關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:習得父母+喝酒+吃檳榔+

  • 慶祖父母節邀阿公嬤吃素食 19 by 阿E
    作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月25日 上午12:00 ..
  • 研究:父母離婚 孩子恐走極端 23 by Mark Sun
    一般家長都低估了離婚對孩子的影響。調查顯示,儘管超過4分之3的成人認為,離婚後他們的孩子「適應良好..
  • 管教危機!「寵父母」養出「葉少爺」 49 by Eric Juan
      「葉少爺」葉冠亨酒駕撞死婦人,除了在醫院接受訪問說過道歉外,就躲了起來,引發社會大眾撻伐。受..
  • 柯震東21歲生日趴 招ELVA見父母? 12 by 小巴
    柯震東21歲生日趴 招ELVA見父母? 森新聞 –&..
  • 重英數 父母輔導自然教育沒信心 18 by 釋塵
    在重視英文、數學的教育風氣之下,很多父母輕忽自然科學這個科目。一項調查指出,台灣父母比較重視..
  • 綜合所得稅-稅法實務-父母無所得而未成年子女有所得仍需申報繳稅 2 by 稅務法規(稅務相關法規)
    【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函 【法條】: 所得稅法第110條 【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰 【內容】: 主旨:未成年人..
  • 父母管教類型 2 by 教甄◆教育社會學
    民主型 v這類父母對孩子的情感需求能夠給予溫暖回應,且接納孩子的特質,在孩子能力範圍內尊重其決定。即使如此,此類型父母仍有某種程度的威信,所以在權威民主教養下的青少年,通常較有自信,也較能..
  • 習得無助 13 by 教育心理學
    關於試題:26.有些學生被父母毆打,卻覺得沒有辦法脫離這種關係,這種現象可以用下列哪一名詞來解釋:(A)潛在學習 (B)行為塑造 (C)經驗學習 (D)習得無助。
  • 健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節 7 by 教甄◆教育基本概念
    (一)健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節   1孕婦吸菸飲酒危害胎兒發育  (1)吸菸之害: ①原因—尼古丁、二氧化碳由胎盤傳給嬰兒 ..
  • 讀寫萌發的發展及習得指導階段 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    讀寫能力自然萌發的理論基礎,受到了維高斯基(Lev  Vygotsky)的鷹架理論影響甚大。 維高斯基曾經以三個讀寫能力的主要概念:文章的概念、字詞的概念、字母的概念;提出習得讀寫萌發..
學生從家裡習得的吸煙、喝酒、嚼檳榔等生活習慣,往往會造成教師對學生的不良印象。這是指父母給予子女的何種資本?
(A)社會資本
(B)人力資本
(C)文化資本
(D)經濟資本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張亮亮 高三上 (2011/03/20)     309    
若說是父母有時間或沒時間陪孩子的那種…就是社會資本 但這裡.....看完整詳解
9F
mini 大一上 (2017/01/19)     6    

生活習慣是一種文化資本

人際關係可以轉化成經濟資本的 社會資本

10F
珍珠奶茶 (2018/02/11)     7    

社會資本:人脈

文化資本:菁英氣質

11F
Huei Yi 高三上 (2018/02/24)     3    

  1. Bourdieu認為所謂的社會資本指的是指個人或團體所擁有的社會關係總體;社會資本的獲取,需要靠關係的建立與維持,即從事社交聯誼活動,像互相邀請、維持共同的嗜好等等

(轉引自輝偉昇,2003)。


2.文化資本:是指不同社會地位之家庭所擁有的文化資產,不同於商業市場中所使用的經濟資本。

(轉貼:國家教育研究院:http://terms.naer.edu.tw/detail/1303233/)

 

學生從家裡習得的吸煙、喝酒、嚼檳榔等生活習慣,往往會造成教師對學生的不良印象。這是指父母給予子女的何種資本?
(A)社會資本
(B)人力資本
(C)文化資本
(D)經濟資本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jia Ping Lu 國三下 (2013/01/22)     32    
文化資本:世代相傳的背景知識、文化、思考模式......社會資本:=人際.....觀看完整全文,請先登入
4F
張雋青 高二上 (2013/01/27)     25    

資本論分為四種

1.經濟資本--收入

2.文化資本--內化資本(個人特質、言行舉止)、物化資本(收藏品)、制度化資本(證照)

3.社會資本--社交關係

4.象徵資本--結合以上三種資本而成

5F
Li Hua Chen 高三下 (2013/05/01)     1    
文化-言行舉止
13.學生從家裡習得的吸煙、喝酒、嚼檳榔等生活習慣,往往會造成教師對學生的不良 印象。這是指父母給予子女的何種資本?
(A)社會資本
(B)人力資本
(C)文化資本
(D)經濟資本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
尼岑 國三下 (2016/02/19)     37    
◎布迪厄(Bourdieu)將「資本」分為四類: 1.經濟資本:由不同的生產因素及各種經濟利益所組成,這種資本可以立即轉換成金錢。2.社會資本:群體上的資源、關係、影響與扶持的網絡,就是指人際關係。 3.文化資本:語言、思維、氣質、生活方式。 4. 象徵資本:最抽象,往往因使用的情境不同而有不同的詮釋。在文化上比較.....觀看完整全文,請先登入
2F
梅子 高二下 (2016/02/15)     14    
社會資本:群體上的資源、關係、影響與扶持的網絡。
文化資本談吐、儀態舉止 、以經濟物取得的服飾、藝術品餐飲 、學歷文憑
3F
Fibbi 高一上 (2016/02/17)     0    
衝突學派-布迪厄提出文化再製
認為造成再製的原因有: 語言、生活習慣、行為

13.學生從家裡習得的吸煙、喝酒、嚼檳榔等生活習慣,往往會造成教師對學生的不良 印象。這是指父母給予子女的何種資本?
(A)社會資本
(B)人力資本
(C)文化資本
(D)經濟資本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
cristal 小五上 (2015/02/09)     31    
Bourdieu於1986提出四種形式的★★1....


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
汪佩陵 高二上 (2017/12/01)     10    

Bourdieu(1986)提出四★★★★★★★★:

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
penny 大一上 (2018/02/04)     0    

生活風格 習慣

7F
薪睿 國二上 (2018/02/28)     1    

(一)經濟資本

經濟資本是由不同生產的因素、經濟財產、各種收入、各種經濟利益所組成的。不同的社會經濟資本具有不同的特性,農業經濟中的經濟資本遵從於往年收穫相關的特殊規律;資本主義中的經濟資本則要求嚴格的合理化估算。這種資本可以立即、直接的轉換成錢,而且可以財產權的形式予以制度化

BloggerAds 部落格行銷

(二)文化資本

文化資本是孩童在社會化過程中從家庭繼承而來,有人繼承了豐富的所謂菁英文化,如上流文化的語言及生活方式,另一些人則繼承了所謂低層次文化。文化資本通常具有世代相傳的特性,在某種情況下,這種資本可以轉換成經濟資本,而且可以教育資歷的形式予以制度化。

(三)社會資本

社會資本是由社會關係所構成,個人或群體...


查看完整內容
37. 學生從家裡習得的吸煙、喝酒、嚼檳榔等生活習慣,往往會造成教師對學生的不良印象。這是指父母給予子女的何種資本?
(A)社會資本
(B)人力資本
(C)文化資本
(D)經濟資本

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
yi 高三下 (2017/01/16)     20    
Bourdieu(1986)提出四種不同形式的資本: (一)經濟資本經濟資本是由不同生產的因素、經濟財產、各種收入、各種經濟利益所組成的。不同的社會經濟資本具有不同的特性,農業經濟中的經濟資本遵從於往年收穫相關的 特殊規律;資本主義中的經濟資本則要求嚴格的合理化估算。這種資本可以立即、直接的轉換成錢,而且可以財產權的形式予以制度化。(二)文化資本文化資本是孩童在社會化過程中從家庭繼承而來,有人繼承了豐富的所謂菁英文化,另一些人則繼承了所謂低層次文化。文化資本通常具有世代相傳的特性,在某種情況下,這種資本可以轉換成經濟資本,而且可以教育資歷的形式予以制度化。(三).....觀看完整全文,請先登入