關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:群鬼

  • 小鬼當家 11歲查克創童版臉書 7 by 黃翊恬
    小鬼當家 11歲查克創童版臉書 -字 +字 作者: 編譯 劉利貞 ..
  • 魔鬼的契約 15 by Cindy Lin
    [ 自由時報 | 社論 ]  馬政府的勞工與軍公教年金改革版本終於拍板定案,原本弱勢的勞工未來..
  • 民雄鬼屋旁咖啡店 鬼畫連篇 8 by Wantin Guo
    作者: 呂妍庭╱嘉縣報導 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30   ..
  • 很夯的霸凌議題衍生 - 斯德哥爾摩症狀群 51 by Kai
    斯德哥爾摩症候群: 斯德哥爾摩症候群又稱為斯德哥爾摩症候群、人質情結、人質症候群,是指犯罪的被..
  • 【輔導理論】「災難症候群」心理輔導原則 27 by 邱光良
    一.名詞釋義:  「災難症候群」精神醫學名稱為『創傷後壓力疾患』。 二.常見症狀: ..
  • 崔契爾柯林斯症候群 Treacher Collins Syndrome 1 by 教甄◆特殊教育專業
    崔契爾柯林斯症候群 Treacher Collins Syndrome 此病症又稱為「下頷骨顏面發育不全」,最早文獻記載始於1889年Berry醫師,1900年由E Treacher Colli..
  • 史特勞斯症候群&美尼爾氏症 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    史特勞斯症候群為一種遺傳性的學習障礙疾病。 罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景..
  • 核心肌群 11 by 教甄◆體育專業
    「核心肌群」(core muscles)它們是位於人體軀幹中央、負責保護脊椎的肌肉群。核心肌群可以維持人體軀幹中心的穩定,提供脊椎足夠的支撐力,分散脊柱所承受的負擔。 核心肌群的解剖構造 ..
  • 胎兒酒精症候群 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    雖然並不是每位酗酒孕婦就會生出這種畸形子女,不過研究報告已知發生率可高達百分之三十二以上,也就是說酗酒孕婦的子女有三分之一的機會出現胎兒酒精症候群。 胎兒酒精症候群的小孩在臨床上有一些症狀,..
  • 普瑞德威利氏症候群 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    (A)普瑞德威利氏症候群的成因為基因變異所致,但此變異在大多數的病例裡並非遺傳所造成。到目前為止,普瑞德威利氏症候群可見於不同國家及種族,並且男女的發生率是一樣的。 此症..
亨利‧易卜生的《群鬼》主要在討論甚麼議題?
(A)遺傳
(B)女權
(C)貧窮
(D)冒險
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Szu Szu 高一上 (2015/05/25 15:38)
有篇論文名稱:從基督教思想看易卜生《群鬼》中的原罪遺傳

參考資料
4.下列劇作/劇作家的配對,何者錯誤?
(A)《推銷員之死》/亞瑟‧米勒Arthur Miller
(B)《絕不付帳》/達利歐‧弗Dario Fo
(C)《慾望街車》/ 懷爾德Thornton Wilder
(D)《群鬼》/易卜生Henrik Ibsen
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
王暉翔 高三下 (2014/01/23 20:28)
《慾望街車 》是名據作家田納西威廉斯的劇本
29. 下面哪個劇本不屬於現代戲劇的作品:
(A)《群鬼》(Ghosts)
(B)《強盜》(The Robbers)
(C)《織工》(The Weavers)
(D)《魔鬼奏鳴曲》(Ghost Sonata)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Molly Hsu 國二上 (2015/05/26 20:06)
格哈特·約翰內斯·羅伯特·霍普特曼(Gerhart Johann Robert Hauptmann,1862年11月15日-1946年6月6日),德國劇作家詩人自然主義文學在德國的重要代表人,同時也具有其他寫作風格,1912年諾貝爾文學獎獲得者。的第一部戲劇也是成名劇作《日出之前》(Vor Sonnenaufgang,1889年)和他的最重要作品《織工》(Die Weber,1893年)。《日出之前》1889年在柏林的「自由舞台」演出後受到好評,霍普特曼一舉成名。霍普特曼的戲劇經常關注於人民起義,《織工》以1884年西里西亞織工起義作為背景,被普魯士當局檢查制度和警察認為是在號召階級鬥爭而禁止在柏林公演,而「自由舞台」正是為這些被禁戲劇提供不公開演出的舞台,這些戲劇還包括列夫·托爾斯泰易卜生的作品。為了爭取《織工》能在柏林德意志劇院獲得公演的許可,霍普特曼解釋該劇的寫作不是為了號召社會民主主義,而是作為一個詩人對起義參加者的同情。在《獺皮》(Der Biberpelz,1893年)遭受批評之後,霍普特曼的創作從現實主義題材轉向了神話宗教童話象徵主義題材,這一時期的作品包括夢幻劇《翰奈爾升天》(Hanneles Himmelfahrt,1894年)、童話劇《沉鍾》(Die versunkene Glocke,1896年)和《碧芭在跳舞》(Und Pippa tanzt!,1906年)。
8. 在易卜生( Henrik IbsenHenrik Ibsen Henrik Ibsen Henrik Ibsen Henrik Ibsen Henrik Ibsen )的劇作中 ,下列何者象徵著女性思維的抬頭?
(A)群鬼( Ghosts Ghosts )
(B)玩偶之家( A Doll A Doll ’s Houses House s Houses House
(C)國民公敵( An Enemy of the People An Enemy of the People An Enemy of the People
(D)野鴨( The Wild DuckThe Wild Duck The Wild Duck The Wild Duck
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Sparrow Chen 高三下 (2013/06/30 18:03)
《玩偶之家》(A Doll's House,譯自挪威文Et dukkehjem)是挪威劇作家亨利·易卜生於1879年的劇作,亦是他的代表作品,又譯作《娜拉》。
《玩偶之家》在《社會支柱》完成後兩年寫成,是易卜生首個引起轟動的作品,現時仍是他最有名的作品,它亦是很多中學及大學的指定讀本。十九世紀盛行的一般佳構劇,如佳構劇的始祖尤金‧史克萊普等人之劇作追求計算情節,作品往往缺乏深度。易卜生吸收了佳構劇的手法,運用在呈現經他深思的問題上。《玩偶之家》堪稱是易卜生最有代表性的社會問題劇。 因為它尖銳批評十九世紀的婚姻模式,故在出版初期極具爭議性。《玩偶之家》的寫法大多亦依從佳構劇,除了最後一幕,一反以解決事件為慣例的結尾,取而代之以一個討論完結。雖然易卜生否認,但《玩偶之家》常被稱為首個真正的女性主義劇本
37.下列劇作/劇作家,何者為非?
(A)《終局》/貝克特
(B)《背叛》/品特
(C)《四川好女人》/布雷希特
(D)《群鬼》/契訶夫
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
穩當當 高一上 (2015/04/18 01:04)
群鬼----易卜生