關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:美日兩國組織文化

  • 龍應台:兩岸文化論壇暫無結果 27 by Mark Sun
    文化部原先暫定要在今年9月辦兩岸文化前瞻論壇,至今未成行,文化部長龍應台表示,有商談,但遇到困難,..
  • 從巷弄到國際《書店》推廣文化體驗之旅 14 by 阿E
    記者阮馨儀/台北報導 夢田文創將《巷弄裡的那家書店》衍伸出「書店文化體驗之旅」,劇中演員李依..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 25 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 文化行政考外文 最快7月上路 29 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為避免公務人員「菜英文」,除了國考文化行政類科最快7月加考外國語..
  • IS攻佔敘利亞文化古城帕米拉 13 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月21日 上午7:03. 文化古城(帕米拉),敘利亞政府軍敗退,不到..
  • 組織文化的類型 37 by 公職◆行政學
      組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則。 ②角色取向的組..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則..
  • 席恩(Edgar Schein )─組織文化 5 by 公職◆行政學
    席恩(Edgar Schein )歸類組織文化為三層次: 組織文化構成要素包括人造品與創造物、價值、假定,而且以階層的型態出現。最上層的是人造品與創造物、中間層的是組織的價值、最下層的是組織..
30. 2013 年全球景氣預期回溫,美、日兩國擴大量化寬鬆挹注,使原物料行情備受期待。試問 下列何種指標與國際原物料行情具較大相關性?
(A)大麥克指數(Big Mac Index)
(B)波羅的海乾散貨指數(BDI)
(C)製造業採購經理人指數(PMI)
(D)芝加哥選擇權交易所波動率指數(VIX)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
21 組織學者威廉.大內(William Ouchi)偏重於日本的組織文化而提出 Z 理論,下列何者並非其最主要特 徵?
(A)長期雇用
(B)全局取向
(C)快速升遷
(D)團體決策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
LDA(感謝阿摩,已上榜。 高三上 (2016/12/07)
日本式的管理-Z組織文化長期僱用:核心價值「組織效命」。緩慢的升遷率:核心價值「生涯取向」。參與的與共識的決策:核心價值「合作與團.....看完整詳解
1F
短暫犧牲,享受一生。 高二上 (2016/09/30)

緩慢升遷

3F
銘_Ming 大一下 (2017/10/10)

威廉大內(W. Ouchi) Z理論

【全】全局取向

【長】長期雇用

【三】參與的與共識的決策

【隊】對團體的決定人人負責

【緩】緩慢的升遷率


85西元1920 年代,臺灣非武裝抗日運動的主要訴求是什麼?
(A)參與日本國會,反應臺人心聲
(B)成立合法政黨,監督臺灣總督
(C)組織文化協會,啟迪臺人民智
(D)設立臺灣議會,追求臺灣自治

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
林安安 高一上 (2013/06/13)
台灣議會設置請願運動:由林獻堂、蔣渭水等人所領導,從1921年至1934年間共15次請願,目的在爭取設置民選的台灣議會,最終仍功敗垂成。
42 Z理論的組織文化理論,主要是從那一國的管理文化而來?
(A)日本
(B)韓國
(C)泰國
(D)新加坡

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Leona Wu 大一上 (2012/07/25)
Z理論→Z.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yi Hua Lin 高二上 (2013/11/29)
Z本(日本)
3F
洋子 大一上 (2015/12/07)
日裔美國學者威廉·大內William Ouchi):「Z理論」一切企業的成功都離不開信任、敏感與親密,因此主張以坦白、開放、溝通作為基本原則來實行“民主管理”。
4F
Ying 高一下 (2017/03/28)

緩慢的升遷~

16.1920 年代美國著名的胡桑實驗(Hawthorne studies)發現了以下何者的重要性?
(A)政治與行政二分
(B)組織文化
(C)動作-時間研究
(D)小團體及其約束力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單