關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:翁清溪

  • 對教改恐慌 家長向部長求救 8 by 釋塵
        〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕台中市七日舉辦十二年..
  • 教部:12年國教高職優質並進 17 by 張玉珊
    (中央社記者何孟奎台北23日電)教育部官員今天表示,政府明年對12年國教及高職將投入新台幣7..
  • 老師搶時數開戰 影響大學科系消長 7 by Mark Sun
    12年國教課綱一旦上路,國中生增加「資訊科技」及「生活科技」等2個學科。家長嘆,學生時間若被課程填..
  • 類PISA題型 親師生都搞不清 23 by Lisa Weng
    】12年國教103年上路,基北區特色招生考試將採取「類PISA」(國際學生能力評量計畫)題型,考「..
  • 9.1新措施〉成績進步、比賽得獎 清寒身障生獎5千 6 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40   〔自由時報記者謝武雄、王英..
  • 藍鼎元 8 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A)范仲淹〈岳陽樓記〉時貶鄧州(B)柳宗元〈始得西山宴遊記〉時貶永州(C)歐陽修〈醉翁亭記〉時貶滁州(D)藍鼎元〈紀水沙連〉   藍鼎元,字玉霖,別字任菴,號鹿洲。清福建..
  • 漫成一首  杜甫 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     漫成一首   杜甫  江月去人只數尺,風燈照夜欲三更。 沙頭宿鷺聯拳靜,船尾跳魚撥刺鳴。   22. 對這首詩的賞析,不恰當的一項是   (A) ..
  • 律詩規格 1 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:依據近體詩的格律,下列各詩屬於律詩的是: (A)地僻人煙斷,山聲鳥語譁。清溪鳴石齒,暖日長藤芽。綠映高低處,紅迷遠近花。林間見雞犬,直疑是仙家 (元好問〈少室南原〉) (B)涉江采芙蓉,..
  • 歐盟近年主要教育計劃Comenius、Erasmus、Lingua、Minerva等 8 by 教甄◆教育專業科目
    三、歐盟整合完成後,積極透過系列的教育計畫以推動其教育政策。其中如Comenius計畫、Erasmus計畫、Lingua計畫、Minerva計畫等都與學校教育、高等教育密切相關。請分別摘述其內容並..
  • 辛棄疾「清平樂」內文與翻譯 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    茅簷低小,溪上青青草。 醉裡吳音相媚好,白髮誰家翁媼? (□內字押仄聲「ㄠ」韻) 大兒鋤豆溪東;中兒正織雞籠; 最喜小兒亡賴,溪頭臥剝蓮蓬。 (__內字押平聲「ㄥ」韻..
38.創作《小城故事》等膾炙人口的歌曲,並組成《台灣爵士大樂團》的音樂家為何?
(A)翁清溪
(B)羅大佑
(C)胡德夫
(D)李泰祥。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
fan 高二下 (2015/05/29 11:57)
小城故事、月亮代表我的心、愛神 都是翁清溪寫的
8.台灣音樂劇《四月望雨》是以哪一位作曲家的一生為 藍本製作音樂劇?
(A)鄧雨賢
(B)翁清溪
(C)洪一峰
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
jack 國二下 (2015/06/01 15:20)
《四季紅》、《月夜愁》、《望春風》、《雨夜花》
34. 下列作曲家與歌曲的配對何者錯誤?
(A)周藍萍:綠島小夜曲
(B)涂敏恆:客家本色
(C)鄧雨賢:燒肉粽
(D)翁清溪:月亮代表我的心
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jessie 高一上 (2014/11/17 16:12)
燒肉粽作詞作.....看完整詳解
17.下列有關作者與樂曲的配對,何者正確?
(A)何真真《魯冰花》
(B)羅大佑《明天會更好》
(C)翁清溪《城裡的月光》
(D)陳揚《月亮代表我的心》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
anhui 大三下 (2016/06/27 14:12)
鍾肇政是電影、歌曲《魯冰花》的原創作者
歌曲《城里的月光》,由陳佳明作词、作曲
月亮代表我的心》,華語經典歌曲,孫儀作詞,翁清溪作曲
2F
Beryl 高一上 (2016/06/28 21:54)
《魯冰花》是一部出品於1989年的台灣電影改編自鍾肇政的小說《魯冰花》。
其主題曲《魯冰花》由陳揚作曲、姚謙作詞、曾淑勤演唱,是台灣著名的歌曲之一。中國大陸則由甄妮在1991年央視春晚翻唱該曲,並因此風靡全中國。
12.「水牛靜伏/清溪緩緩流過牠的足蹄腹背 如台灣,□□安置大海中 牛毛般的雨水降下/落在牠□□的土地 多汗孔 的肌膚」(陳義芝.雨水台灣)。上引文句為<雨水台灣>的第一段,請問□□中應填入的語詞是:
(A)搖籃/赭紅
(B) 番藷/肥腴
(C)磐石/褐黑
(D)舸艦/灰黑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/03 19:04)
雨水台灣 水牛靜伏清溪緩緩流過牠的足蹄腹背如台灣,磐.....看完整詳解
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/01 00:24)

「水牛靜伏/清溪緩緩流過牠的足蹄腹背 如台灣,□□安置大海 牛毛般的雨水降下/落在牠□□的土地 多汗孔 肌膚」(陳義芝.雨水台灣)。上引文句為<雨水台灣>的第一段,請問□□中應填入的語詞是:磐石>>褐黑色。如台灣,磐石安置大海中 (腹背正如台灣地形)
(A)
搖籃/赭紅 (B)番藷/肥腴 (C)磐石/褐黑 (D)舸艦/灰黑。

教甄國文詞彙97 - 97學年度南臺灣國中教師甄選國文科試題#793答案:C

此詩寫水牛,用來比喻台灣位置及台灣人民辛勤努力。水牛不論晴雨都要工作,農夫視水牛如命,與水牛建立深厚感情,反映台灣農業特色。

3F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/01 00:37)

閱讀下列新詩,推斷□□□□內最適合填入的詞語依序為何? 犁耙牽引 一畝畝一頃頃的田土□□□□ 睜開童濛的睡眼了 攝氏十五度吹東北季風 祖先明示立春 溝水湧向田央,□□□□ 萌芽的稻種如頑皮的孩子 被木鏝輕輕□□□□ ( 陳義芝〈雨水台灣〉
(A)
足蹄腹背 力爭上游 摟進懷裡 
(B)
足蹄腹背 地氣上騰 蹲坐樹下 
(C)
踢腿翻身 地氣上騰 摟進懷裡 
(D)
踢腿翻身 力爭上游 蹲坐樹下 ˉ

統測國文104 - 104年四技二專統測國文試題#21018答案:C

C. :升入空中;上升。天氣下降,地氣上騰――《禮記·月令》