關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:翻譯茶花女

  • 新住民學中文 考取法院翻譯 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者綦守鈺、鄭宏斌/台南報導】 印尼籍蘇依英14年前來台當看護,與擔任廚師的先生相戀,兩..
  • 學測英文翻譯 單字恐難倒學生 34 by Mark Sun
    今年學測英文科「中譯英」部分,出現許多生活化單字,教師認為難度偏高,對中等程度以下的考生,恐失去鑑..
  • 102年中英文翻譯能力檢定考日程公布 33 by Crystal Lin
    明(102)年舉辦的「中英文翻譯能力檢定考試」日程表公布,教育部表示,為研議檢定考的轉型,今年中..
  • 罵人亂翻譯 不懂日文當庭漏氣 61 by Allen Lai
      桃園縣吳姓男子去年購買一本日本翻譯小說,閱讀後卻在部落格網站批評譯者亂翻譯,指摘「看那翻譯你..
  • 直白翻譯 桃機菜英文鬧笑話 26 by Allen Lai
    桃園機場英文翻譯又鬧笑話了!停車場內諮詢的看版,簡單的票卡「Ticket card」寫成了「Tic..
  • 《春夜宴桃李園序》李白 (原文+翻譯) 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    《春夜宴桃李園序》李白 文言文: 夫天地者,萬物之逆旅;光陰者,百代之過客;而浮生若夢,為歡幾何?古人秉燭夜遊,良有以也。況陽春召我以煙景,大塊假我以文章。會桃李之芳園,序天倫之樂..
  • 王戎儉吝 原文&翻譯 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    23.〈王戎儉吝‧儉嗇篇〉 司徒王戎,既貴且富,區宅僮牧,膏田水碓之屬,洛下無比。契疏鞅掌,每與夫人燭下散籌算計。 王戎儉吝,其從子婚,與一單衣,後更責之。 王戎女適裴頠,貸錢數..
  • 詩句的翻譯 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    【潘郎悲白髮,謝客愛清輝】:(劉長卿罷攝官後將舊居留辭李侍御詩) 白話翻譯: 有著俊美容貌的潘安,悲傷頭髮的斑白;與世無爭的謝靈運卻喜歡月亮皎潔的光輝。 【金烏海底初飛來,朱..
  • 豳風.七月 原文及白話翻譯 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    [原文] 七月流火,九月授衣。 一之日觱發,二之日栗烈;無衣無褐,何以卒歲? 三之日于耜,四之日舉趾。 同我婦子,饁彼南畝,田畯至喜。 七月流火,九月授衣。 春日載陽,有鳴倉庚。 女..
  • 蘇軾〈念奴嬌‧赤壁懷古〉白話翻譯 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈念奴嬌.赤壁懷古〉    大江東去,浪淘盡、千古風流人物。故壘西邊,人道是、三國周郎赤壁。亂石穿空,驚濤拍岸,捲起千堆雪。江山如畫,一時多少豪傑!    遙想公謹當年,小喬初嫁了,..
12. 有關翻譯文學的敘述,錯誤的選項是
(A)中國早期的翻譯以政治外交為用途,其 後以佛經、思想、科技的著作為主
(B)林紓所譯《茶花女遺事》擺脫傳統章回小 說的束縛,革新了小說的形式
(C)徐志摩等翻譯西方詩歌,影響中國現代詩的興 起
(D)翻譯文學為五四前後掀起的白話文運動注入養料,但在寫作手法及題材上 ,並未影響中國現代文學。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
25. 清末因翻譯《茶花女遺事》、《黑奴籲天錄》等書,廣受歡迎的文人是誰?
(A) 劉鶚
(B) 林紓
(C) 魯迅
(D) 嚴復
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
黃茱蒂 高二上 (2015/04/08 23:55)
林紓為文學家翻譯家畫家
一生著譯甚豐,共譯小說超過213部,翻譯小說最多的是英國哈葛德的作品,其他還包括有莎士比亞、笛福、斯威夫特、蘭姆、史蒂文森、狄更斯、司各特、科南·道爾、歐文、雨果、大仲馬、小仲馬、巴爾扎克、伊索、易卜生、托爾斯泰等名家的作品。
16.下列何者與「自我應驗預言」的關聯最少?
(A)比馬龍效應
(B)茶花女
(C)羅生門
(D)窈窕淑女
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ling-ling Hsieh 小三上 (2010/05/09 16:48)
自我應驗預言: 係指一個人對於他人的期望,往往成為被期望的人自我實現的預言,亦即一個人期望他人成功,他人就會成功;反之期望他人失敗,他人就會失敗,故亦稱之為期望理論。   (A)  自我應驗又稱比馬龍效應 (B)  <茶花女>受到愛慕者阿芒真摯的愛情激發了對純樸生活的熱望,她決心擺脫沉淪的巴黎交際花生活,和阿芒到鄉下隱居。後來又因為種種原因不得不與阿芒分開,返回巴黎恢復昔日交.....觀看完整全文,請先登入
6F
馬自達 小六上 (2010/07/04 12:50)

所謂的自我應驗預言就是:「一個人對自己(或別人對自己)的預期,將會在往後的行為結果中應驗,自己的作為將驗證自己的預言」,簡單講就是「你原本預期的是什麼,結果就會受到你的預期影響而成真」。
7F
劉小夫 高二下 (2013/02/18 00:34)
關聯最少!!!!

8F
謝佳臻 高一下 (2015/01/13 13:47)
1. 必馬龍效應,英文:Pygmalion Effect。
皮格馬利翁效應的命名取自希臘神話故事裡面的一位名為皮格馬利翁的雕刻家,他愛上了自己用象牙雕刻出來的女神雕像,由於他每天對著雕像說話,最後那座女性雕像變成一位真正的女神。


2.《窈窕淑女》(英語My Fair Lady)是一部1964年出品,取材自愛爾蘭劇作家蕭伯納舞台劇《賣花女》(Pygmalion)。

3. <茶花女>舞台劇,英文:Pygmalion

所以關聯最少的是羅生門。

41.電影「窈窕淑女」(MyFairLady)及歌劇「茶花女」(PygmalionEffect)與下列何者較有關聯?
(A)霍桑效應
(B)比馬龍效應
(C)月暈效應
(D)起始效應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李文雄 高一下 (2012/06/09 20:39)
題目已經給答案了Pyg.....觀看完整全文,請先登入
2F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/18 09:51)

比馬龍的歌劇版

英國名作家蕭伯納(Bernard Shaw)也寫了一部膾炙人口的作品「茶花女」,其實,它的英文書名就叫做Pygmalion(比馬龍),大意是說:英國一位學者,在倫敦街頭找到一位舉止粗俗的賣花女,他花了不少力氣,才把她訓練成一位談吐高雅的貴婦。後來,這本書被改編成歌劇「窈窕淑女」(My Fair Lady),1956年在美國百老匯演出,並在1964年改拍成電影,成為一部當時非常轟動,「點石成金」的故事。

3F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/24 03:06)
題目都出現PygmalionEffect了......沒看過電影也要仔細看題目吧XD
下列選項中,何者是依照創作年代先後順序排列的?
(A) 管弦組曲「皇家煙火」、歌劇「杜蘭朵公主」、歌曲「鱒魚」
(B) 歌劇「茶花女」、歌劇「魔笛」、交響曲「悲愴」
(C) 神劇「創世紀」、歌劇「魔彈射手」、交響詩「芬蘭頌」
(D) 歌劇「魔彈射手」、交響詩「芬蘭頌」、歌劇「魔笛」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2011/02/05 14:24)
第六交響曲「悲愴」.....看完整詳解
2F
張寶貝 高三上 (2012/03/25 20:49)

神劇創世紀-海頓

歌劇魔彈射手-韋伯

交響詩芬蘭頌-西貝流士