關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:老師上課開始時告訴同學 我們今天上課的重點 是氣溫越高海水蒸發速度越快 這種提示..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
34. 老師上課開始時告訴同學:「我們今天上課的重點,是氣溫越高海水蒸發的速度越快。」這種提示是運用何種教學策略?
(A) 前導組織教學
(B) 建構主義教學
(C) 發現探究教學
(D) 概念獲得教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ying Shin Hung 小五上 (2010/06/01 01:15)
概念教學 ~要舉出"正反.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yiwen Lee 小二上 (2010/06/01 09:10)

原來如此啊!!感謝:D  
4F
Centurm Huang 高二下 (2013/12/29 00:04)
概念獲得教學:
老師定義一個概念,選擇概念所包含的屬性特徵,準備正反例和學生一起討論,共同辨認概念定義,促使學生能夠詳盡定義概念,辨別屬性差異,而獲取正確概念的教學歷程。
5F
李彥蓉 國一上 (2014/01/23 12:23)

答案根據教檢官方前導組織教學

老師於上課開始就直接引介本單元概念-氣溫愈高海水蒸發的速度愈快。因為沒有經過探索(正負例提示),直接引介概念給學生,所以不屬概念獲得教學。若根據考生提供資料來判讀,本題的答案也不是概念獲得教學;概念獲得教學的第一階段是呈現目標和教學程序,第二階段為正負例的提示,到第三階段才進行概念引介。而在本題中老師教學一開始就已經進入概念引介,所以概念獲得教學非本題的答案。(from 教檢官方試題疑義)