關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老夫性與命+全靠水邊酉

  • 生涯規劃,就是與命運博弈 22 by 奧古斯丁
    2014Career職場情報誌 擔任Career雜誌總編輯,轉眼邁向第10個年頭。環顧當年「同梯..
  • 台灣老師上課少? 全教總駁斥 6 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉盈慧、徐如宜/連線報導】 全教總昨召開記者會表示,高雄市教育局局長鄭新輝引..
  • 老年性黃斑病變 新一代視力殺手! 13 by 黃詩涵
    (優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)黃斑部病變已成為台灣地區老年人的視力殺手,以往白內障是長者視障的..
  • 老公的生命線 26 by gn00569604
    剛剛和老公看著手相,我發現老公的生命線很長,於是看看我的。發現我的生命線很短,於是我深情的看著老公..
  • 我只記得你!失智老夫妻不忘枕邊人 24 by 阿E
    作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月12日 下午12:4..
  • 獨占性與完全競爭 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    此題為經濟學之題目,各答案說明如下: (A) 獨占性與完全競爭都是廠商家數眾多,且進出市場容易,故而只要市場內有賺頭就會吸引廠商進入,相同的,只要市場內沒有利益可得,則廠商紛紛離去。因..
  • 住宿服務與安全保護 9 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)住宿服務與安全保護 與警政單位合作,建立安全保護系統,提供兒童少年緊急、短期安置場所,以保護其安全,避免再次受到不當對待。待其生活與情緒穩定之後,再轉至寄養家庭或親友住處接受照顧。 (二..
  • 人格特性與工作配是理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    John Holland法展的人格特性與工作配是理論, 界定組織員工6種人格特性類型 分別為:實用型、研究型、藝術型、社會型、企業型及實務型。如下: 實用型 情緒穩定、有..
  • 法律與命令的比較表 16 by ____
    法律與命令的關係與區別 2.效力較命令強   法律 命令 意 義 依據憲法第170條規定:「本..
  • John Holland 人格特性與工作配適理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    John Holland法展的人格特性與工作配是理論, 界定組織員工6種人格特性類型 分別為:實用型、研究型、藝術型、社會型、企業型及實務型。如下:     (實、研、藝..
「老夫性與命,全靠水邊酉。寧可不吃飯,不可日無酒。今聽汝忠言,節飲知謹守。每常十遍飲,今番一加九。每常飲十升,今番只一斗。每常一氣吞,今番分兩口。每常床上飲,今番地下走。每常到三更,今番二更後。再要裁減時,性命不值狗。」關於此詩的敘述,下列何者正確?
(A)謹守節飲,故得減量飲酒
(B)雖言戒酒,卻毫不見誠意
(C)對酒立誓,再飲命不值狗
(D)酒癮難戒,戒而變本加厲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
puppyp0226 大四上 (2015/04/20 22:33)
寧可不吃飯,不可日無酒
32. 「老夫性與命,全靠水邊酉。寧可不喫飯,不可日無酒。今聽汝忠言,節飲知謹守。每 常十遍飲,今番一加九。每常飲十升,今番只一斗。每常一氣吞,今番分兩口。每常床 上飲,今番下地有。每常到三更,今番二更後。再要裁減時,性命不值狗!」詩中「老 夫」的情況最可能是下列何者?
(A)雖言戒酒,卻毫不見誠意
(B)謹守節飲,故得減量飲酒
(C)酒癮難戒,戒而變本加厲
(D)對酒立誓,再飲命不值狗
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
guagua9 小六下 (2014/12/19 14:27)
文出自:今古奇觀   作者:抱甕老人
一加九等於十遍飲並沒有喝比較少酒 . 每常飲十升 , 今番只一斗 , 雖只喝一斗 , 但一斗等於十升! 所以也沒喝比較少 . 每常一氣吞 , 今番分兩口 , 假設原本一口是喝50 cc 變分兩口各25 cc 也沒喝比較少 .  每常床上飲 , 今番下地有(走) , 意思是本來都在床上喝 , 現在不再床上喝了 , 這跟喝少一點沒有關聯 . 每常到三更 , 今番二更後 , 意思是原本都喝到三更 , 現在只喝到二更後 , 三更跟二更後是一樣的時間 , 所以也沒喝比較少.  所以選A : 雖言戒酒 , 卻毫不見誠意
30.「老夫性與命,全靠水邊酉。寧可不喫飯,不可日無酒。今 (甲) (乙) (丙) (丁) 聽汝忠言,節飲知謹守。每常十遍飲,今番一加九。每常飲 十升,今番只一斗。每常一氣吞,今番分兩口。每常床上飲, 今番下地有。每常到三更,今番二更後。再要裁減時,性命 不值狗!」(喫,同「吃」。斗:量詞,十升為一斗。)詩中 「老夫」的情況最可能是下列何者?
(A)酒癮難戒,戒而 變本加厲
(B)雖言戒酒,卻毫不見誠意
(C)謹守節飲,故 得減量飲酒
(D)對酒立誓,再飲命不值狗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
44. 配管方式直接以水管及水閥相接,例如住戶飲用水與工廠所用之補充水源相接,或井水與城市自來水相接,或 消防備用之水源與安全給水相接等,均有使安全給水受污染之危險性,稱為
(A)直接錯接
(B)間接錯接
(C)直接接錯
(D)間接接錯。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
22 危機介入模型分為開始、中間與結束階段。以下那一步驟不包括在中間階段?
(A)指認主要問題
(B)評量致命性與安全性需求
(C)處理感受和提供協助
(D)協助列出處遇目標和行動計畫
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中