關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:習領域教師,根據該學

  • 小校員額編制少-難聘任足夠領域教師 22 by Kate Syu
    臺東縣政府教育處要求各校,落實教學正常化,聘任領域專長教師,並依照教師專長排課。不過,卻有學校反..
  • 教師悲歌!怕學校不續聘 8月孕師急催生 12 by happy
    立委何欣純昨天指控,中部一所私立大學護理系女性專案教師,在一年一聘的教職學期結束前,為了獲得續聘..
  • 教師悲歌!怕學校不續聘 8月孕師急催生 8 by Chi Kuan
    〔自由時報記者林曉雲、蘇孟娟/台北報導〕立委何欣純昨天指控,中部一所私立大學護理系女性專案教師,..
  • 教師悲歌!怕學校不續聘 8月孕師急催生 9 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲、蘇孟娟/台北報導〕立委何欣純昨天指控,中部一所私立大學護理系女性專案教師,..
  • 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2次增額、英語代理代課教師缺額、特教代理代課教師缺額及學前特教代理代課教師缺額 41 by 美媚
      公告主旨 公告本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選第2..
  • 綜合活動學習領域教學評量 28 by 教甄◆諮商輔導專業
    評量原則與方式    綜合活動學習領域本身具有實踐、體驗、省思與多元的教育目標,因此評量的過程重於結果,本學習領域的評量最重要原則是讓學習者用自己有興趣的、自己選擇的方式來表達所知道的、所..
  • 九年一貫數學學習領域的教學目標(97年課綱) 0 by 教甄◆課程與教學
    97年課綱 課程目標 基於前節所述的基本理念,課程目標的規劃不僅應反映數學學習的特性,亦 應考量環境條件的限制。首先是教學時數的限制。目前國民中小學數學學習領域 教學的時數每週3-..
  • 各學習領域課程小組 0 by 教甄◆課程與教學
    「課程發展委員會」下設「各學習領域課程小組」 其成員包括:學校行政人員代表(含校長、主任)                         年級及領域教師代表          ..
  • 綜合活動學習領域 0 by 教甄◆課程與教學
      「國民中小學九年一貫課程綱要」(教育部,民92),乃釐清範圍如下: 綜合活動學習領域的範圍包含各項能夠引導學習者進行實踐、體驗與省思,並能驗證與應用所知的活動。原國中國小的輔導活動、童..
  • 綜合活動學習領域的目標 5 by 教甄◆課程與教學
     「國民中小學九年一貫課程暫行綱要」(教育部,民89)之「綜合活動學習領域」,基於實踐與統整的理念提出「生活實踐、體驗意義、個別發展、學習統整」等四項課程目標: 1.生活實踐:一般..
57. ( )台江國中藝術與人文學習領域教師,根據該學習領域課程計畫所實際執行的課程,屬於古拉德(J. I. Goodlad)主張的哪一種課程?
(A)理念課程
(B)正式課程
(C)支持課程
(D)經驗課程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2013/07/11 12:23)
古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當? (A)建議課程 (B)書面課程(C)支持課程(D)測驗課程。100年中區縣市政府教師甄選策略聯盟國小教育學科試題#5487答案:B黃雪花 高三上 (2012/01/07 09:00):讚205人讚!    不推              葛拉松                              古拉德            建議課程      >>>>>.....觀看完整全文,請先登入
24F
阿龍 大四上 (2017/02/18 16:40)

運作課程才對喔...

答案有錯誤  不是支持課程



25F
陳雨謙 幼稚園下 (2017/04/04 16:21)
以下為自己整理的表格&重點,供大家參考,有錯不吝指教:D
古德拉(Goodlad)和克萊恩(M.F. Klein)認為課程的實施,由理想到實踐現場,需要經過五個課程轉化層次
葛拉松(Glatthorn)
依教學實施程度分成六類
古德拉(Goodlad)在「課程決定層次說」中,將課程決定分成四個層次
1.理念課程(理想課程)
指課程設計者(政府、基金會、利益團體或個人等)根據課程理論或教育理念而設計的課程。例如:多元文化課程、兩性課程、生涯教育課程等。
1.建議課程1.社會層次(中央和地方政府)
2.正式課程
經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而進行的課程。EX:九年一貫課程綱要、各版本教科書。2.書面課程2.機構層次(學校)
3.知覺課程
教師對課程的詮釋、認知、瞭解、...
查看完整內容
26F
michelle 高三上 (2017/05/17 14:45)

不知為何都自己寫自己 是運作吧

27.大禮國中的綜合活動學習領域教師,根據桃園縣品格教育的核心道德價值及品格卡,在課程計畫內設計多項學生撰寫道德實踐札記及省思活動。請問此類活動屬於下列哪一種課程?
(A)理念課程
(B)施教課程
(C)正式課程
(D)政策課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 11:34)
本題出自於【蔡清田。課程設計-理論與實際。五南】,如果根據Goodlad所提出的課程層次觀點:(1)理念課程:各級課程委員會,所提出的課程革新方案。(2)正式課程:各種理念課程的整合修訂,多以書面計畫形式呈現,就如同題目中的大禮國中教師依據桃園縣所提出的桃園縣品格教育理念,然後進行正式課程的設計,以課程計畫的正式課程形式呈現。(3).....看完整詳解
12F
K 幼稚園下 (2016/04/12 16:21)
古拉德(Goodlad, J.I.)認為課程的實施,由理想到實踐,需要經過:
(一)由政府、學者、課程委員所設計的理想課程(ideal curriculum),從理想的過程中逐步形成,如九年一貫課程綱要等。
(二)學校採用的正式課程(formal curriculum),是國家認可,經學校或教師採用,表現在某些書寫的文件上,如各版本教科書。
(三)教師依照不同經驗與觀點所體會的知覺課程(perceived curriculum),此乃心中的課程(curriculum of mind),不同師生所知覺的課程不一定就是正式認可的教學或學習內容,因此知覺課程是影響意識型態和正式課程、決定運作課程和經驗課程等成效的關鍵。
(四)而運作課程(operational curriculum),指一節課或每一天實際進行的活動,與...
查看完整內容
13F
dc3240 國二下 (2017/01/15 16:37)

Q.理念為何不行
A.因為這是由"大禮國中老師們"根據桃園縣品格教育所設計出來的,
   而不是由政府、學者、課程委員所設計的


14F
Isabella 國三下 (2017/05/10 15:26)

關鍵字:
大禮國中的綜合活動學習領域教師,根據桃園縣品格教育的核心道德價值及品格卡,在課程計畫內設計多項學生撰寫道德實踐札記及省思活動。請問此類活動屬於下列哪一種課程? 

(A)理念課程 
(B)施教課程 
(C)正式課程  依政府或教育機關所推動的課程
(D)政策課程

31.新北國中數學學習領域的教師,根據該學習領域的課程計畫、學生的學習情形,並且運用學校的數學步道實施 數學課程。根據古拉德(J. I. Goodlad)的主張,數學教師所實施的課程,屬於下列哪一項?
(A)理念課程
(B)正式課程
(C)運作課程
(D)情境課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蘇月月 國一下 (2016/06/21 10:50)
古德拉(Goodlad,1979)提出課程有五種不同層次在運作:1.理想課程(意識型態):根據課程理論設計、規劃,並考量國家需要討論制定。2.正式課程(地方學校):教育機關考慮教.....看完整詳解
2F
李卓鋼 高一下 (2017/06/04 19:05)

[根據學習領域課程計畫 進行的數學課程] 不是正式的嗎

3F
王麒喻 高三下 (2017/06/09 20:53)

因為有將到學生的學習情形 所以是運作

31.新北國中數學學習領域的教師,根據該學習領域的課程計畫、學生的學習情形,並且運用學校的數學步道實施 數學課程。根據古拉德(J. I. Goodlad)的主張,數學教師所實施的課程,屬於下列哪一項?
(A)理念課程
(B)正式課程
(C)運作課程
(D)情境課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
堅持+努力+挫中學 高二上 (2016/11/24 08:40)
課程學者古拉德(Goodlad, J.I.)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
【已刪除】31.新北國中數學學習領域的教師,根據該學習領域的課程計畫、學生的學習情形,並且運用學校的數學步道實施 數學課程。根據古拉德(J. I. Goodlad)的主張,數學教師所實施的課程,屬於下列哪一項?
(A)理念課程
(B)正式課程
(C)運作課程
(D)情境課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李疑雲 小六下 (2017/01/13 17:25)
理想課程:學者專家還在討論沒定案正式課程...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
得修萬歲 高三下 (2017/02/10 21:30)

轉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

王伯任 國三下 (2010/02/02 13:15) 222       

古德拉(Goodlad,1979)提出課程有五種不同層次在運作:

(一)理想課程(意識型態)

根據課程理論設計、規劃,並考量國家需要討論制定。

(二)正式課程(地方政府)

教育機關考慮教育資源及現實需要而推行。

(三)知覺課程(教師)

教師知覺與認定課程。

(四)運作課程(師生互動)

教師在教學情境中所執行的課程。

(五)經驗課程(學生)

個別學生透過學習而獲得經驗的課程。



阿摩線上測驗:https://goo.gl/pDXPZA

3F
嘎嘎獸 高三上 (2017/04/08 10:24)

關鍵字是,題幹中所提到的「數學教師所實施的課程

故選,運作課程(師生互動)→教師在教學情境中所執行的課程