關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:翔翔常常

  • 國學常識 98 by Vivi Su
    【三教】:儒教、道教、佛教 【九流】:儒家、道家、陰陽家、法家、名家、墨家、縱橫家、雜..
  • 王柏翔:送漸凍人父親的禮物 25 by Pei Pei Pei
    中國時報【柯宗緯╱高雄報導】 路竹高中繁星計畫摘下卅六顆星,其中六十四級分王柏翔的父親為漸..
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 41 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 這個評語厲害 網路笑話 2 by nomi
    表現如何? 老師:「他的腦筋容量大概有8.4GB,動起腦來速度不輸Pentium300 但上課不太..
  • 五柳先生傳(時代真的不一樣嚕) 網路笑話 1 by nomi
    翻譯: 先生不知何許\人也  亦不詳其姓字    宅邊有五柳樹  因以為號焉 這傢伙不知道是誰  ..
  • 敘事治療 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:15.翔翔常常沒寫完功課,他提到心裡好像有個惡魔,一直在告訴他要去玩電腦不要寫功課, 他也知道這樣不好,但就是沒辦法。陳老師對翔翔說:「那我們來想想辦法,看怎麼 把這個惡魔趕走,不要讓它..
  • 教育社會學理論基礎 18 by 教甄◆教育社會學
    Y   何謂典範:一套可重複套用的範例。 1.          孔恩(Kuhn) 認為典範是一種公認的科學成就,代表由某一科學社群成員共有的信仰、價值、技術等所構成的整體。 2.  ..
  • 1.自我的成長與準備成為公民 0 by 公民
    1-1自我成長、準備成為公民 名詞解釋: 社會化、再社會化、反向社會化   社會化:從原始的自然人變成文明社會人的過程 再社會化:「重新社會化」人面臨一個與原有經驗及習..
  • 感覺統合 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 感覺統合失調 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
15.翔翔常常沒寫完功課,他提到心裡好像有個惡魔,一直在告訴他要去玩電腦不要寫功課, 他也知道這樣不好,但就是沒辦法。陳老師對翔翔說:「那我們來想想辦法,看怎麼 把這個惡魔趕走,不要讓它在旁邊影響你。」陳老師所用的是什麼諮商技巧?
(A)完形治療的預演
(B)短期諮商的奇蹟問句
(C)敘事治療的問題外化
(D)完形治療的兩極對話
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Erh-Chien Chen 小三上 (2011/03/09 01:26)
敘事治療:敘事治療強調尊重、瞭解個案的生命故事,諮商師與個案之間是一種合作的治療關係(O’Hanlon,1994),諮商師不是一個高高在上的「專家」,諮商師的責任是去塑造尊重、透明與好奇的諮商環境(吳熙娟,2001),好讓諮商師進入個案生命,與個案一起「共構」(co -author)新的生命故事。敘事治療將問題外化以後,接著透過精心設計的問話(White稱之為「相對影響的問話」,relative influence question),協助當事人去「評估」問題對其生活及人際關係的影.....看完整詳解
6F
陳奕雯 高二下 (2013/03/03 10:27)
A: 完形 預演遊戲(The rehearsal):此目的在於強化當事人的信心。使當事人不斷地複誦或多次預演,可增強其自信心。例如:預演一個求職的會談。

http://garfield0071.myweb.hinet.net/new_page_13.htm
7F
陳欣怡 高一下 (2013/03/07 15:52)
(D)完形治療的兩極對話為"空椅法"
此技巧在處理當事人的內在衝突,諮商員以椅子代表當事人不同的衝突力量,透過對話讓衝突產生調和,而減輕焦慮。
8F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/03/07 22:46)
感謝6F.7F兩位的舉例,獲益良多。
20.金庸為武俠小說的宗師,請判斷以下文字,何者最有可能出自他的作品?
(A)驀地裡青光一閃,一柄長劍從殷梨亭手中擲出,疾飛向北,如風馳電掣般射向那道人背心
(B)陽光把我們那條小巷照得白花花的一片,我打著赤足,拼命往巷外奔逃。
(C)一個被爸媽丟棄的孩子,從小力大無窮,連抓狂的瘋牛都能讓他乖乖躺在我懷裡
(D)你拿幽靈們也沒有辦法。常常是當你正要開一扇門時,一個幽靈突然從後門竄出來,嚇你一大跳
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
31.阿翔無法控制自己的情緒,常常和同學爭吵。導師面對阿翔的行為,採取下列何種措施較佳?
(A)向阿翔詳細說明班級規範,並依班規處罰
(B)阿翔一有情緒失控行為,即通知家長等待家長到校處理
(C)特別注意阿翔行為,並立即處理阿翔與同學間的爭執
(D)阿翔一有情緒失控行為,即轉知輔導室派專人輔導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angel Wang 大一上 (2011/04/20 13:40)
特別注意之不會影.....看完整詳解
10F
力力 小三下 (2015/02/18 21:12)

(A)因為情緒無法控制,所以說了也沒用

導師當下應立即處理學生問題以免狀況惡化,(B)(D)雖然也是方法,但為後續聯繫輔導,並不是導師最一開始該用的方法。答案為(C)

11F
SenL 小四下 (2015/03/07 11:33)
選項(D)
如果情緒一失控就請輔導室輔導
容易被同儕之間貼標籤  這樣對於他的人際發展更沒有幫助
12F
Judy84622711 國三下 (2016/03/04 12:13)
選不出來阿.....敘述都超爛
請問下列文句中共有幾個偏義複詞? 甲、鳳凰之上擊九千里,絕雲霓,負蒼天,翱翔乎杳冥之上,夫藩籬之鷃豈能與 之料天地之高哉 / 乙、一時多少豪傑啊 / 丙、事無大小 / 丁、所以遣將守關者,備他盜之出入與非常也 / 戊、冷暖自知 / 己、請不要大小聲
(A)三個﹞。
(B)四個﹞。
(C)五個﹞。
(D)六個﹞。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Su Chen Chang 國三上 (2010/06/07 14:57)
甲    天地  這裡只有指天高 乙   多少   這裡只有指多(即幾個的意思,少無意) 丙   大小   這裡大小二意皆有   (無論大事、小事) 丁  出入   這裡偏重在盜之入  (防.....看完整詳解
1F
Tom Chiu 大四下 (2010/06/06 20:04)

請問如何判斷
3F
Ppoi Chou 國一下 (2010/12/02 18:41)
感謝2F~ 瞭解了
24. 在《心中的小星星》裡,小三學生伊翔是個「超級繪畫天才」,他的世界充滿了鮮豔色彩和奇妙幻想,以及豐沛不絕的想像力,但他在學校成績不優,又不愛唸書,英文字母寫得一塌糊塗,時常左右不分、上下顛倒,大家都不喜歡他,認為他是笨又不認真的小孩,請問伊翔最有可能是出了什麼狀況,才使得他變成同儕眼中的怪咖,師長眼中的壞小子?
(A)聽覺障礙
(B)肢體障礙
(C)視覺障礙
(D)學習障礙
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單