週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:群

  • 很夯的霸凌議題衍生 - 斯德哥爾摩症狀群 51 by Kai
    斯德哥爾摩症候群: 斯德哥爾摩症候群又稱為斯德哥爾摩症候群、人質情結、人質症候群,是指犯罪的被..
  • 【輔導理論】「災難症候群」心理輔導原則 27 by 邱光良
    一.名詞釋義:  「災難症候群」精神醫學名稱為『創傷後壓力疾患』。 二.常見症狀: ..
  • 淡定教養術》斷捨離三心法,終結焦慮父母症候群 14 by Crystal Lin
    現代父母為兒女做得更多,挫敗感卻更深—「焦慮父母症候群」似乎已是舉世父母的通病。《親..
  • 下週開學日 學生該收心避免開學症候群 13 by 釋塵
        暑假接近尾聲,下週就是開學日,台北市教育局提..
  • 家長老師雙向互動 幫助孩子遠離開學症侯群 16 by 釋塵
      即將要開學了,常有小朋友一開學就頭痛、肚子痛、出現情緒和生理上的..
  • 崔契爾柯林斯症候群 Treacher Collins Syndrome 1 by 教甄◆特殊教育專業
    崔契爾柯林斯症候群 Treacher Collins Syndrome 此病症又稱為「下頷骨顏面發育不全」,最早文獻記載始於1889年Berry醫師,1900年由E Treacher Colli..
  • 史特勞斯症候群&美尼爾氏症 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    史特勞斯症候群為一種遺傳性的學習障礙疾病。 罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景..
  • 核心肌群 11 by 教甄◆體育專業
    「核心肌群」(core muscles)它們是位於人體軀幹中央、負責保護脊椎的肌肉群。核心肌群可以維持人體軀幹中心的穩定,提供脊椎足夠的支撐力,分散脊柱所承受的負擔。 核心肌群的解剖構造 ..
  • 胎兒酒精症候群 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    雖然並不是每位酗酒孕婦就會生出這種畸形子女,不過研究報告已知發生率可高達百分之三十二以上,也就是說酗酒孕婦的子女有三分之一的機會出現胎兒酒精症候群。 胎兒酒精症候群的小孩在臨床上有一些症狀,..
  • 普瑞德威利氏症候群 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    (A)普瑞德威利氏症候群的成因為基因變異所致,但此變異在大多數的病例裡並非遺傳所造成。到目前為止,普瑞德威利氏症候群可見於不同國家及種族,並且男女的發生率是一樣的。 此症..
7下列有關特殊兒童的診斷,如果依據我國現行特殊教育法的分類,哪一組症候群可以歸類到同一類別中?
(A)史特勞斯症候群和道恩氏症
(B)亞斯伯格症候群和肯納症
(C)威廉氏症候群和裘馨氏症
(D)杭丁頓症候群和美尼爾氏症
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/05/21 10:49)
1.史特勞斯症候群(學習障礙):一種遺傳性的學習障礙,其特徵有衝動、注意力廣度狹窄、固執、缺乏空間組織能力 2.道恩氏症/唐氏症(智能障礙):第21對染色體多一個染色體,所造成的智力功能缺損,男女比約3:1。又分為三染症(佔95%)、轉位型(佔4%)、與鑲嵌型(佔1%),除鑲嵌型之外,前兩者的唐氏症男性患者無法生育。 3.威廉氏症(智能障礙):第7對染色體出現缺失的罕見疾病,男女比例相同。臨床特徵為先天性的心臟病、眼皮腫、鼻尖朝上、人中長、嘴寬、厚唇、下巴小。大部分患者的智力與學習會有障礙,也包括注意力不集中、過動、運動發展遲緩等。但其語言能力還不錯。 4.裘馨氏症(肢體障礙):又被稱為「杜雙症」或「假性肥大症」。是進行.....觀看完整全文,請先登入
5F
MAGI 高二下 (2015/09/13 14:10)
雷特氏已非在自閉症光譜內
6F
Cally 高三下 (2016/12/05 15:45)建議刪除


7、國民中學教育強調五育並重,在五育中主要功能誘導人生,使學生趨向於精神發展的向上提昇的是:
(A)德育 
(B)智育 
(C)美育 
(D)群育
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 11:19)
  德:培養評斷正當行為規範,建立判斷是非善惡的準則 智:心智功能的陶冶與鍛鍊,知識與能力 體:發展.....看完整詳解
4F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 10:27)
誘導人生,使學生趨向於精神發展的向上提昇
5F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 21:53)
精神美
15、從教育的目的、組織和方法的角度來看實施群育就是使教育:
(A)道德化 
(B)學習組織化 
(C)社會化 
(D)美感化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 11:39)
社會化(英語:Socialization)是一個廣泛應用於社會學、社會心理學、人類學、政治學與教育學範疇的名詞,意指人類學習、繼承各種社會規範、傳統、意識形態等周遭的社會文化元素,並逐漸適應於其中的過程。對個人來說,社會化是學習同時扮演社會.....看完整詳解
3F
YenLing Lin 高二上 (2012/06/25 08:59)
實施群育!!!
4F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/28 17:57)
無視群育二字XXD

25、知識社群(community)的理念應用於教育情境中,與下述何者最為接近?
(A)協同教學 
(B)動態評量 
(C)課程統整 
(D)行動研究
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 12:45)
知識社群(knowledge community)的意涵 知識社群是來自知識管理的概念,在學校中每位成員皆為知識工作者,透過資訊科技的工具,可以結合個人知識與組織、社會系統,而形成知識社群。 .....看完整詳解
1F
小猴小猴 高二上 (2010/02/22 17:32)
是類似"教學團"嗎??
3F
Nickwei 國三上 (2014/03/03 22:18)
如學校裡辦的教學團,像是學習共同體,定期的開會及演示
開會即是增能,演示偏於經驗傳承及實踐
33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?

(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析 

(B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生

(C)知識的獲得係透過文化的傳承

(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 17:59)
可以用以下五點來加以說明: (1)規範性的教育社會學; (2)證驗性的教育社會學; (3)「新的教育社會學」(解釋性的教育社會學); (4)後現代取向(postmodern approaches)的教育社會學; 一、規範性的教育社會學教育社會學在奠基與草創時期可稱為「規範性的教育社會學」。在這時期,學者們採用“Educational Sociology”一詞來指稱教育社會學。具有以下五點特色: (一)強調規範性、應然面(二)具哲學導向(三)具應用導向(四)重視社會行動(五)參與探討者多是教育學者,較少社會學者二、證驗性的教育社會學受到社會學領域的實證論(positivism)盛行的影響,教育社會學的英文名稱逐漸改為“Sociology of Education”。具有以下四個特徵: (一)教育社會學由一門規範性的學科,轉變為一門研究方法嚴謹的科學。(二)教育社會學僅專注於證驗性的研究,凡是無法證驗者則歸給教育哲學去思索。(三)探討教育社會學的研究者加入了大量的社會學者。(四)對教育社會學的探討,從只在師範校院內,擴大到教育學院以外的其他科系。三、「新的教育社會學」(解釋性的教育社會學)「新的教育社會學」(‘New Sociology of Education’)採用了解釋的取向。 「新的教育社會學」不認為有客觀知識的存在,而認為.....看完整詳解
3F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/01 21:27)
你把新教育社會學想成批判理論(不是康德的批判主意喔),就會發現ACD選項都是他的相反論述。
4F
李明哲 大三下 (2014/04/18 13:35)

選項(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析

請阿摩改一下...謝謝...

5F
摩檸Morning 大三上 (2014/04/19 10:58)
原本題目:

33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?(A)理論觀點傾向社會弁鄋犒d觀分析 (B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生(C)知識的獲得係透過文化的傳承(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微

修改成為

33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?
(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析 
(B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生
(C)知識的獲得係透過文化的傳承
(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微