關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:習慣定向

  • 從血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 90 by Jill Cheng
      血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 ..
  • 防範寵物傳染病 注意個人衛生習慣 16 by Red Chang
      (優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)依據疾病管制局疫情通報資料,今年截至6月1..
  • 享瘦沒煩惱 從10個小習慣做起 25 by CHHuang
    享瘦沒煩惱 從10個小習慣做起 -字 +字 作者: 華人健康網 記..
  • 定向行動的教學原則 39 by Reui Fen Huang
    Gense 與Gense(2004)歸納聾盲兒童定向行動的教學原則: 一、有目的的行動 聾盲兒..
  • 少吃多動瘦不了?4大NG習慣別犯 22 by Pei Jing Hsieh
      作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年5月16日 上午9..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 定向行動訓練及功能 2 by 教甄◆輔導原理
    http://www.cefb.org.tw/love/love_03.htm   ◎認識定向行動訓練 「定向行動訓練」除了手杖教學外,更包含其它感官功能訓練,如觸覺、..
  • 桑代克學習三定律 41 by 教育心理學
    桑代克的學習三定律即是練習律、準備律和效果律(Thorndike’s Laws of Learning)。 【桑代克根據「迷籠中的貓」實驗,提出聯結學習理論。貓在迷籠中學會拉環取..
  • 習慣能成為法源,但有幾項要件,下列何者不包括在這些要件之列? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)社會上必須有反覆實施的行為  (B)必須是法律已經規定的事項  (C)必須有法的確信  (D)必須不違背善良風俗 96 年公務人員高等考試三級考試#..
  • 特教新課綱─定向特殊需求部分 28 by 教甄◆身心障礙組
    根據特教新課綱 請看特殊需求部分! 定向行動課程內容主要分成感覺訓練、概念發展、行動技能、定向系統、求助 技能、安全議題及社區資源與大眾運輸系統等主軸,以達到下列目標:1.開發感官 知覺的能..
2.小明知道保特瓶是用來裝液體的工具,但卻不知可以用保特瓶來布置環境,此乃小明受到何種解決問題的心理因素影響?
(A)問題情境
(B)習慣定向
(C)功能固著
(D)功能變通
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/09 14:03)
功能固著=>死讀書 學會的知識不能舉一反三=>以為打火機只能點香菸心向作用(習慣定向)=&g.....看完整詳解
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2012/05/01 21:06)
功能固著(Functional Fixedness):
是指人們因先前的經驗,對物體的功能有著強烈而固定的概念,
譬如:一般人習慣用茶杯喝水,久而久之就覺得茶杯只有喝水這個用途,
而其他可能的相關用途就不易或無法想像得到,
因個人經驗與習慣的束縛,阻礙了有效解決問題構想的產生。

2F
貓貓咪 高二上 (2012/05/01 22:20)
功能變通又是什麼呢?
小齊知道雨傘是用來遮雨的工具,但卻不知道可以用雨傘來當柺杖,此乃小齊受到何種解決問題的心理因素影響?
(A)問題情境
(B)習慣定向
(C)類推思考
(D)功能固著。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jessica Guo 小六下 (2013/06/10 12:28)
功能固著→不能舉一反三功能變通→舉一.....觀看完整全文,請先登入
1F
林嘉 小六上 (2013/02/07 14:06)

小心固著有二

心理學固著

心向的固著

3F
伊婷 高三下 (2015/05/24 16:55)
習慣定向又稱為"心向作用"→習慣性反應。例如:遇到不對的題目都選C
32. 小齊知道雨傘是用來遮雨的工具,但卻不知到可以用雨傘來當柺杖,此乃小齊受到何種解決 問題的心理因素影響?
(A) 問題情境
(B) 類推思考
(C) 功能固著
(D) 習慣定向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蔡宗哲 國二下 (2012/05/21 09:41)
指個體慣用處理事務或解決問題的習慣。在日常生活中,如屢次以同樣的方式解決類似的問題獲致滿足效果,將使個體習慣定向;不再嘗試另外是否有更好的方法獲得更大的成功。 心向作用:個人面對問題情境時,無論情境所顯示的客觀條件為何,個人總是先以主觀的經驗與習慣方式去處理問題。其中又分習慣定向與功能固著。
2F
Penny Kuo 小六下 (2012/07/07 11:36)
請問如何區分CD?
3F
Apple Sung 幼稚園下 (2015/11/28 14:04)
功能固著ex.看到雨傘只知道可以遮雨,不知道可以當拐杖。
習慣定向ex.看到不會的題目,答案都寫C。
18. 小齊知道雨傘是用來遮雨的工具,但卻不知到可以用雨傘來當柺杖,此乃小齊受到何種解決 問題的心理因素影響?
(A) 問題情境
(B) 類推思考
(C) 功能固著
(D) 習慣定向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Beaute 小一下 (2016/08/12 10:53)
功能固著→不能舉一反三 功能變通→舉一反三 心向作用(習慣定向)→習慣性反應
6.有關創造能力資優學生身心特質之描述,下列何者較適切?
(A)高創造力者通常具有較高的領導才能
(B)高創造力者通常具有自信、獨立及開放的態度
(C)進行擴散思考任務時,較會受到習慣定向的影響
(D)神經質人格特質與科學創造力有正相關,但與藝術創造力有負相關
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
許慧文 高二下 (2014/07/14 10:42)
想問C錯在哪@@
2F
Janet Chang 高一下 (2016/02/25 21:59)
C他的思考應該是擴散的,不過後面寫定向是屬於聚斂的思考