導架構,以瞭解一般兒童的成長表現與記錄。 兒童美術發展階段,包括: ..
  • 民生主義現階段社會政策 0 by 初等/五等/佐級◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:43 奠定我國專業化社會工作員制度的政策綱領為: (A)戰後社會安全初步實施綱領(民國 34 年) (B)民生主義現階段社會政策(民國 54 年) (C)現階段社會建設綱領(民國 5..
  • 帕森斯審美發展五階段 5 by 教甄◆美術專業
    第一階段:主觀偏好(Favoritism)   對所喜歡的畫產生直接的愉悅,特別注意顏色,並產生聯想       &nb..
  • 民生主義現階段社會政策 54 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
28.藝術教育學者艾斯納將兒童及青少年繪畫發展分為四個階段,其順序為?

(A)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「美感表現階段」、「再現階段」

(B)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(C)「圖畫記述階段」、「機能快感階段」、「再現階段」、「美感表現階段」

(D)「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「美感表現階段」、「再現階段」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bank Chiou (2013/06/11)     42    
激凸再.....看完整詳解
1F
Jou-Yi Chen 高三上 (2012/02/21)     9    
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/ART.HTML
28. 將兒童及青少年繪畫發展分為「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」的藝術教育學者是:
(A)a艾斯納 (E.W. Eisner) 
(B)b葛德納(H. Gardner) 
(C)c羅恩斐爾(V. Lowenfeld) 
(D)d皮亞傑(J. Piaget)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭婷瑜 國一下 (2013/07/11)     24    
艾斯肌凸.....觀看完整全文,請先登入
2F
蕭慧雯 高一下 (2015/05/28)     0    
哈!!!!
3F
junpinxie 高一上 (2016/05/19)     1    
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/art.html 
裡面有個階段詳細說明與比對
將兒童及青少年繪畫發展分為「機能快感階段」、「圖畫記述階段」、「再現階段」、「美感表現階段」的藝術教 育學者是誰?
(A)艾斯納(E.W. Eisner)
(B)葛德納(H. Gardner)
(C)羅恩費爾(V. Lowenfeld)
(D)皮亞傑(J. Piaget)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Bank Chiou (2013/06/02)     3    
兒童藝術教育各發展階段的摘要
http://www.gtes.ilc.edu.tw/art/art.html
38. 依艾斯納的美術教育主張,藝術表現之發展程序具有規律性及穩定性,開始於青春前期年齡的是歸於:
(A)圖畫記述之階段
(B)再現的階段
(C)美感—表現的階段
(D)機能性快感的階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
KEEPGOING 高三下 (2012/04/16)     34    
艾斯納 機能性快感期 1-4 ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
蕭羽婷 國二下 (2013/07/06)     2    
1.2樓寫的年齡怎麼不同?
我查到的跟兩位也不一樣

艾斯納 1976(Eisner

機能性快感階段 1-3歲

幼兒拿到筆即做「手部運動」,畫圖僅是在做運動

圖畫記述階段 4-10歲

簡單的圖形代表著孩童心中對一些事情、事物的紀錄。

再現的階段 10-14歲

依據視覺畫出所見物的輪廓、型態,然而眼高手低往往不能滿足而失望。

美感表現的階段 15歲以後

注重作品美感與表現的層面,只有少數能經由教育獲得必備的技巧、美的行式與表達的內涵。


哪個才對呢?如果再現期有到14歲 那答案不能是B嗎?
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了 高二上 (2013/07/07)     1    

2F解釋的年齡似乎比較符合題目

最佳解的年齡感覺上"再現期"也可以

5F
1 高三下 (2017/03/07)     0    

"青春前期年齡"不是"再現期"嗎?

49. ( ) 下列關於藝術教育與教學的論述何者正確?
(A)艾斯納(E.W. Eisner)從兒童繪畫的創作動機觀點,把繪畫發展分為四個階段:機能性快 感期、圖畫記述期、再現期、美感表現期。
(B)帕遜斯(M.J. Parsons)以質的研究法,提出美術鑑賞能力五個階段:偏愛期、美與寫實期、 表現期、風格與形式期、自律期。
(C)羅恩菲爾(V. Lowenfeld)著有《創造力與心智的發展》提出兒童繪畫發展為:塗鴉、圖式 畫前、圖式畫、寫實萌芽、擬似寫實、決定等六階段。
(D)以上皆是。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
CHiao SHen 高三下 (2013/07/07)     2    
我也是= =
3F
I'm Lo 大一上 (2014/05/05)     0    
請阿摩修正選項 感恩
4F
莫忘初衷 高一下 (2014/07/10)     0    
A選項被斷句了,出現一個E選項~