關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老吳預期美國殖利率

  • 債券標售後 西義公債殖利率升 10 by 林岑岑
    中央社台北26日電)西班牙與義大利今天分別標售公債,在舉債成本增加下,這兩國的債券價格均下跌。 ..
  • 多數美國人不想長命百歲 6 by ccfgogo
    我也不想長命 華人經常掛在嘴邊的「長命百歲」,在美國似已不適用,丕優研究中心公布的最新調查顯示,..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 13 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 臺中市清水區高美國民小學103學年度上學期第1次鐘點教師甄選 8 by chiu
    一、報名資格:(一)基本條件1. 具中華民國國籍且身心健康、品德操守良好者。2. 無教師法第14條..
  • 美國的預算制度 4 by 公職◆公共管理
      設計計畫預算制度(Planning Programming Budgeting System)是美國聯邦政府在那一個時代所採用的預算制度? (A) 1950年代 (B) 1..
  • 美國的預算制度沿革 0 by 公職◆行政學
      1977 年卡特(J. Carter)總統上台,要求美國聯邦政府實施下列何項預算制度? (A) 項目預算制度 (B) 績效預算制度 (C) 設計計畫預算制度 ..
  • 美國的預算制度 0 by 公職◆行政學
      美國曾於哪一年在聯邦政府全面實施設計計畫預算制度? (A) 1966 年 (B) 1967 年 (C) 1968 年 (D) 1969 年   ..
  • 美國預算制度的演進 0 by 公職◆行政學
      有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確? (A) 1920年代的績效預算制度 ~錯誤。 (B) 1930年代的零基預算制度 ~錯誤。 (C) 1960..
  • 美國的預算制度沿革 0 by 公職◆行政學
      績效預算制度係由何種委員會提出之建言而施行? (A) 全國績效評鑑委員會(National Performance Review) (B) 阿喜委員會(Ash Council..
212.老吳預期美國殖利率曲線斜率將會下降,請問其應:
(A)賣出長期公債期貨
(B)買進國庫券期貨
(C)賣出國庫券期貨、買進長期公債期貨
(D)買進歐洲美元期貨、賣出國庫券期貨。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
213.老吳在7月15日時預期未來殖利率曲線會變得更平坦,那麼他會採取下列何種策略來套利?
(A)同時賣出9月及12月到期的國庫券期貨
(B)買入12月到期的國庫券期貨,賣出9月到期的國庫券期貨
(C)買入9月到期的國庫券期貨,賣出12月到期的國庫券期貨
(D)同時買入9月及12月到期的國庫券期貨。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
當老張預期美國到期收益率曲線的斜率將會下降,請問其應:
(A)賣出長期公債期貨
(B)買進國庫券期貨
(C)賣出國庫券期貨、買進長期公債期貨
(D)買進歐洲美元期貨、賣出國庫券期貨
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


當老張預期美國到期收益率曲線的斜率將會下降,請問其應:
(A)賣出長期公債期貨
(B)買進國庫券期貨
(C)賣出國庫券期貨,買進長期公債期貨
(D)買進歐洲美元期貨,賣出國庫券期貨
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
40.利率期限結構理論中,下列敘述何者正確?
(A) 依據風險補償理論,長期債券的利率等於該段期間內預期短期利率之平均值
(B) 依據預期理論,殖利率曲線可以由投資者對於未來利率的預期來解釋
(C) 依據市場分割理論,此理論主張不同到期日的債券,可以完全互相取代
(D) 依據預期理論,此理論主張不同投資者對於債券有相同到期日的需求
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ming Wen Cheng (2015/08/30 18:36)
請問其他選項各錯哪?
2F
天天向上 國三下 (2016/09/06 15:43)
改 貨幣銀行學
3F
阿摩 大三上 (2016/09/17 11:55)
由會計學概要 移到 貨幣銀行學